Синтез 4 ммк в этилацетате

The Villain

Don't buy from me
New Member
Reaction score
2
Всем привет.
Кто-нибудь знает, при какой температуре и за какое время происходит синтез 4mmc, используя растворитель этилацетат?

Это то же самое, что и в толуоле или бензоле.
3 часа и нагрев 60 градусов?

TheVacuumGuy

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
95
видео говорит:
- без нагрева
- время реакции 20 минут
- изменение цвета очень заметно

мой опыт: :
- держать при 40
- 30 минут время реакции
- Изменения цвета едва заметны, но в какой-то момент он станет коричневым (если он темно-желтый, просто подождите еще).

PharmacopeiaLabs

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
23
можно ли получить этот срок без использования триэтиламина?
Только 2b4m, метиламин и этилацетат?
Насколько я понимаю, в этилацетате реакция идет гораздо быстрее, чем в DCM, поправьте меня, если я ошибаюсь.

View previous replies…

TheVacuumGuy

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
95
Да. Без триэтиламина.

Но, несмотря на скорость, этот маршрут я не использую регулярно.

PharmacopeiaLabs

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
23
Вы не предпочитаете его из-за более низкого выхода?
Какой средний выход можно ожидать от использования EA?
Процедура подкисления при использовании EA такая же, как при использовании DCM?

TheVacuumGuy

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
95
Меня не волнует игра с процентами выхода, поскольку это все разговоры о марже. Я объясню это ниже.

На ваш вопрос: при правильном подходе можно получить ~55%.
Процесс подкисления более или менее одинаков.
Посмотрите видео (и тему), а также новую тему.

Больше, чем урожайность, меня волнуют неудачи. А в этилацетате (даже больше, чем в DCM) риск облажаться выше. При использовании этилацетата в качестве растворителя реакции, подкисление может привести к темной каше и/или отсутствию осадка (+ полная мусорная корзина). С точки зрения выхода это 0.

Любой другой метод, дающий всего 30% выхода, но более надежный, - несомненный победитель, имхо.

Однако этилацетат спасает жизнь при использовании DCM в качестве реакционного растворителя, заменяя ацетон для подкисления, что снижает вероятность появления ярко окрашенных красок в продукте практически до нуля.
Но за это приходится платить, так как (при отсутствии профессионального сушильного оборудования) сложнее высушить продукт своевременно и правильно, что приводит к образованию подкрашенных корочек, которые необходимо удалить до кристаллизации (или просто раздавить, но лучше отрезать (внутри остается приятный белый, но влажный порошок).

Dr. MMX

Professional
Manufacturer Seller
Reaction score
254
Deals
28
У меня есть ощущение, что EA - самый простой растворитель, буквально всегда чистая работа. Я не знаю, что случилось, что вы говорите, что это легко сделать ошибку. Я думаю, что просто пациент 1 капля в секунду на подкисление дает всегда хороший результат. Если кто-то торопится и меняет скорость капания, то это реальный риск потерпеть неудачу - это правда.

Я успешно подкислял DCM с помощью ацетона, цвет был почти белым - также 1 капля кислоты в секунду, но когда я попробовал этилацетат в другой раз, это было еще время, так что я признаю, что использовать ацетон сложнее с DCM, но в целом у ацетона есть свои преимущества.
В обоих случаях я не получил действительно успешного выхода, насколько я помню, около 50% (DCM), но я не помню, что именно я делал, потому что это было давно, и я тестировал некоторые "новые вещи".

TheVacuumGuy

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
95
Примечание: у меня нет степени по химии.
То, что я описал выше, является лишь моим опытом и может быть, а может и не быть, научно корректным.