По моему честному мнению, я удивлен, что это вообще сработало, и хотя известно, что терминальный атом фтора может работать в этом контексте, бромид, по крайней мере, может быть (хорошей) уходящей группой, но фторид никогда не может, из-за прочности связи C-F. Двойная связь реагирует в другом наборе условий, поэтому не может быть лучшим местом реакции. Сделайте небольшую партию с 5-бром-1-пентеном и посмотрите, станет ли продукт лучше... побеление при контакте с ацетоном явно указывает на то, что продукт отличается, но, с вашей оптимистической точки зрения, я могу назвать его неполным, поэтому "хвост" отсутствует, что объясняется большим падением потенции. Вам следует использовать либо 5-бром-1-пентен, либо 1-бром-5-пентан для более вероятного улучшения качества. Я не эксперт в этой области, но химия имеет для меня определенный смысл, так как я также нахожу необычным, что люди описывают свои ошибки в приготовлении таким обратимым образом. Я думаю, что в итоге вы получите либо лучшую, чем есть, потенцию, либо никаких существенных изменений, в этом случае я предлагаю не продавать его, так как проблема еще далека от решения.