Question вопрос о гидролизе cas 5449

lapgan1

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
6
Я начал с 10 г cas 5449 в 20 г воды, после добавления hcl кислоты до ph 1, появился нижний желтый слой, он не всплывал на поверхность и был красным, как в других отчетах, я продолжил нагревание в течение 1 часа, и появилось больше масла, я хочу спросить, можно ли использовать это масло для следующего шага без дальнейшей очистки?

Attachments

• gqStbQT8Hn.jpg
    gqStbQT8Hn.jpg
    3.1 MB · Views: 29

OrgUnikum

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
309
Помешивание имеет большое значение. Красный цвет - очень плохой признак, так как это полимеризованный P2P. Плотность P2P составляет 1,02 г/мл, поэтому он тяжелее воды. Только вот вода содержит достаточно много того, что делает ее тяжелее. Например, соль, образующаяся при добавлении кислоты. Если вы использовали много воды - что очень хорошо, - плотность воды и P2P может стать слишком близкой, чтобы правильно разделить их. Добавьте больше соли - NaCl - регенерационной соли для посудомоечных машин - и P2P уйдет наверх. Или добавьте растворитель в конце. Если ваше масло прозрачное и имеет лишь слегка желтый оттенок, значит, оно достаточно хорошо, чтобы использовать его непосредственно на следующем этапе. В противном случае проведите дистилляцию или паровую дистилляцию.

robby771

Don't buy from me
Member
Language
🇺🇸
Reaction score
1
Можно ли использовать перевод без дополнительной обработки, зависит от того, насколько чистым он должен быть для следующего этапа. Если следующий этап не чувствителен к примесям, вы можете продолжить. Однако если масло должно быть чистым, лучше сначала очистить его, промыв или экстрагировав.