Question Фенилуксусная кислота и ацетат свинца (ii) ЛЮБАЯ ДЕСТРУКТИВНАЯ ДИСТИЛЯЦИЯ

stevepreston

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
17
CAN SOMEONE PLEASE EXPLAIN TO ME HOW THIS DESTRUCTIVE DISTILLATION WORK HOW WHAT EQUIPEMENT DO I NEED AND HOW TO ATTATCH THE EQUIPEMENT this is the method :

Метод ацетата свинца :

p2p.paa.pb.gif

Поместите 1000 г фенилуксусной кислоты и 3000 г безводного (или трехводного) ацетата свинца в дистилляционный аппарат и нагрейте. Сначала отгонится некоторое количество воды, а затем фенил-2-пропанон в ходе этой деструктивной дистилляции, которая требует обильного применения тепла. Дистиллят разделяется на два слоя. Органический слой отделяют и перегоняют, получая чистый фенил-2-пропанон, температура 105°C/10 мм рт. ст. или 216°C при атмосферном давлении.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ, НУЖНЫ НЕКОТОРЫЕ ПОДРОБНОСТИ ОБ ОБОРУДОВАНИИ / НАГРЕВАНИИ / ВРЕМЕНИ / ЭКСТРАКЦИИ

The-Hive

Moderator in UK section
Resident
Reaction score
291
Deals
1
дистилляционный аппарат
вакуумный насос
нагревательный мантал
Полнолицевой респиратор
хорошо проветриваемое помещение

все есть и объясняется, что делать. Нагревайте до тех пор, пока не начнется дистилляция.

Дистиллят разделится на два слоя. Органический слой отделяется, затем вы должны перегнать его снова, чтобы получить чистый фенил-2-пропанон, bp 105°C/10 мм рт. ст. или 216°C при атмосферном давлении

stevepreston

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
17
спасибо большое за ваш ответ я очень ценю его но мой вопрос как два слоя.разделяются после дистилляции воды и я меняю колбу чтобы получить p2p какие слои и как извлечь органический слой или что он говорит в статье пожалуйста.если у вас есть что то я жду вашего ответа спасибо заранее

View previous replies…

The-Hive

Moderator in UK section
Resident
Reaction score
291
Deals
1
@G.Patton может дать более подробный ответ

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
2,999
Deals
1
Как всегда, отделяйте с помощью разделительной воронки. Если вам непонятны основные манипуляции, посетите раздел FAQ по лаборатории. Там есть ответы на все ваши вопросы.
Обратите внимание, что ацетат свинца - чрезвычайно токсичное вещество.

stevepreston

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
17
Я помещаю их оба в одну круглодонную колбу и поддерживаю постоянный нагрев до тех пор, пока два слоя не разделятся, а затем провожу экстракцию растворителем, и все?

stevepreston

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
17
Конечно, я знаю о дистилляционном аппарате и рефлюксе и все эти детали нужны только для этого спасибо за ответ, если у вас есть время...

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
2,999
Deals
1
Я не говорил о круглодонной колбе. Я сказал о разделительной воронке. Вы понимаете, что это такое? Где сказано, что для разделения слоев нужно нагревать смесь? Это неверно.

stevepreston

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
17
Да, я знаю об этом, а если поместить все в одну колбу и нагревать до тех пор, пока они не разделятся...?

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
2,999
Deals
1
Чувак, ты написал пост с информацией о том, что тебе нужно сделать. Прочитайте этот пост еще раз. Вам нужен дистилляционный аппарат.