- Language
- 🇫🇷
- Reaction score
- 171
Обнаружив у себя дома коробку со старым... видать, очень старым (от 8 до 13 лет) оборудованием для выращивания грибов, я попытаюсь извлечь из нее несколько полезных вещей.
Я попробую сделать жидкую культуру, чтобы посмотреть, оживет ли она, я начну с остатков коммерческого шприца PV (P. Cubensis "Pura Vida")
(Я не собираюсь вспоминать здесь все гигиенические и экологические меры, которые это требует... это не является целью и в этой теме, и я только соблюдал минимум, очистка рук, посуды и пространства, работая со спиртом, сжигание иглы со свечой, у меня не было ничего другого...)
Начало работы 21/05 около 14:00.
- 200 мл H20
- 8,5 гр меда
- Хорошо перемешать 15 минут при 15 psi под давлением (+- 30 минут приготовления в целом)
- Дать остыть перед открытием скороварки... Дать жидкости остыть, если она еще немного горячая...
Примечание: в жидкости плавает небольшой осадок, предположительно мед... карамелизированный? В то время я предпочитал акациевый мед, но в этот раз у меня его не было под рукой.
- Вливание 2 мл 10-кратного объема перекиси водорода
- Хорошо перемешать Инъекция спор
Примечание: надеюсь, что все уже достаточно остыло... нетерпеливый я.
- Хранение в темноте при 20/25°
Несколько часов спустя я развлекался тем, что сделал 2 шприца со спорами со старыми отпечатками (один от меня, другой от друга) из 2008 года, и у меня все еще есть коммерческий шприц-фон из "Эквадора". Все это для того, чтобы провести другие тесты, когда я смогу. Мне интересно посмотреть, выживет ли что-нибудь.
Это все было сделано как любитель...
В то время я был лучше оснащен...
Посмотрим, побудит ли это меня к перевооружению.
Продолжение следует (если эта тема имеет к этому отношение... я даже не уверен)
Я попробую сделать жидкую культуру, чтобы посмотреть, оживет ли она, я начну с остатков коммерческого шприца PV (P. Cubensis "Pura Vida")
(Я не собираюсь вспоминать здесь все гигиенические и экологические меры, которые это требует... это не является целью и в этой теме, и я только соблюдал минимум, очистка рук, посуды и пространства, работая со спиртом, сжигание иглы со свечой, у меня не было ничего другого...)
Начало работы 21/05 около 14:00.
- 200 мл H20
- 8,5 гр меда
- Хорошо перемешать 15 минут при 15 psi под давлением (+- 30 минут приготовления в целом)
- Дать остыть перед открытием скороварки... Дать жидкости остыть, если она еще немного горячая...
Примечание: в жидкости плавает небольшой осадок, предположительно мед... карамелизированный? В то время я предпочитал акациевый мед, но в этот раз у меня его не было под рукой.
- Вливание 2 мл 10-кратного объема перекиси водорода
- Хорошо перемешать Инъекция спор
Примечание: надеюсь, что все уже достаточно остыло... нетерпеливый я.
- Хранение в темноте при 20/25°
Несколько часов спустя я развлекался тем, что сделал 2 шприца со спорами со старыми отпечатками (один от меня, другой от друга) из 2008 года, и у меня все еще есть коммерческий шприц-фон из "Эквадора". Все это для того, чтобы провести другие тесты, когда я смогу. Мне интересно посмотреть, выживет ли что-нибудь.
Это все было сделано как любитель...
В то время я был лучше оснащен...
Посмотрим, побудит ли это меня к перевооружению.
Продолжение следует (если эта тема имеет к этому отношение... я даже не уверен)