- Language
- 🇩🇪
- Reaction score
- 10
В следующих шагах я объясню вам на очень простом примере, как сделать вашу операционную систему, включая все ваши данные, портативной и невидимой для нежелательных посетителей.
Поскольку процесс преобразования не требует пояснений, он не был задокументирован наглядно.
Шаг 1:
Возьмите USB-накопитель с высокой скоростью чтения и интерфейсом USB 3.1.
В моем случае это Samsung MUF-128AB.
С такими размерами она идеально подходит для этой цели.
Вам нужно только удалить отпечаток на флешке.
Далее вы создаете загрузочную флешку с операционной системой типа Windows to go / Linux Mint через "Rufus".
На Youtube есть масса инструкций.
После завершения установки зайдите в биос, загрузите флешку и перенесите все необходимые данные на новую систему.
Шаг 2:
Закажите набор для ремонта USB-шаринга, который выглядит аутентично.
Теперь, думаю, все должно быть понятно.
Возьмите суперклей и приклейте кабель сначала к гнезду со стороны USB C, а затем к самому разъему.
Обратите внимание на расстояние от гнезда до разъема и на то, чтобы он был выровнен прямо.
Возьмите плоскогубцы и отрежьте пластиковый корпус устройства falsh.
Вы увидите, что по размеру он ничем не отличается от запасной части.
Приклейте крышку с другой стороны и аккуратно попробуйте поместить туда флешку.
Не нажимайте слишком сильно, чтобы не удалить немного пластика внутри крышки.
В моем случае флешка была немного больше, поэтому крышка треснула, и поэтому флешка сидит в корпусе немного криво, как на фотографиях.
Теперь у вас есть отдельная операционная система, доступ к которой возможен только при подключении "зарядного кабеля" к компьютеру и загрузке через Bios, которую не найдут и не конфискуют при обыске, потому что она не является носителем информации.
Чтобы быть уверенным, что ничего не случится, после каждого использования отсоединяйте его от компьютера и подключайте к адаптеру питания.
Для тех, кому нужна еще большая безопасность, как мне, есть еще один шаг.
Шаг 3:
Купите еще один USB-накопитель и переходник SMALL USB OTG.
Кроме того, я приобрел электрическую сигарету OXVA xlim SE.
Ее можно открыть, вытащив штырек сбоку, как показано на видео.
Все, что вам нужно сделать, это извлечь батарею, отрезать OTG-кабель и припаять его к порту USB C.
Вставьте новый USB-накопитель, соберите его и подключите к компьютеру через дата-кабель.
Загрузите системное устройство с кабеля, зашифруйте его и поместите ключ на другой.
Готово!
Поскольку процесс преобразования не требует пояснений, он не был задокументирован наглядно.
Шаг 1:
Возьмите USB-накопитель с высокой скоростью чтения и интерфейсом USB 3.1.
В моем случае это Samsung MUF-128AB.
С такими размерами она идеально подходит для этой цели.
Вам нужно только удалить отпечаток на флешке.
Далее вы создаете загрузочную флешку с операционной системой типа Windows to go / Linux Mint через "Rufus".
На Youtube есть масса инструкций.
После завершения установки зайдите в биос, загрузите флешку и перенесите все необходимые данные на новую систему.
Шаг 2:
Закажите набор для ремонта USB-шаринга, который выглядит аутентично.
YuXi DIY Ladekabel DIY schweißen USB zu Typ C Stecker Stecker Kabel Für Huawei Ehre 20 P30Pro Für Xiaomi USB-C Ladegerät Kabel - AliExpress 13
Умнее покупки, лучше жизнь! Aliexpress.com
de.aliexpress.com
Теперь, думаю, все должно быть понятно.
Возьмите суперклей и приклейте кабель сначала к гнезду со стороны USB C, а затем к самому разъему.
Обратите внимание на расстояние от гнезда до разъема и на то, чтобы он был выровнен прямо.
Возьмите плоскогубцы и отрежьте пластиковый корпус устройства falsh.
Вы увидите, что по размеру он ничем не отличается от запасной части.
Приклейте крышку с другой стороны и аккуратно попробуйте поместить туда флешку.
Не нажимайте слишком сильно, чтобы не удалить немного пластика внутри крышки.
В моем случае флешка была немного больше, поэтому крышка треснула, и поэтому флешка сидит в корпусе немного криво, как на фотографиях.
Теперь у вас есть отдельная операционная система, доступ к которой возможен только при подключении "зарядного кабеля" к компьютеру и загрузке через Bios, которую не найдут и не конфискуют при обыске, потому что она не является носителем информации.
Чтобы быть уверенным, что ничего не случится, после каждого использования отсоединяйте его от компьютера и подключайте к адаптеру питания.
Для тех, кому нужна еще большая безопасность, как мне, есть еще один шаг.
Шаг 3:
Купите еще один USB-накопитель и переходник SMALL USB OTG.
Кроме того, я приобрел электрическую сигарету OXVA xlim SE.
Ее можно открыть, вытащив штырек сбоку, как показано на видео.
Все, что вам нужно сделать, это извлечь батарею, отрезать OTG-кабель и припаять его к порту USB C.
Вставьте новый USB-накопитель, соберите его и подключите к компьютеру через дата-кабель.
Загрузите системное устройство с кабеля, зашифруйте его и поместите ключ на другой.
Готово!