Question Необходим ли вакуум при паровой дистилляции фрибаза?

MadHatter

Don't buy from me
Resident
Solutions
1
Reaction score
408
Я только что закончил амфовый синтезатор, и теперь мне нужно перегнать фрибазу паром. и тут моя вакуумная машина ломается. Вот урод.
Я никогда раньше не перегонял масло с паром при нормальном давлении, всегда думал, что 100 C могут его повредить? Так мне нужно ждать новый насос? (fucketifucketifucketi)

prime minister

Don't buy from me
New Member
Reaction score
0
Вы можете проводить паровую дистилляцию без проблем при давлении воздуха, только убедитесь, что температура термометра не превышает 98,5°C, и делайте это медленноyy....... Может быть, это займет больше времени, как я могу предположить.

OrgUnikum

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
302
Паровая дистилляция совершенно не работает в вакууме. Количество амфетамина в воде уменьшается при пониженном давлении и увеличивается при повышенном давлении и температуре (но тогда вы склонны к совместной дистилляции нежелательных примесей). Скорость паровой дистилляции в большей степени зависит от площади поверхности жидкости в колбе, диаметра отверстия колбы и соединения с конденсатором и в меньшей степени от подводимого тепла. Поэтому колбу следует заполнять не более чем наполовину, уменьшая площадь поверхности, и использовать колбу с широким горлышком, например NS45, и таким же диаметром до конденсатора. Колба должна быть полностью изолирована, чтобы избежать обратной конденсации. Если все сделано правильно, процесс не такой уж медленный, как многие говорят, но все равно требует времени.