Надеетесь, что это правильное место, чтобы спросить о TLC?

Rabidreject

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
82
Привет, ребята!
Я знаю, что в последнее время задаю много вопросов. Я новичок... iv, очевидно, вложил много денег в этого хоббита, и я изучал TLC.
Я ВСЕГДА говорил, что не занимаюсь химией массово, чтобы продать - в отличие от большинства людей здесь, и поэтому это игра ожидания, когда мне нужно что-то для лаборатории, однако, я, наконец, достиг стадии, когда я могу начать исследовать некоторые третичные амины из 500 г триптамина, который у меня есть.
Я думаю, что TLC будет важным фактором для того, чтобы понять, завершился ли RXN.

Теперь у меня такой вопрос - нужен ли мне на 100%, без обсуждения, 0,25% растворяющий спрей NaCIO?

Я, конечно, использую отбеливатель в качестве чистящего средства, но в нем, очевидно, есть и другие вещества, и его нужно будет дистиллировать, и я предполагаю, что это будет задницей из-за того, что я буду тянуть всю воду с ним и не буду знать концентрацию. Я не могу найти никакого готового спрея, очевидно.
Может ли кто-нибудь объяснить, что на самом деле делает спрей? Я просмотрел эту РЕАЛЬНО полезную информацию, и он говорит, что нужно использовать 0,25% раствор гипохлорита натрия.
Еще один вопрос - что использовать в качестве фитиля? Подойдет ли акварельная бумага? Или это должен быть какой-то конкретный материал - он не говорит, и это практически единственное, что он вам не говорит.
Очевидно, что у меня нет никаких ссылок из-за того, что я просто чувак без официальной лаборатории, и поэтому их результаты являются полезным сравнительным фото, однако, я буду использовать его в основном, чтобы убедиться, что rxn закончен...
Спасибо, ребята!

Last edited by a moderator:

CCL4 huffer

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
44
Во-первых, как вы собираетесь дестиллировать NaClO? Вы просто дестиллируете воду, а затем диссоциируете ее, в основном давая NaCl и хлорат. Просто купите прилично концентрированный раствор NaClO и разбавьте его.
Он используется как пятновыводитель, я уверен, так что вы можете видеть пятна.

Что вы имеете в виду под фитилем? Полагаю, вы имеете в виду кремнеземные пластины. Нет, вы точно не можете заменить их бумагой для акварели или чем-либо еще.
По крайней мере, проведи небольшое исследование о том, как это работает.

И еще совет: не используйте элюенты, в которых соединения слишком хорошо растворимы, иначе пятна разлетятся слишком далеко.

Rabidreject

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
82
Нет, я не имею в виду пластины с "фитилем" - на схеме, которую я смотрел, есть неподвижная фаза (пластины из кварца) и подвижная фаза (растворитель или смесь), которые затем помещают в ванну и используют "фитиль" за пластиной, но не касаясь ее, чтобы растворитель поднимался вверх и превращался в газ...Возможно, я путаю схему - значит, вам нужно только поместить предварительно покрытые пятнами кварцевые пластины в растворитель, убедившись, что пятна не касаются растворителя, а затем накрыть их, чтобы растворитель поднимался по кварцу на стекло?
Если я посмотрю (сфотографирую) пластины под ультрафиолетом, значит ли это, что мне не нужен NaClO? Это просто еще одна вещь, которую нужно купить, и если мне не нужно видеть результаты при обычном свете, значит ли это, что он мне не нужен? Возможно, мне следует просто попробовать и посмотреть...

HerrHaber

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
353
Фитиль - это не что иное, как кусочек фильтровальной бумаги на стенке банки, в которой вы проводите ТСХ, и он должен соприкасаться с растворителем и насыщать атмосферу внутри парами растворителя. Пятна всегда следует наносить с помощью капиллярной трубки. Ультрафиолетовая лампа для укрепления ногтей - лучшая замена химикатам, которые можно распылять, и если вы приобретете ее, я уверен, что вы скажете мне спасибо, и она не так уж дорога. Например, я не могу позволить себе упаковку пластин, а в данный момент у меня что-то происходит, и я даже не знаю, какое должно быть правильное время, так как у меня нет рекомендаций. NaOCl легко найти без отдушек и других добавок, но в водном растворе.

mycelium

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Solutions
1
Reaction score
127
This is a bit old, but have you ever heard of paper chromatography, where you DO, in fact, use watercolor paper, sandwiches between two pieces of glass, fastened with strong paper clips, the clamp kind, and placed at a 45 degree angle, with the sample at the bottom between the glass and the beaker that has the solvent in it.
I'll see if I can find it