- Reaction score
- 14
Hi all u beautiful souls of bbgate
I have some information along with questions pertaining to the synthesis of MDMB-4en-PINACA // Methyl 3,3-dimethyl-2-(1-(pent-4-en-1-yl)-1H-indazole-3-carboxamido)butanoate // C20H27N3O3 // Cas no. 2504100-70-1 (также широко и неправильно известен как 5cl-adb-a или просто "5CL").
Я оставлю описание синтеза, которому я следую, в конце этого поста. У меня также есть настроенные весы для 50 г, 100 г и 500 г, которые вы можете отправить мне в PM, если заинтересованы.
В качестве дополнения: мы успешно синтезировали ADB-BUTINACA большое количество раз, следуя почти идентичной процедуре, только заменив 5-бром-1-пентен на 1-бромбутан и другой основной ингредиент, в идентичности которого я не совсем уверен.
Не было абсолютно никаких проблем с кристаллизацией ADBB, если просто слить содержимое реактора в ледяную воду. Мы обеспокоены тем, что, судя по рассказам о других трудностях, это может быть больше проблемой при синтезе MDMB-4en-PINACA.
Общая информация может быть верной или нет:
Информация о механизме:
Мои вопросы:
Прежде чем задавать вопросы о варьировании условий реакции и количества реагентов, я был бы очень признателен за любые поправки или указания относительно моего понимания выше ^ от любого, кто хоть немного понимает, о чем идет речь (в отличие от меня, lol).
Ингредиенты:
Основным ингредиентом, скорее всего, является MDMB-INACA или N-метил-1H-индазол-3-карбоксамид
Предупреждение: как DMF, так и 5-бром-1-пентен растворяют многие пластмассы - поэтому держитесь подальше от пластика.
①. Основной ингредиент, 1 кг (3,456 моль)
②. DMF, 2,5 л
③. Карбонат калия, 720 г (5,2 моль)
④. 5-Бром-1-пентен, 515 г или 410 мл (3,455 моль)
Шаги:
Добавьте ①②③ в реакционную колбу, включите перемешивание и нагрейте до 60-70°C.
Медленно добавляйте ④ в течение 1 часа, проводите реакцию еще 2-3 часа, затем выключите перемешивание и охладите до комнатной температуры.
Как получить готовый продукт:
Если в итоге вы получите маслянистый конечный продукт, мы можем помочь вам сделать его кристаллами, если это необходимо, но масло будет работать так же хорошо для си-жидкостей / изготовления спреев или раствора для макания бумаги. Второй метод экстракции, описанный ниже, является более сложным, но в результате вы получите кристаллы специй высочайшей чистоты.
Второй метод экстракции (экстракция растворителем, вакуумная дистилляция, повторная кристаллизация):
Используя этот второй метод, вы получите продукт, свободный от большинства примесей. Примеси, остающиеся при первом методе экстракции, в основном представляют собой небольшое количество 2-замещенных примесей, и они не влияют на общее качество или токсичность продукта.
Единственной литературой, в которой мне удалось найти что-то существенное о синтезе этого соединения, была следующая статья: https://sci-hub.ru/https://doi.org/10.1002/dta.3037 ||
"Получение 1-(пент-4-ен-1-ил)-1H-индазол-3-карбоновой кислоты (43, 230 мг, 1,00 ммоль, 1,00 эквив.) и метил (S)-2-амино-3,3-диметилбутаноата гидрохлорида (200 мг, 1.После очистки флэш-хроматографией (гексан:EtOAc от 95:5 до 85:15) по общей процедуре A получили 12 в виде бесцветного низкоплавкого твердого вещества (246 мг, 57%). Rf 0,49 (гексан:EtOAc 80:20);
Общая процедура A проводится следующим образом: К раствору соответствующей карбоновой кислоты (0,50 ммоль, 1,00 эквив.) в DMF (2 мл) добавляют соответствующий амин или соответствующую гидрохлоридную соль (0,55 ммоль, 1,10 эквив.), HOBtH2O
(84,2 мг, 0,55 ммоль, 1,10 эквив.), EDCHCl (144 мг, 0,75 ммоль, 1,50 эквив.) и триэтиламин (0,28 мл, 2,00 ммоль, 4,00 эквив.). Полученную суспензию
Полученную суспензию перемешивали при комнатной температуре в течение 24 ч, затем добавили H2O (18 мл) и EtOAc (20 мл) и разделили слои. Водную фазу экстрагировали EtOAc (3 × 30 мл), объединенную органику промывали H2O (3 × 30 мл) и рассолом (30 мл), сушили (MgSO4), фильтровали и выпаривали растворитель при пониженном давлении. Неочищенные продукты очищали флэш-хроматографией".
Извините за столь длинный пост, я хотел дать исчерпывающую информацию и ответить на вопросы, которые у меня возникли. Надеюсь, у всех заинтересованных лиц не возникнет проблем с прочтением! Если да, дайте мне знать, и я внесу некоторые правки
Я сделаю несколько последующих постов о том, как делать си-жидкости, спреи, растворы для погружения, и как делать прочную, чистую бумагу, которая будет использоваться в помещениях. У меня есть исчерпывающая информация о том, как можно пересылать книги с amazon, barnes & noble, из местных книжных магазинов и т.д. Если вам нужна эта информация сейчас, напишите мне в мессенджере - ID: 057752929f128c5fc14fc80a527f7696a9b2b6f53cdcc933fad65a1746bbb0186a
Запомните все... Тот, кто контролирует специи, контролирует Вселенную!
I have some information along with questions pertaining to the synthesis of MDMB-4en-PINACA // Methyl 3,3-dimethyl-2-(1-(pent-4-en-1-yl)-1H-indazole-3-carboxamido)butanoate // C20H27N3O3 // Cas no. 2504100-70-1 (также широко и неправильно известен как 5cl-adb-a или просто "5CL").
Я оставлю описание синтеза, которому я следую, в конце этого поста. У меня также есть настроенные весы для 50 г, 100 г и 500 г, которые вы можете отправить мне в PM, если заинтересованы.
В качестве дополнения: мы успешно синтезировали ADB-BUTINACA большое количество раз, следуя почти идентичной процедуре, только заменив 5-бром-1-пентен на 1-бромбутан и другой основной ингредиент, в идентичности которого я не совсем уверен.
Не было абсолютно никаких проблем с кристаллизацией ADBB, если просто слить содержимое реактора в ледяную воду. Мы обеспокоены тем, что, судя по рассказам о других трудностях, это может быть больше проблемой при синтезе MDMB-4en-PINACA.
Общая информация может быть верной или нет:
- 1-алкильная цепь добавляется к MDMB-INACA путем нуклеофильного замещения
- MDMB-INACA (выступает в качестве субстрата, нуклеофила, который будет замещать атом брома) реагирует с 5-бром-1-пентеном (выступает в качестве электрофила) в присутствии карбоната калия (выступает в качестве основания в этой реакции, обеспечивая гидроксид-ионы (OH-), необходимые для замещения).
- Эта реакция проводится в полярном апротическом растворителе, N,N-диметилформамиде (DMF)
- 5-бром-1-пентен: это соединение выступает в качестве электрофила - атом углерода, связанный с бромом, является электронодефицитным и ищет богатые электронами реагенты для реакции.
- Нуклеофильная атака OH- на промежуточный карбокатион приводит к замещению брома в MDMB-INACA
- Конечный продукт образуется при замещении брома на пент-4-ен-1-ил группу из 5-бром-1-пентена
Информация о механизме:
- общий механизм представляет собой процесс нуклеофильного замещения (SN1), ниже я описал этапы, которые, по моему мнению, будут происходить:
- Образование карбокатиона: 5-бром-1-пентен подвергается гетеролитическому расщеплению связи C-Br, образуя промежуточный карбокатион.
- Нуклеофильная атака: MDMB-INACA (нуклеофил) атакует электрофильный углерод карбокатиона - бром замещается на пент-4-ен-1-ил группу из 5-бром-1-пентена.
Мои вопросы:
Прежде чем задавать вопросы о варьировании условий реакции и количества реагентов, я был бы очень признателен за любые поправки или указания относительно моего понимания выше ^ от любого, кто хоть немного понимает, о чем идет речь (в отличие от меня, lol).
- Я вижу различные температуры реакции, варьирующиеся в пределах 60-80°C, а также различное время реакции, варьирующееся в пределах 2-5 часов полного перемешивания при этих температурах.
- Кто-нибудь знает, каковы идеальные условия для этой реакции?
- Карбонат калия очень нерастворим в DMF, по крайней мере, при комнатной температуре (в литературе сказано, что растворимость составляет 7,5 г K2CO3 на 1000 мл DMF при 25c), но я также заметил при проведении многих синтезов ADB-BUTINACA, что большая часть k2co3 остается нерастворенной в течение всей реакции даже при 80-90°C.
- Синтезы ADBB, кажется, прекрасно работают без полного растворения K2CO3.
- Я просто подумал, что выход может быть улучшен, если K2CO3 полностью растворить в растворе, но, возможно, это не обязательно.
- Разве растворение K2CO3 не будет иметь значения, если он просто действует как мусорщик, что, если я не ошибаюсь, не является основной функцией K2CO3 в этой реакции?
- Я вижу различные диапазоны для количества растворителя (2-3 л DMF), количества 5-бромо (465 г-515 г) и количества k2co3 (700 г-856 г).
- использование эквимолярных количеств MDMB-INACA и 5-бром-1-пентена должно означать использование около 515 г 5-бромо на кг MDMB-INACA (около 3,5 моль) - должен ли я использовать молярный избыток 5-бромо, избыток MDMB-INACA, или эквимолярное количество подходит?
- Следует ли мне больше склоняться к 2 или 3 литрам DMF?
- повлияет ли сильный избыток k2co3 на реакцию? 700 г - это уже значительный молярный избыток (около 5,2 моль), я знаю, что избыток увеличит скорость реакции за счет большего количества гидроксид-ионов, но как насчет возможности конкурирующих реакций элиминирования или изменения региоселективности реакции?
- Испортит ли вода реакцию? Очень ли важно использовать безводный k2co3 / DMF?
- Я видел, что у некоторых были проблемы с кристаллизацией конечного продукта, удавалось получить только маслянистые остатки при использовании ледяной воды для конечного этапа кристаллизации прямо из реакционной смеси (метод 1, описан в моей статье ниже), в отличие от экстракции дважды с DCM, концентрирования до сухости в вакууме и перекристаллизации из безводного этанола (метод 2) - удалось ли кому-нибудь получить твердый продукт первым методом? (Процедуры описаны в моей статье ниже)
- Я знаю, что многие китайские лаборатории прекратили производство основного ингредиента MDMB-INACA, хотя поставщик, с которым я работаю, кажется, предлагает его, хотя они не дают ни названия IUPAC, ни Cas No. для него. Возможно ли, что они на самом деле продают мне совершенно другой прекурсор, чем MDMB-INACA, который все еще работает для получения ноида с помощью этой процедуры?
- Наконец, мой последний вопрос относится к комментарию в следующей теме: https://bbgate.com/threads/5cl-synthesis-kits-china.1247/
- Пользователь /u/BackstagePanther пишет следующее: "Вы правы, что реакция с 5-бром-1-пентеном дает 5cl, который невозможно кристаллизовать, и я сообщал о реакции того же прекурсора с 1-бром-5-фторпентаном и получении более сильного продукта, и я предполагаю, что это 1971007-89-2, S-изомер (или, возможно, рацемическая смесь)".
- Мой вопрос в том, не даст ли замена 5-бром-1-пентена на 1-бром-5-фторпентан 5F-MDMB-PICA? (так мне сказал китайский продавец)
Процедура синтеза
Ингредиенты:
Основным ингредиентом, скорее всего, является MDMB-INACA или N-метил-1H-индазол-3-карбоксамид
Предупреждение: как DMF, так и 5-бром-1-пентен растворяют многие пластмассы - поэтому держитесь подальше от пластика.
①. Основной ингредиент, 1 кг (3,456 моль)
②. DMF, 2,5 л
③. Карбонат калия, 720 г (5,2 моль)
④. 5-Бром-1-пентен, 515 г или 410 мл (3,455 моль)
Шаги:
Добавьте ①②③ в реакционную колбу, включите перемешивание и нагрейте до 60-70°C.
Медленно добавляйте ④ в течение 1 часа, проводите реакцию еще 2-3 часа, затем выключите перемешивание и охладите до комнатной температуры.
Как получить готовый продукт:
- Вылейте всю реакционную смесь в ледяную воду, помешивая, и медленно добавляйте лед (по крайней мере, в два раза больше льда, чем воды, например, на 8 кг льда : 2 кг воды). Полученный порошок и есть готовый продукт.
- Выловите крупные куски кристаллизованного готового продукта и отложите в сторону, затем перелейте всю реакционную смесь со льдом и водой в фильтровальный мешок (подойдет 300 меш), чтобы собрать остальной продукт.
- Поместите отложенный продукт в сетчатый мешок вместе с продуктом, уже находящимся в мешке после фильтрации, затем залейте весь готовый продукт холодной водой, чтобы смыть все лишние загрязнения.
- Вы можете поместить реакционную смесь со льдом и водой в холодильник на несколько часов или на ночь, тогда из нее может выкристаллизоваться больше продукта.
- Некоторые люди плотно завязывают сетчатый мешок и прогоняют его через стиральную машину/сушилку без нагрева, чтобы высушить, другие помещают продукт в вакуумный дешифратор, чтобы высушить под вакуумом, а большинство просто измельчают продукт на мелкие кусочки и оставляют сушиться на воздухе.
Если в итоге вы получите маслянистый конечный продукт, мы можем помочь вам сделать его кристаллами, если это необходимо, но масло будет работать так же хорошо для си-жидкостей / изготовления спреев или раствора для макания бумаги. Второй метод экстракции, описанный ниже, является более сложным, но в результате вы получите кристаллы специй высочайшей чистоты.
Второй метод экстракции (экстракция растворителем, вакуумная дистилляция, повторная кристаллизация):
- После охлаждения реакционной смеси до комнатной температуры добавьте к раствору 2-кратное количество воды и добавьте 1 л дихлорметана (DCM) при перемешивании в течение 10-20 минут.
- Выключите перемешивание и дайте смеси постоять в течение 15 минут, в ней появится масляный и водный слой. Следующий шаг проще всего выполнить с помощью большой делительной воронки.
- Перелейте водный слой в другую емкость, добавьте 800 мл DCM и перемешивайте в течение 10-20 минут (или встряхивайте сепарационную воронку, часто выпуская воздух, если используете сепарационную воронку), затем выключите перемешивание или прекратите встряхивание и дайте постоять 15 минут, затем удалите водный слой, оставив еще один слой органического масла.
- Соедините два масляных слоя, добавьте половину воды (1:2 - вода : масло) и перемешивайте в течение 10 минут, затем выключите перемешивание и дайте постоять 30 минут. В конце удалите слой воды.
- Возьмите масляный слой (содержащий продукт) и перегоните его под вакуумом (при пониженном давлении, чтобы не перегреть). Таким образом вы сконцентрируете масло (продукт) в кипящей колбе и соберете/восстановите DCM из этого масла в качестве первой кипящей фракции.
- Взвесьте вес масла, полученного в результате дистилляции, затем добавьте 1,5-кратный вес безводного этанола при перемешивании (должно получиться около 1,5 кг этанола). Если перемешивание затруднено, слегка подогрейте смесь.
- Поместите полученный раствор в морозильную камеру на 2 дня - перемешайте его в первый день заморозки. Этанол не замерзнет, поскольку его температура замерзания ниже -100°C, что гораздо ниже температуры замерзания в обычной морозильной камере.
- Достаньте раствор из морозилки, в нем будет куча кристаллизованного конечного продукта. Отфильтруйте его с помощью фильтровальной ткани с ячейками 300 меш и высушите естественным путем или под вакуумом, чтобы получить готовый кристалл специи.
Используя этот второй метод, вы получите продукт, свободный от большинства примесей. Примеси, остающиеся при первом методе экстракции, в основном представляют собой небольшое количество 2-замещенных примесей, и они не влияют на общее качество или токсичность продукта.
Единственной литературой, в которой мне удалось найти что-то существенное о синтезе этого соединения, была следующая статья: https://sci-hub.ru/https://doi.org/10.1002/dta.3037 ||
"Получение 1-(пент-4-ен-1-ил)-1H-индазол-3-карбоновой кислоты (43, 230 мг, 1,00 ммоль, 1,00 эквив.) и метил (S)-2-амино-3,3-диметилбутаноата гидрохлорида (200 мг, 1.После очистки флэш-хроматографией (гексан:EtOAc от 95:5 до 85:15) по общей процедуре A получили 12 в виде бесцветного низкоплавкого твердого вещества (246 мг, 57%). Rf 0,49 (гексан:EtOAc 80:20);
Общая процедура A проводится следующим образом: К раствору соответствующей карбоновой кислоты (0,50 ммоль, 1,00 эквив.) в DMF (2 мл) добавляют соответствующий амин или соответствующую гидрохлоридную соль (0,55 ммоль, 1,10 эквив.), HOBtH2O
(84,2 мг, 0,55 ммоль, 1,10 эквив.), EDCHCl (144 мг, 0,75 ммоль, 1,50 эквив.) и триэтиламин (0,28 мл, 2,00 ммоль, 4,00 эквив.). Полученную суспензию
Полученную суспензию перемешивали при комнатной температуре в течение 24 ч, затем добавили H2O (18 мл) и EtOAc (20 мл) и разделили слои. Водную фазу экстрагировали EtOAc (3 × 30 мл), объединенную органику промывали H2O (3 × 30 мл) и рассолом (30 мл), сушили (MgSO4), фильтровали и выпаривали растворитель при пониженном давлении. Неочищенные продукты очищали флэш-хроматографией".
Извините за столь длинный пост, я хотел дать исчерпывающую информацию и ответить на вопросы, которые у меня возникли. Надеюсь, у всех заинтересованных лиц не возникнет проблем с прочтением! Если да, дайте мне знать, и я внесу некоторые правки
Я сделаю несколько последующих постов о том, как делать си-жидкости, спреи, растворы для погружения, и как делать прочную, чистую бумагу, которая будет использоваться в помещениях. У меня есть исчерпывающая информация о том, как можно пересылать книги с amazon, barnes & noble, из местных книжных магазинов и т.д. Если вам нужна эта информация сейчас, напишите мне в мессенджере - ID: 057752929f128c5fc14fc80a527f7696a9b2b6f53cdcc933fad65a1746bbb0186a
Запомните все... Тот, кто контролирует специи, контролирует Вселенную!