Организация лаборатории DIY (наработки и общение)

white cake

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇷🇺
Reaction score
10
Юнным и не только химикам всегда хочется что бы их лаборатория была чем то особеным. Пускай даже простенькая установка из баклажки и дрели. Как говорится - сделано руками, с любовью!)
В честь самых важных задротов, которые доводят блеск и чистоту кристаллов до идеала, я хочу открыть эту ветку.
Делитесь своими наработками, обсуждайте. Сделаем этот мир лучше!

white cake

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇷🇺
Reaction score
10
OWSkiyYMQ6
Нарисовал схему для 40 футового контенера где можно разместить полноценную лабораторию

1. Чиллер
2. Реактор 100л
3. Насос
4. Термостат
5. Нутч фильтр или Роторный испаритель
6. Стеллаж или сушильный шкаф
7. Морозилка

white cake

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇷🇺
Reaction score
10
Для тех кому интересно собрать собственный реактор из подручных средств прилагаю следующую схему:
Znsa9S4DqE

white cake

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇷🇺
Reaction score
10
Ваш аппарат всегда можно модернизировать
К примеру первый аппарат состоит из двух баков разной вместимости, так что бы можно было остужать бочку внутри ледяной водой (система рубашки)

DBCx2TZQOp

white cake

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇷🇺
Reaction score
10
Чиллер для подогрева или остужения смеси
Слева может стоять кастрюля на плите и греть воду, пока насос гоняет ее по змевику (выбирайте тонкие полипропиленовые безшовные трубы), либо вода со льдом
HjJAzKniDP

white cake

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇷🇺
Reaction score
10
Вот вам еще схема скрубера, если дойдут руки то выложу где и какие детали брать на маркетплейсах
60h4Kisrvz

white cake

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇷🇺
Reaction score
10
Вернемся к реактору)

Реактор был собран и опробованны в действии. Каждый этап варки был успешно пройден.
Что стоит сказать по удобствам, то это объем. Вы можете сделать подобный реактор на 3000л и не потерять в эффетивности.
Главное правильно подобрать материал, ведь на рынке чаще всего встречается полиэтилен высокой плотности (HDPE)
но для данного агрегата потребуется пластик куда прочнее. В самый раз подойдет полипропилен (PP)

Для тех кто хочет собрать у себя подобный реактор, можете мне написать и я вам помогу с подбором деталей и материала.
YbChDO8pl3