- Reaction score
- 9
Ферментация бензальдегидов... Похоже, что все хотят это сделать, но никогда не делают. И многие из вас ищут ответы, когда нет никого, кто мог бы дать реальные ответы. Как и при любом брожении, все сводится к среде, дрожжам и температуре. ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, перечисленные в списке, взвешены и разведены в воде для приготовления 800 см
Среда A Среда B Среда C
ПЕПТОН 4,8 г ПЕПТОН 4,8 ЭКСТРАКТ ВОСТОКА 4,8 г
ПИРУВАТ НАТРИЯ 49,3 г СУРКОЗА 80 г СУРКОЗА 80 г
ЦИТРИЛОВАЯ КИСЛОТА 8,4 г ЦИТРИЛОВАЯ КИСЛОТА 8,4 г АММОНИЕВЫЙ СУЛЬФАТ 7,32 г
МАГНЕЗИЕВЫЙ СУЛЬФАТ 0,4 г PH ДОЛЖЕН БЫТЬ 4,5 ДЛЯ ОБОИХ А И Б ПОТАСЕЕВЫЙ ДИГИДРОГЕН ФОСФАТ .8 г
PH ДОЛЖЕН БЫТЬ 5,5
Среда A Среда B Среда C
ПЕПТОН 4,8 г ПЕПТОН 4,8 ЭКСТРАКТ ВОСТОКА 4,8 г
ПИРУВАТ НАТРИЯ 49,3 г СУРКОЗА 80 г СУРКОЗА 80 г
ЦИТРИЛОВАЯ КИСЛОТА 8,4 г ЦИТРИЛОВАЯ КИСЛОТА 8,4 г АММОНИЕВЫЙ СУЛЬФАТ 7,32 г
МАГНЕЗИЕВЫЙ СУЛЬФАТ 0,4 г PH ДОЛЖЕН БЫТЬ 4,5 ДЛЯ ОБОИХ А И Б ПОТАСЕЕВЫЙ ДИГИДРОГЕН ФОСФАТ .8 г
PH ДОЛЖЕН БЫТЬ 5,5
- Reaction score
- 43
Не могли бы вы более подробно объяснить всю процедуру и сделать ее более понятной для таких идиотов, как я.
Средство A что это. Состоит из
Средство B то же, что и выше
Средство C то же самое, что и выше
и полная процедура, как долго оставлять каждую среду, какая температура и т.д. и в простых терминах.
Я благодарен за ваши знания и хотел бы получить свой собственный нореф
Средство A что это. Состоит из
Средство B то же, что и выше
Средство C то же самое, что и выше
и полная процедура, как долго оставлять каждую среду, какая температура и т.д. и в простых терминах.
Я благодарен за ваши знания и хотел бы получить свой собственный нореф
↑View previous replies…
- By azides
Я думаю, что, хотя люди могли делать это в прошлом, я очень надеюсь, что они знали, что делают. Или я неправильно понимаю, и бояться нечего... В любом случае, неосторожному исследователю не стоит даже работать с цианоген-азидом, цианоген-бромидом или чем-то подобным, но никогда нельзя предугадать, на что пойдут глупцы. В литературе на это соединение имеется около сотни ссылок, причем значительная часть из них - теоретические и расчетные. Большинство остальных относятся к физической химии, изучая его разложение и реакционные свойства. Есть несколько работ, в которых оно используется в качестве реагента в синтезе, но их, по-моему, можно пересчитать по пальцам, и это хорошая возможность напомнить себе, почему они все еще прикреплены.
https://www.science.org/content/blog-post/things-i-won-t-work-cyanogen-azide
Я представляю, как кто-то разбивается, избегая воды и сильных кислот, которые могут привести к образованию гидразоевой кислоты, очень токсичной, летучей и взрывоопасной. Но вы же знаете, я просто размышляю вслух...
https://www.science.org/content/blog-post/things-i-won-t-work-cyanogen-azide
Я представляю, как кто-то разбивается, избегая воды и сильных кислот, которые могут привести к образованию гидразоевой кислоты, очень токсичной, летучей и взрывоопасной. Но вы же знаете, я просто размышляю вслух...