Question Очистка йода

zaners

Don't buy from me
Resident
Reaction score
8
Как вы очищаете кристаллы йода после того, как получили его из настойки... Я видел, что можно использовать воду, но я читал, что вода растворяет кристаллы, а я не хочу все испортить...

Alpino [ B.H.M.]

See my products
Seller
Language
🇺🇸
Reaction score
101
Deals
24
Чтобы очистить кристаллы йода, полученные из настойки, можно выполнить следующие действия:
Выпаривание:
Дайте настойке, содержащей йод, медленно испариться в хорошо проветриваемом помещении. В результате этого процесса останутся кристаллы йода.
Разделение:
После того как раствор выпарится, можно отделить твердые кристаллы йода от оставшейся жидкости или примесей.
Сушка:
Тщательно высушите кристаллы йода, чтобы удалить оставшуюся влагу. Для этого можно использовать дезсредство или чистую сухую поверхность.
Очистка
Если вы хотите дополнительно очистить йод, можно использовать сублимацию. Для этого нужно нагреть кристаллы йода, и, поскольку они испаряются, а затем конденсируются, это поможет удалить примеси. Соберите очищенные кристаллы.
Хранение:
Храните очищенные и высушенные кристаллы йода в темном герметичном контейнере, чтобы они не вступали в реакцию с атмосферной влагой или другими веществами.