От L-мета к D-мету

Selassi

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
53
Здравствуйте, ребята,

Может быть, это вопрос для новичков, но есть ли маршрут или путь для преобразования L-мета-изомера в D-изомер?
Я имею в виду, что после разделения рацемической смеси с помощью винной кислоты, какие есть варианты с L-стереоизомером?

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
2,845
Deals
1
Что вы имеете в виду под "вариантами"?
Вы можете проделать ту же процедуру с метамфетамином, что описана здесь для амфетамина.

Selassi

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
53
Да, я знаю, как разделить рацемат на D и L.

Я имел в виду, можно ли после разделения рацемата превратить L в D-изомер?

Только D-изомер продается потом как метамфетамин, так что же крупные производители делают с L-изомером? Вот что я имел в виду, говоря о "вариантах".

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
2,845
Deals
1
нет
Они также продают его как D-изомер, или продают как рацемат.

Last edited by a moderator:

Selassi

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
53
Я знаю, что теоретически возможно сделать эту оптическую инверсию.
Я займусь этим вопросом и буду держать всех в курсе.

MadHatter

Don't buy from me
Resident
Solutions
1
Reaction score
424
Один вопрос: что произойдет, если преобразовать L-метамфетамин в амфетамин? Получится L-амфетамин, верно? Что не совсем бесполезно.

sharetea

Don't buy from me
New Member
Reaction score
8
После того как вы разделили d и l...
процесс называется рацемизацией.

который затем возвращает ваш л-мет обратно в рацетическую смесь... л/д снова...
Вы разрешаете и повторяете процесс...

RRR разрешение рацемизации и последний рецикл.

41Dxflatline

Don't buy from me
Resident
Solutions
1
Reaction score
157
Патент 2797243

Усовершенствованный способ превращения л-амфетамина в d-л-амфетамин

Настоящее изобретение относится к усовершенствованному способу получения больших выходов желаемого оптически активного изомера из рацемических смесей и, в частности, к способу, в котором оптически активные изомеры превращаются в соответствующие оптически неактивные рацемические смеси.

Пример 1:

Смесь 50 г л-амфетамина и 5 г никеля Ранея была помещена в автоклав Magne-Dash и бомба была сжата водородом до начального давления 100 фунтов. Смесь перемешивали и нагревали при 95-100*C в течение 5 часов, после чего реакцию охладили и удалили никель путем фильтрации. Обработанное основание показало вращение -3,1*. Это составляет около 65% рацемизации исходного l-основания.

Пример 2:

Смесь 135 г л-амфетамина, 50 г никеля Ранея и 1,7 г газообразного аммиака в 10 куб. см метанола была помещена в бомбу Магне-Даша и сжата до 100 фунтов водородом. Затем смесь нагрели до 150*C и выдерживали при этой температуре с перемешиванием в течение 19 часов. Затем реакцию охладили, выпустили газы и отфильтровали реакционную смесь для удаления никелевого катализатора. Аликвота весом 50 г была перегнана с получением 37,4 г (75%) амфетамина; давление: 83-87*C/15 мм рт. ст. и 4,8 г остатка, состоящего из диамина. Вращение по существу d-l-амфетамина составило -0,3*.

Пример 3:

Смесь 135 г л-амфетамина, 50 г никеля Рэни и 0,5 г газообразного аммиака в 10 куб. см метанола была помещена в автоклав Magne-Dash и сжата до начального давления 100 фунтов водорода. Реакцию нагревали при 150*C с перемешиванием в течение 13,5 часов. Газы были удалены из охлажденного реакционного сосуда, а смесь отфильтрована для удаления катализатора. Аликвотную пробу весом 50 г перегнали под пониженным давлением с получением 37,4 г амфетамина; давление: 83-86*C/15 мм рт. ст. и остатка диамина весом 10,4 г. Выход амфетамина составил 74,5%, а вращение по существу d-l-амфетамина составило -0,2*.

Пример 7:

35,5 г л-амфетамина загрузили в бомбу Магне-Даша, содержащую использованный никелевый катализатор Рэйни. Эту смесь охладили во льду и обработали холодным раствором 2,2 г газообразного аммиака и 10 см3 метанола. Затем эту смесь встряхивали в атмосфере водорода (начальное давление 100 фунтов) при температуре 150-155*C в течение 10 часов. В течение этого периода нагревания создавалось давление 250 фунтов. Бомба была охлаждена, никелевому катализатору дали осесть, а основу слили путем декантации. Растворитель метанол был удален дистилляцией in vacuo, а остаточное масло фракционировано. BP: 82-86*C/15mmHg., Выход составил 30 г (85%) без предшественника и лишь небольшое количество нерастворимого остатка. Вращение составило -2,4*.

Были получены и другие примеры, но с меньшими выходами и меньшей рацемизацией.

Amphibian

Don't buy from me
Resident
Reaction score
9
от Европейского центра мониторинга наркотиков и наркомании (EMCDDA):

HEF13fANcT
Источник: https://www.emcdda.europa.eu/publications/eu-drug-markets/methamphetamine/main-production-methods-europe_en

SoldadoDeDrogas

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
161
Кто-нибудь может помочь мне понять, можно ли использовать дженериковые назальные ингаляторы, содержащие "левметамфетамин 50мг", чтобы добраться до d-мета.
https://bbgate.com/threads/methamphetamine-synthesis-vicks-inhaler.4974/#post-46343 Будет ли эта инструкция работать в теории?
Или мне нужно использовать вышеупомянутую рацемизацию и разрешение, предоставленные Amphibian? Или 41Dxflatline и т.д.?

SoldadoDeDrogas

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
161
Я сам ответил на свой вопрос, и, похоже, потребуется RRR или аналогичные процедуры.

azides

Don't buy from me
Resident
Reaction score
9
Хотя это и сработает... некоторые из этих химикатов трудно достать или они могут быть опасны, как, например, мое имя пользователя, вместо этого вам следует использовать напроксен и использовать папаверин с NASID Naproxen. Я разместил полное руководство ниже

View previous replies…

SoldadoDeDrogas

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
161
Привет @azides Спасибо за ответ и информацию. Я только что просмотрел все это и все еще пытаюсь переварить содержимое. Я не химик, поэтому я просто пытаюсь разобраться в этом. В принципе, я понимаю, что если мы возьмем левомет, добавим напроксен и нагреем, то сможем превратить его в рацемический? Или я неправильно понимаю?
Я хочу спросить - если все так просто, почему никто об этом не говорит и не делает? У вас есть результаты работы или какая-либо информация о процедуре?

SoldadoDeDrogas

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
161
Я обязательно попробую. Мне интересно, извлекал ли кто-нибудь назальные ингаляторы, содержащие "Левомефамфетамин 50 мг" - каков наилучший процесс для этого и кристаллизуется ли он, как лед? Или как должен выглядеть выделенный продукт?

azides

Don't buy from me
Resident
Reaction score
9
Я не говорил, что это так, я сказал, что это наиболее доступная и лучшая винная кислота. ;)

btcboss2022

Don't buy from me
Resident
Solutions
1
Reaction score
661
Deals
8
Я так понял, что это лучше для разрешения и что только нагрев L-мет, полученный в результате этого разрешения, он становится рацемическим Извините, если я был неправ.

btcboss2022

Don't buy from me
Resident
Solutions
1
Reaction score
661
Deals
8
Я очень близок к достижению этой цели!!!!;-)

riahisunak

Don't buy from me
Resident
Reaction score
2
Собираетесь ли вы опубликовать его?

azides

Don't buy from me
Resident
Reaction score
9
Пройдите этот путь... или мой более простой, который я разместил ниже, если вы прошли через все эти хлопоты XD

azides

Don't buy from me
Resident
Reaction score
9
Что это за хрень? Это BBgate/новый улей... AIBN, метил тиогликолят, димиристил пероксидикарбонат тиогликолевой кислоты? Кто-нибудь может достать их легко или дешево? Безопасно ли это для обычного химика?

Черт, просто погуглив DIMYRISTYL PEROXYDICARBONATE разлагается бурно или взрывоопасно при температурах 0-10°C из-за самоускоряющегося экзотермического разложения; несколько взрывов не звучит очень ммм небезопасно для обычного химика, который будет читать эту доску. Черт, это напоминает имя пользователя этого парня. И в то время как химики-металлурги использовали AIBN для рацематирования мета в больших масштабах с винной кислотой D.

Подпольные химики также использовали NAPROXEN много лет назад для преобразования L в рацемат с помощью тепла. ... да-да, NASID. На самом деле это имеет преимущество в 2 раза, кроме того, что безопасно, так что на самом деле 3, 4, если считать, что это доступно, как все черти. Маршрут называется pope-peachy и я задокументирую все для вас, это действительно так просто, как звучит ;)

Фокус в том, чтобы найти самую дешевую оптически активную кислоту, которая будет связываться с одним изомером, но не с другим и которая изменит растворимость достаточно, чтобы один из продуктов (будь то непрореагировавшее свободное основание или прореагировавший амид, сульфонат или что-либо еще) может быть омылен в другой растворитель (несмешивающийся с первым), так что в итоге один изомер растворяется в первом растворителе, а другой - во втором.

Затем крутой трюк, который используют производители метамфетамина, - использование AIBN (о котором вы все уже знаете), который вступает в реакцию с вторичным амином (через имин), так что 50% менее активного/неактивного изомера превращается в активный изомер).
Ниже приведены примеры класса рацемизации, указанного в вышеупомянутой статье. AIBN (азабисизобутирлонитрил) является катализатором радикальной реакции
https://www.academia.edu/81633940/T...Racemization_of_Nonactivated_Aliphatic_Amines

Однако это исследование напроксена было основано на... ничего нового, только старое, но сложите 2 и 2 и бинго было его имя - идеальный Папа-Пичи. Это решение может иметь практическое применение, поскольку эффективность решения находится в том же диапазоне, что и в случае винной кислоты, но для решения 1 моль основания требуется всего 0,25 молярного эквивалента растворяющего агента. Хиральность 11:373-375, 1999. © 1999 Wiley-Liss, Inc.

В любом случае, PROFF работает на метамфетамине.
Изучение механизма оптического разрешения N-метиламфетамина через образование диастереоизомерной соли методом разрешения Поупа-Пичи, обсуждаемого ретортой позже

https://sci-hub.wf/10.1016/s0957-4166(00)86170-4

https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0957416600861704

Однако ... вместо AIBN мы используем напроксен, чтобы превратить l в рацемический при нагревании ... Вероятно, на основе этой реторты я также нашел... Тот же самый Поуп-Пичи, упомянутый ранее.

Как я уже говорил... если фокус в том, чтобы найти самую дешевую оптически активную кислоту, которая будет связываться с одним изомером, но не с другим, и которая изменит растворимость настолько, что один из продуктов (будь то непрореагировавшее свободное основание или прореагировавший амид, сульфонат или что-то еще) можно будет вымыть в другой растворитель (несмешивающийся с первым), так что в итоге один изомер растворится в первом растворителе, а другой - во втором.

http://www1.udel.edu/chem/sametz/Sa..._Diastereomeric_Salt_Formation__Naproxen.html

Схема https://dump.li/image/ac34d7b4b88983a0.jpeg

Реторта

Разрешение энантиомеров путем образования диастереомерных солей: Напроксен

На моих слайдах по биохимии из CHE322 анальгетик напроксен разрешается способом, очень похожим на тот, что обсуждался в CHE321. Напроксен - хиральная карбоновая кислота, и именно (d)-(S)-энантиомер продается в качестве активного препарата.
Рацемический напроксен решается с помощью модификации метода солеобразования, который мы изучали в классе. В протокол внесены два изменения, которые делают этот процесс еще более полезным для коммерческого производства энантиомерно чистого напроксена. Во-первых, в процессе, известном как метод Поупа-Пичи, используется только половина эквивалента хирального амина. Вместо него используется половина эквивалента более дешевого, оптически неактивного аминного основания. Это не только удешевляет процесс, но и приводит к более значительной разнице в растворимости. Сопряженное основание желаемого (d)-(+)-энантиомера кристаллизуется вместе с сопряженной кислотой хирального амина с высокой селективностью. При этом в растворе остается более растворимый солевой продукт (l)-(-)-напроксена и ахиральный амин.
Вторая особенность заключается в том, что, просто нагрев "маточный раствор" (раствор, который остается после фильтрации), можно превратить нежелательный энантиомер напроксена обратно в рацемат. В курсе CHE322 вы узнаете, что протоны, расположенные рядом с карбонилом, обладают умеренной кислотностью; это означает, что если у вас есть метиновый стереоцентр рядом с карбонилом, вы всегда должны опасаться, что его конфигурация может быть "смята" в результате депротонирования/репротонирования. В данном случае, однако, мы хотим, чтобы конфигурация уравновесилась до рацемической смеси, и для этого достаточно ахирального основания, которое было использовано, плюс нагревание.
Этот процесс позволяет синтезировать напроксен более простым и дешевым способом в виде рацемата, а не одного энантиомера. С помощью этого процесса можно не только разрешить два энантиомера, но и превратить "нежелательный" энантиомер в желаемый, а не выбрасывать его, что, по сути, удваивает выход продукта.
Ссылки: Харрингтон, П.Дж.; Лодевейк, Э. "Двадцать лет технологии напроксена". Исследование и разработка органических процессов, 1997, 1, 72-76.
Или вот это Неферментативное динамическое кинетическое разрешение рацемических α-арилалканоиновых кислот: усовершенствованный асимметрический синтез хиральных нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП)
Разработан эффективный протокол для получения хиральных 2-арилалканоиновых эфиров с высокими выходами (до 99%) из рацемических карбоновых кислот путем рацемизации смешанных ангидридов, образующихся из кислотных компонентов, с помощью пивалового ангидрида в присутствии катализатора ацил-трансферазы. Настоящий DKR включает энантио-дискриминационную этерификацию рацемических 2-арилалканоиновых кислот и быструю рацемизацию хиральных 2-арилалканоиновых кислот в подходящих условиях реакции с использованием пивалового ангидрида, диизопропилэтиламина, и бензотетрамизола (БТМ) в полярном растворителе, и этот метод был успешно применен для получения фармакодинамически активных (S)-энантиомеров нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), таких как ибупрофен и напроксен.

https://pubs.rsc.org/en/content/articlelanding/2012/cy/c2cy20329d

https://doi.org/10.1039/C2CY20329D

Кто-то сказал мне, что использует напроксен, но я ничего не смог найти... так что я немного покопался.

btcboss2022

Don't buy from me
Resident
Solutions
1
Reaction score
661
Deals
8
Способ, которым проводится тестирование, не связан с продуктами и процессами, способ AIBN очень трудно масштабировать, пока я знаю только возможные небольшие масштабы, а запах - один из худших, которые существуют.
На самом деле это более просто, что все это в любом случае каждый может делать то, что они хотят без проблем.
О размещать его или нет, во-первых, я должен достичь его полностью и, как только это возможно, будет предложено в качестве дополнительной информации для руководства клиентов службы.