Биотрансформация бензальдегида в L-PAC

archae

🥷 RESIDENT 🥷
Language
🇬🇧
Reaction score
74
Введение
L-фенилацетилкарбинол - это соединение, используемое в синтезе эфедрина, который сам по себе является предшественником амфетаминов. В промышленности его синтезируют путем аэробной ферментации бензальдегида пекарскими дрожжами (S. cerevisiae/SC). Хотя процесс довольно прост, он может потребовать определенного оборудования и знаний, особенно если речь идет о поддержании стерильных культур и надлежащих условий роста. Поэтому я расскажу о двух различных по сложности методах получения L-PAC путем биотрансформации. Перед использованием ростовую среду следует стерилизовать в автоклаве.

Первый метод:
Этот метод можно охарактеризовать как "небрежно, но легко". Она требует меньше оборудования, проще, но при этом менее эффективна и приводит к снижению урожайности.

Процедура:
В 500 мл стерильного 0,1 М цитратного буфера pH 6 добавьте 44 г дрожжей и 55 г глюкозы. Поместите в водяную баню, нагретую до 30°C. Инкубируйте в течение 40/50 минут.
Добавьте бензальдегид (25 ммоль) в 5 мл этанола и ацетальдегид (25 ммоль). Инкубируйте в течение 60 минут.
Отфильтруйте через целит.
Экстрагируйте 3*100 мл этилацетата. Разбейте эмульсию насыщенным раствором хлорида натрия, высушите над безводным сульфатом натрия, отфильтруйте, выпарьте растворитель. Это и есть ваш L-PAC.

Пояснения:
Цитратный буфер: он используется для поддержания стабильного pH, так как рост клеток со временем понижает его (что не очень хорошо). Чтобы приготовить этот буфер, следуйте процедурам, приведенным в этом калькуляторе: https://www.aatbio.com/resources/buffer-preparations-and-recipes/citrate-buffer-ph-3-to-6-2. Не забудьте изменить pH до 6.
Температура: позволяет повысить метаболическую активность дрожжей.
Этанол: используется для растворения бензальдегида и ацетальдегида и повышает их биодоступность.
Ацетальдегид: используется в качестве акцептора водорода вместо бензальдегида, тем самым ограничивая производство бензилового спирта.

Это простая процедура, которой может следовать практически каждый, прочитав немного о стандартных стерильных методах, но она дает более низкий выход, чем другая (от 20 до 40 %). Ее можно улучшить либо за счет лучшей аэрации с помощью орбитального встряхивания при 150 об/мин, либо за счет нагнетания стерильного воздуха в среду из расчета 1 л воздуха на литр среды в минуту, либо за счет иммобилизации клеток в альгинатных шариках. Вы можете посмотреть об этом на youtube, это очень легко сделать, и это может значительно увеличить урожайность.

Второй метод:
Этот протокол более сложный, но при правильном выполнении может увеличить выход до 60 или 70 %. Однако он требует больше материала. Хотя он и не идеален, но гораздо лучше.
Этот метод был разработан для дрожжей Candida utilis, а не S. cerevisiae. Вы можете использовать SC вместо них, но при этом снизится урожайность. Купить C. utilis можно здесь: https://www.biomall.in/product/candida-utilis-atcc-9950-0779p-0779p.

Процедура
Ростовая среда состоит из 10 г/л мочевины (вносит азот), 10 г/л MgSO4 (вносит магний и серу) и от 50 до 70 г/л сахара, используемого в качестве патоки. Растворите в достаточном объеме 0,1 М цитратного буфера pH 6.
За день до этого внесите стартовую культуру дрожжей и инкубируйте при 30°C в течение ночи.
Измерьте оптическую плотность (абсорбцию) при 595 нм. Инокулируйте реактор для ферментации 15 % v/v исходной культуры, доведенной до 0,4 OD. Пример: для инокуляции емкости объемом 1 л, если OD была измерена на уровне 0,2, добавьте 300 мл к 700 мл. Если OD уже 0,4, добавьте 150 мл к 850 мл и т.д... (240x106 клеток/мл в инокуляте, см. пояснения).
Инкубируйте при 30°C либо при орбитальном встряхивании со скоростью 150 об/мин, либо при откачивании стерильного воздуха со скоростью 1 в/в/мин. Если воздух нагнетается, можно добавить медленное перемешивание.
Инкубируйте до тех пор, пока OD не достигнет 0,3-0,4. Это должно занять от 4 до 6 часов, может быть меньше или больше. Проверяйте OD каждые 30 минут, пока не достигнете желаемого значения.
Добавление бензальдегида производится в несколько доз. Для 50 мл объемы составляют 68, 62, 56, 50, 43, 37, 31, 25. Одновременно добавьте эквивалентный объем ацетальдегида. Подождите один час между каждым добавлением.
Экстрагируйте, используя 1:2 толуол/средство v/v, выпарьте.

Пояснения:
Оптическая плотность: измеряется с помощью спектрофотометра. Здесь мы читаем поглощение при 595 нм, которое пропорционально количеству клеток в растворе. Как правило, помните, что 0,1 OD=60x10^6 клеток/мл.

Общие замечания:
Для аэрации в небольших масштабах лучше использовать орбитальное встряхивание при 150 об/мин. В более крупных масштабах вам понадобится воздух, пропущенный через фильтр.
Во втором протоколе добавление бензальдегида осуществляется в нескольких дозах для повышения урожайности. Это можно еще больше улучшить, если непрерывно вводить бензальдегид с уменьшающейся скоростью, но это сложно сделать в любительских условиях.
Можно использовать замещенные бензальдегиды, которые дадут соответствующий аналог L-PAC.
Наконец, вы можете позаимствовать некоторые элементы метода 2 и включить их в метод 1, чтобы настроить экспериментальную схему по своему вкусу. Имейте в виду, что можно использовать другие штаммы и виды, что значительно увеличит выход. Более подробную информацию см. в статье "Производство L-фенилацетилкарбинола (L-PAC) различными новыми штаммами дрожжей на мелассе и соке сахарного тростника в качестве производственной среды" (Ravi et al.).

HerrHaber

🥷 RESIDENT 🥷
Language
🇬🇧
Reaction score
364
Интересное

archae

🥷 RESIDENT 🥷
Language
🇬🇧
Reaction score
74
* для культуры объемом 50 мл

ace4cada

Don't buy from me
Reaction score
0
какого цвета L-PAC? белый или желтый... кто-то сказал, что он белый и твердый...
(при экстракции L-PAC растворителем (например, толуолом), сахар остается в растворителе... и при перегонке остается желтый цвет).

archae

🥷 RESIDENT 🥷
Language
🇬🇧
Reaction score
74
Глюкоза, фруктоза и другие сахара не растворяются в неполярных растворителях. L-PAC представляет собой желтую маслянистую жидкость.

View previous replies…

ace4cada

Don't buy from me
Reaction score
0
Спасибо... но
в чате GPT говорится, что это белое твердое вещество.
Посмотрите на sullpiers(https://www.echemi.com/produce/pr2212011836-l-pac-99-powder-suc.html).
У меня есть немного желтой жидкости... но я сомневаюсь, что это L-PAC...
(когда я смешиваю Моссласс с водой и толуолом (без фермента) и отделяю толуол, а затем перегоняю... желтая жидкость остается выше 150 градусов Цельсия)

Last edited:

ace4cada

Don't buy from me
Reaction score
0
и температура плавления составляет 152°C~156°C (чат GPT и поставщики все)
если это правильно, то он должен быть твердым при комнатной температуре

archae

🥷 RESIDENT 🥷
Language
🇬🇧
Reaction score
74
Ради всего святого, пожалуйста, перестаньте использовать ChatGPT для обозначения химии и наук в целом. Существует поисковая система Google, насколько интеллектуально ленивым можно стать?
Температура плавления фенацетилкарбинола составляет около 10°C.
BTW, вы хотите сказать, что просто смешиваете патоку и воду без ферментации? Желтая жидкость - это просто все органические воски, содержащиеся в патоке.....

ace4cada

Don't buy from me
Reaction score
0
Спасибо. Я знаю, что это возможно из ферментации. Но в гулге, кроме википедии, не дают температуру плавления. Даже CheBi, Chemspider и так далее не дают температуру плавления. Как вы знаете, википедия не является точными данными (потому что личный может редактировать). Единственная возможная информация о температуре плавления - от поставщиков (выше ссылка).

Просто я хочу знать точную температуру плавления... и цвет...
Сульпириды (99% L-PAC) - это неправильно или другая форма?

archae

🥷 RESIDENT 🥷
Language
🇬🇧
Reaction score
74
Только что проверил, я действительно не могу найти точную температуру плавления. Однако могу вас заверить, что при комнатной температуре это маслянистая жидкость, даже при замораживании.

https://www.trc-canada.com/prod-img/MSDS/H949610MSDS.pdf

"Внешний вид: Бесцветное до светло-желтого масло"

Osmosis Vanderwaal

Moderator in US section
Employee
🥷 RESIDENT 🥷
Solutions
5
Reaction score
1,679
Deals
1
Как бывший фермер, выращивающий грибы, я много думал об этом. Я думаю, что турбодрожжи, в которых есть все питательные вещества, и штамм Sc, устойчивый к этанолу до 20 %, были бы как раз тем, что нужно для выживания в такой враждебной среде, как эта.

archae

🥷 RESIDENT 🥷
Language
🇬🇧
Reaction score
74
Чтобы увеличить количество питательных веществ в среде, я иногда добавляю самодельные питательные дрожжи, которые делаю из отработанных пивных дрожжей, так как они содержат все питательные вещества, необходимые для роста SC

Osmosis Vanderwaal

Moderator in US section
Employee
🥷 RESIDENT 🥷
Solutions
5
Reaction score
1,679
Deals
1
Я также являюсь домашним пивоваром. Я читал о процессе изготовления L-pac, который не является порционным. Пока ваши мертвые дрожжи тонут, вы откачиваете жидкость из бочки через запорный кран на дне и гоните или центрифугируете мертвые дрожжи и мусор из жидкости и добавляете больше обратно в бочку, и это становится непрерывным процессом. Я подсчитал, но я забыл, сколько материала я решил, что это сделает в неделю, 20 г очищенного L-пак на 10 галлонов ls Стоит каждый раз, когда вы слили его я чувствую, и естественный отбор сделает дрожжи лучше и лучше в выполнении биохимии до тех пор, пока вы держите его живым

kpspoo

Don't buy from me
Reaction score
1
Во время ферментации образуется много побочных продуктов, таких как бензиловый спирт, бензойная кислота, этанол, уксусная кислота, ацетофенон, бензальдебид (непрореагировавший).
Поэтому, чтобы очистить L-PAC от растворителя, требуется более сложная процедура
и некоторые статьи рекомендуют анаэробные условия для большего выхода
Я думаю, что вышеуказанный метод является руководством к действию, а не деталью.

archae

🥷 RESIDENT 🥷
Language
🇬🇧
Reaction score
74
Процесс обработки не был описан. Однако загрязнение бензойной кислотой и бензиловым спиртом можно свести к минимуму, добавив в реакционную смесь ацетальдегид, как описано в процедуре, которую я написал выше. Меня больше интересовало производство, чем очистка.

kpspoo

Don't buy from me
Reaction score
1
Понятно. Без очистки никто не сможет убедить, что L-Pac был получен путем ферментации. Цвет может отличаться из-за других побочных продуктов, а дистилляция будет более неоднозначной из-за побочных продуктов.
Так как вы можете убедить, что L-PAC был произведен? У вас есть какой-нибудь анализатор?