Синтез P2P из глицидной кислоты БМК (натриевая соль) - модифицированная версия

G.Patton

🐝SuperModerator
⭐️MODERATOR⭐️
Expert
🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Solutions
3
Reaction score
3,820
Deals
1
Здравствуйте, вы имеете в виду адаптер Клайзена?

Какую концентрацию кислоты вы использовали? Почему вы добавили так много кислоты? 100 - 150 мл - это 3,5 - 5,2 кратный избыток.

Почему вы не добавили кислоту в водный раствор глицидата, а сделали наоборот? Думаю, это займет много времени.

Heisenblack

Don't buy from me
New deal
Reaction score
15
Да, адаптер Клайзена.

Я использовал 100 мл на 50-граммовую порцию, избыток кислоты нужен для того, чтобы предотвратить образование слоев в колбе и заставить реакцию идти сразу, это минимизирует образование побочных продуктов. Количество кислоты можно оптимизировать, чтобы сделать его экономичным. Когда у меня было меньше кислоты, я мог видеть коричневый слой глицидата в колбе. Я забыл упомянуть, что pH p2p в приемной колбе составлял 5,5 - 6.

Процесс занимает около 1 часа.

View previous replies…

G.Patton

🐝SuperModerator
⭐️MODERATOR⭐️
Expert
🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Solutions
3
Reaction score
3,820
Deals
1
Я спрашиваю потому, что с трудом представляю себе масштабное капание реакционного раствора на кислоту. Это заняло бы много времени. Наверное, нужно использовать пару капельных воронок или что-то другое.

w2x3f5

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇬🇧
Reaction score
210
Если масштаб большой, то нет проблем с капельницей с помощью перистальтического насоса (или любого другого подходящего насоса), все зависит от мощности нагрева и теплоемкости кислоты.

K-Cyanide

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇬🇧
Reaction score
86
@w2x3f5 fyi оператор указанного синтеза имеет большой опыт в органическом синтезе. Ниже приведены ответы на ваши вопросы:

• Нет, при гидролизе осадка не было.
  • Количество кислоты, взято меньшее значение из описанных в методике.
  • Соотношение 1:10, где 1 - ожидаемый продукт, а 10 - количество дистиллята (воды и продукта), является довольно распространенным.
  • 110 C в реакторе, конечно.
  • Нет, вы не можете использовать кипящие камни в стеклянном реакторе. Мешалка представляет собой 4-лопастную мешалку из ПТФЭ, которая энергично перемешивает реакционную массу, поэтому кипящие камни не нужны. Но, возможно, для этого метода необходимо спокойное кипение с пузырьками, как при восстановлении по методу Лейкарта-Валлаха.
  • Страшно начинать с 500 г. Нет, во-первых, в стеклянном реакторе нельзя проводить очень маленькие партии из-за зазора между мешалкой и стеклом на дне, а во-вторых, здесь не используются реагенты, которые вызывают опасения.
  • Да. Выход паршивый, но честный. Ожидалось 300 мл, как минимум.
Спасибо за ваши усилия.

w2x3f5

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇬🇧
Reaction score
210
Вам необходимо выяснить, в чем разница в экспериментах, кроме того, вы проводили его в реакторе, а изначально эксперимент проводился в колбе. Пока мне кажется, что у вас механическое перемешивание, в первоначальном опыте перемешивания не было, соответственно использовались пористые камни (кстати, при гидролизе свободного глицидата в чистой фосфорной кислоте пузырьки углекислого газа образуются только на поверхности камней, подчеркиваю, синтез был без воды, только та вода, которая присутствовала в фосфорной кислоте)

btcboss2022

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Solutions
1
Reaction score
673
Deals
8
Здравствуйте,

Я протестировал этот метод в небольших масштабах 50гр BMK CAS 5449, 100мл фосфорной кислоты 85% и 600мл воды и вот мой результат:

Метод работает правильно Я не знаю точный выход еще, но только видя слой масла, я могу сказать, что это будет хороший выход.

P2P абсолютно чистый, как после паровой дистилляции (фактически это то, что вы делаете на практике).

Если говорить о времени, то это займет примерно столько же времени, сколько и стандартный гидролиз (я проводил его капельно), с тем преимуществом, что вы получите чистый продукт напрямую.

Совет, чтобы сэкономить немного времени, можно начать добавлять большую часть раствора bmk и ждать, пока он нагреется, а не начинать только с капель. Причина в том, что конденсация не начнется, пока не испарится значительная масса воды, стекло нагревается, поэтому начало с капель займет больше времени, чем добавление большей части, когда начнется конденсация, вы можете начать добавлять раствор снова по каплям (совершенно необязательно).

Я видел выложенные фотографии этого процесса:

http://bbzzzsvqcrqtki6umym6itiixfhni37ybtt7mkbjyxn2pgllzxf2qgyd.onion/attachments/1uj6edpzrl-jpg.12849/
http://bbzzzsvqcrqtki6umym6itiixfhni37ybtt7mkbjyxn2pgllzxf2qgyd.onion/attachments/bshoqvbxqv-jpg.12850/

Я думаю, что на них что-то не совпадает (это не критика, а любопытство):

- P2P имеет большую плотность, чем вода, поэтому он должен быть нижним слоем, а не верхним, причинами могут быть:
1. В момент съемки смесь имеет высокую температуру.
2. Смесь является кислотой (или щелочью, но в этом случае с используемыми реагентами это совершенно невозможно), и этот случай был бы странным, потому что при 110C вы должны были бы испарять только воду с P2P, а смесь не была бы кислотой.

- Цвет масляного слоя скорее коричневый, чем желтый, больше похож на цвет после обычного гидролиза.

Я загрузил фотографию части моей конечной смеси по этому методу, чтобы лучше понять, что я имею в виду
R58BnUxJHT

Я доволен результатом, так что я буду пробовать его в большом масштабе как можно скорее.
Спасибо.

w2x3f5

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇬🇧
Reaction score
210
ожидание выхода
возможно, разная чистота глицидата

View previous replies…

w2x3f5

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇬🇧
Reaction score
210
Вы использовали около 0,25 моль глицидата и получили около 0,23 моль p2n, выход 92,5-93 процента от теории. Мои поздравления и благодарность за проверку моей версии гидролиза и подтверждение хорошего выхода вещества.

crocodile

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
5
Можно ли просто добавить порошок bmk и воду в начале синтеза и просто медленно увеличивать нагрев до кипения, а не добавлять по капле?
Также, если это сработает, подойдет ли для этого метода большой дистиллятор из нержавеющей стали?

crocodile

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
5
Или можно использовать стеклянный реакционный сосуд объемом 100 л с периллиевым насосом, тогда можно будет легко обрабатывать партии по 400 кг.

w2x3f5

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇬🇧
Reaction score
210
Когда я писал этот синтез, моей основной идеей было быстро отогнать образовавшийся фенилацетон из реакционной массы, чтобы уменьшить образование примесей и увеличить выход вещества

btcboss2022

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Solutions
1
Reaction score
673
Deals
8
К ВАШЕМУ СВЕДЕНИЮ
Я получил образец порошка BMK CAS 5413-05-8 и решил протестировать его этим методом тоже просто из любопытства, не задумываясь о химическом факторе (обычно я гидролизую его HCL).
Первая "проблема" заключается в том, что при растворении порошка в кипящей воде он автоматически превращается в масло, по цвету и плотности похожее на P2P.
Поэтому, если вы добавляете смесь с помощью воронки или подобного устройства, первым будет добавлено это масло, а не вода, поскольку это масло находится в верхнем слое.
Когда я закончил весь процесс, который проходит как и другой, я получил масло, которое, как я думал, логически является P2P, но не пахнет как P2P, поэтому я практически уверен, что это все непрореагировавшее масло 5413 +, возможно, немного P2P (но если оно там есть, то в очень низком %).
Короче говоря, этот метод, по крайней мере, с такими условиями, не работает для CAS 5413-05-8, я извлеку все это и гидролизую его с HCL и сообщу вам о разнице.
Я буду гидролизовать его с HCL, потому что 5413 имеет тот же внешний вид и, прежде всего, тот же идентичный запах, что и старый 16648 (MAPA).
Если и это не поможет, я буду использовать щелочной рефлюкс, а затем кислотный рефлюкс, но я думаю, что гидролиз HCL будет работать идеально.

w2x3f5

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇬🇧
Reaction score
210
Ацетоацетаты гидролизуются на холоде в серной кислоте, если я не ошибаюсь, я могу найти метод, если вам нужно

btcboss2022

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Solutions
1
Reaction score
673
Deals
8
Не волнуйтесь, у меня есть вся необходимая информация, просто пробую ваш метод с другими bmk cas спасибо в любом случае

crocodile

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
5
Итак, чтобы прояснить ситуацию, вы хотите сказать, что этот метод работает для 5449, но не для 5413, или что он не работает ни для того, ни для другого?

btcboss2022

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Solutions
1
Reaction score
673
Deals
8
Я попробую более быстрый метод, проведу процесс в ротавапе в вакууме и сообщу вам.
Идея в том, чтобы дистиллировать быстрее с меньшим нагревом, мешалку для воды можно будет добавлять порциями, в любом случае выкидывать вакуумную трубку ;-)
Я буду настраивать его на 57-58C с вакуумом 20 кПа.
Но для больших масштабов точно будет быстрее.

w2x3f5

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇬🇧
Reaction score
210
У меня есть ощущение, что растворимость кетона в водяном паре снизится.
Как вариант, подавать пар из генератора и дополнительно нагревать его (перегретый пар), этот вариант точно будет работать гораздо лучше