Question 4-метилпропиофенон

kokkewiet

🥷 RESIDENT 🥷
Reaction score
9
Здравствуйте, буду очень признательна за помощь в следующих вопросах

Синтез 4-метилпропиофенона

Нашел видео, в котором показано, как с помощью хлорида пропионила (aq), толуола и хлорида алюминния, но не могу найти хлорид пропионила в нашей стране. Есть ли альтернатива Пропионилхлориду, или может быть другой способ получения 4 Метилпропиофенона?

Спасибо

BevItUp

🥷 RESIDENT 🥷
Language
🇺🇸
Reaction score
72
@kokkewiet вы когда-нибудь получали ответ?

kokkewiet

🥷 RESIDENT 🥷
Reaction score
9
Нет, не знаю. Вы уже делали ситез метедрона самостоятельно? Вчера мы сделали партию (впервые), и нам очень нужен совет, так как что-то пошло не так в нашем процессе. Продукт горит как ад и выглядит очень кристаллическим и порошкообразным?

Antihero999

🥷 RESIDENT 🥷
Reaction score
51
Вам нужен кристалл KU?

kokkewiet

🥷 RESIDENT 🥷
Reaction score
9
@Antihero999

Мы вчера сделали партию из синтеза метедрона (впервые) и очень нуждаемся в совете, так как что-то пошло не так в нашем процессе. Продукт горит как ад и выглядит очень кристаллическим и порошкообразным?

googie

🥷 RESIDENT 🥷
Language
🇺🇸
Reaction score
37

Легитимно?

BevItUp

🥷 RESIDENT 🥷
Language
🇺🇸
Reaction score
72

Я думаю, это здорово, что у вас есть что-то, на что можно опираться. Когда вы говорите, что оно горит, это значит, что вы его пробовали? Получилось ли что-нибудь?

Я спрашивал о реакции 4-Метилпропиофенона, потому что, похоже, мы идем по одному и тому же пути и имеем одни и те же проблемы.

Итак, предположительно, у вас есть 2-бром-4-метилпропиофенон для синтеза метедрона, и мне интересно, нашли ли вы способ сделать 4 метилпропиофенон, который вы использовали для получения 2-бром-4-метилпропиофенона? Или вы в итоге купили его?

HIGGS BOSSON

🐝SuperModerator🐝
Expert
🥷 RESIDENT 🥷
Solutions
1
Reaction score
986
Я синтезировал 4-метилпропиофенон из толуола и пропионилхлорида, который можно получить из пропионовой кислоты.
Реакция не самая приятная, поэтому я всегда рекомендую покупать готовый 4-метилпропиофенон.

BevItUp

🥷 RESIDENT 🥷
Language
🇺🇸
Reaction score
72
Это не очень удобно. Я хочу уметь делать все из того, что легально доступно, но теперь мы говорим о 4 уровнях непрямолинейности :cautious:

Очень скоро я буду похож на средневекового алхимика, сгорбившегося над кипящим котлом и выковыривающего реагенты из когтей василиска.

The-Hive

Moderator of the UK Forum
⭐️MODERATOR⭐️
🥷 RESIDENT 🥷
Reaction score
493
Deals
1
Добрый день есть ли у вас ссылка на синтез пропионилхлорида спасибо

Osmosis Vanderwaal

Moderator of the US Forum
⭐️MODERATOR⭐️
🥷 RESIDENT 🥷
Solutions
5
Reaction score
1,681
Deals
1
Здесь есть несколько загрузок и хорошее обсуждение синтеза пропоинилхлорида . В основном прекурсоры включают недоступные химические вещества, но не все рецепты. Я вижу, что он продается на Ebay, если вы смелый. Когда я мечтаю его сделать, я мечтаю о методе, упомянутом на странице Википедии, с использованием фосгена, который я могу сделать из гидроксида натрия и ацетона

The-Hive

⭐️MODERATOR⭐️
🥷 RESIDENT 🥷
Reaction score
493
Deals
1
Отбеливатель плюс MEK отделяют хлороформ, затем используют оставшиеся побочные продукты для получения пропионовой кислоты по реакции галоформа

затем используйте пропионовую кислоту для получения пропионилхлорида с бензоилхлоридом

xile

🥷 RESIDENT 🥷
Language
🇺🇸
Reaction score
45
С какого вы континента? У меня есть 4-метилпропиофенон, всего 1 л, но это рабочий сорт. А если поискать все возможности, то можно найти 2b4mp в готовом виде.

Osmosis Vanderwaal

⭐️MODERATOR⭐️
🥷 RESIDENT 🥷
Solutions
5
Reaction score
1,681
Deals
1
Я не мог позволить вам купить все это. Далее, очиститель стоков гидроксид натрия и ацетон, вакуумная дистилляция, здравствуй фосген. Фосген и пропионовая кислота = привет пропионовый хлорид, пропионовый хлорид+толуол = привет 4-метил-пропиофенон.🤔🤔 Думаю, это правильно.

The-Hive

⭐️MODERATOR⭐️
🥷 RESIDENT 🥷
Reaction score
493
Deals
1
В этом вопросе мы уже кое-что понимаем.

Osmosis Vanderwaal

⭐️MODERATOR⭐️
🥷 RESIDENT 🥷
Solutions
5
Reaction score
1,681
Deals
1
Я надеюсь приступить к этому в ближайшее время. У меня есть бутылка пропионовой кислоты. Я не решаюсь делать фосген у себя дома, я живу в городе и у меня есть 2 маленьких ребенка, которых я надеюсь не отравить, но мне не повезло достать параметилпроприофенон в США. Я наткнулся на эту тему, и это здорово, потому что я не мог вспомнить или найти синтез фосгена с использованием прекурсоров, которые я мог бы купить. Надеюсь, это подтолкнет мою память. Когда вы читаете 100 страниц в день, процедур синтеза, это становится облачным, мой разум

The-Hive

⭐️MODERATOR⭐️
🥷 RESIDENT 🥷
Reaction score
493
Deals
1
Держите нас в курсе 👍🏻

the money

🥷 RESIDENT 🥷
Language
🇺🇸
Reaction score
36
Я хочу купить 4-метилпропиофенон.

Мне нужно знать, почему он используется в парфюмерии.

Когда его задержат на таможне, я должен буду дать им убедительный ответ: знаю ли я, как он используется в парфюмерной композиции?

the money

🥷 RESIDENT 🥷
Language
🇺🇸
Reaction score
36
Есть ли у кого-нибудь из вас видео о синтезе
4-метилпропиофенона

Osmosis Vanderwaal

⭐️MODERATOR⭐️
🥷 RESIDENT 🥷
Solutions
5
Reaction score
1,681
Deals
1
Ну, есть видео о метилировании проприофенона и есть видео о бромировании 4-mp в видео на этом сайте бит я не думаю, что есть один для проприофенона, но есть несколько способов, чтобы это... Фридель-крафт пропионилхлорида и бензола, кетонизация между бензойной и пропионовой кислотами и несколько других, думаю пропионилхлорид и ксилол с хлоридом алюминия, может быть, я сейчас очень много думаю об этом. Я полагаю, что на родии синтез от пропионовой кислоты до псевдоэфедрина проходит через промежуточный продукт проприофенон. Использование ксилола приводит к образованию пара-метилов на обоих концах, поэтому для 4-mp эта реакция пропускается.