Question Лабораторное оборудование LSD?

kevin_smith_2

Don't buy from me
New Member
Reaction score
3
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какое лабораторное оборудование необходимо для производства LSD?
Мы просто хотим рассчитать стоимость создания лаборатории.

HerrHaber

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
337
Приличная магнитная мешалка и дополнительная магнитная мешалка без нагрева не обязательны, но помогут, ротационный испаритель и источник вакуума очень желательны, фактически вакуум является обязательным (есть водяной насос или аспиратор для мягкого вакуума и масляный насос для сильного, но мембранный насос является лучшим для химии), инертная атмосфера также хорошая идея, чтобы быть в безопасности и получить более высокие выходы, стеклянная посуда - список длиннее, но я рекомендую купить стандартный набор и стойки с зажимами, которые все равно будут нуждаться в общей стеклянной посуде, купленной отдельно (мензурки и эрленмейеры).... Это только то, что я могу сказать, не прилагая никаких усилий для тщательного проектирования лаборатории. Есть и другие вещи, такие как вытяжной шкаф, который вы должны построить, если не хотите покупать настоящий.

HerrHaber

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
337
Я должен подчеркнуть, что не стоит пытаться сделать это в качестве первого проекта по химии, поскольку это, скорее всего, будет разочаровывающе неудачно и, самое главное, приведет к расточительному использованию некоторых материалов, к которым следует относиться с уважением. Существует современный метод синтеза, но он все равно требует довольно умеренных или продвинутых представлений о том, что вы делаете. Не забывайте о токсичности, несчастных случаях, красном свете и желательно сделанной на заказ красной стеклянной посуде. ХИМИЯ - это ТРИ, так что вы пройдете путь наверх, начиная с пробирки.

kevin_smith_2

Don't buy from me
New Member
Reaction score
3
Если мы купим дистилляцию по короткому пути, можем ли мы обойтись без роторного испарителя? Каковы особенности/емкость оборудования? Также не нужна ли нам вакуумная печь? Спасибо за подробный ответ! Очень признательны!

archae

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
71
Вакуумные печи очень дороги, и необходимость в них можно легко обойти: существуют и другие способы создания вакуума при нагревании, хотя и менее удобные.
Что касается ротационного испарителя, то он очень полезен при работе с большими объемами растворителей, которые нужно быстро испарить, но, как и в случае с вакуумными печами, можно обойтись и без него. Я бы сначала создал базовую лабораторию, в которой можно проводить реакции в аргоне или азоте, и только когда вы оптимизируете свой процесс, перешел бы к более дорогому оборудованию.