Warning! You are currently using a domain is accessible on the regular internet, not on Tor. For better privacy and security, please use our onion domain instead.

Создайте надежный пароль

mendeleev

Don't buy from me
New Member
Reaction score
1
У меня есть несколько файлов, которые должны быть надежно защищены. Я храню эти файлы в зашифрованном контейнере VeraCrypt на зашифрованном SSD. Поэтому очень важно иметь пароль к моему SSD, который достаточно сложно подобрать даже правительству.

Проблема в том, что пароль для SSD очень сложный, поэтому я храню его в другом контейнере VC с паролем, который я могу вспомнить в 100 % случаев, но он не является достаточно надежным. Пароль SSD хранится в таком формате: (множество случайных символов)+(настоящий пароль с некоторыми символами-обманками)+(еще множество случайных символов).

Поэтому вместо того, чтобы хранить пароль SSD в виде текста, я хочу использовать алгоритм, который будет генерировать фактический пароль SSD, используя в качестве отправной точки другой текст.

Допустим, у меня есть такие случайные символы в качестве начала. "B|(=h&jMRSl(Hz2IO2". Я преобразую их в текст ASCII "66 124 40 61 104 38 106 77 82 83 108 40 72 122 50 (+ дополнительные три цифры перед последними тремя ASCII, например 44) 73 79 50". После этого я преобразую ASCII-версию в SHA256 "c2338bdaca948b6d30c135817bce23488713e35e635da7f898dd5d6af0c80b5f", и это будет новый пароль SSD.

Я думаю, что это правильное решение моей проблемы. Но поскольку я не разбираюсь в криптографии, мой вопрос заключается в том, является ли это безопасным способом хранения достаточно сложного для взлома пароля и каковы шансы специалиста по криптографии из правительства найти окончательный пароль (при условии, что я не совершу никаких глупых ошибок).

8a6eywircd

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
2
Вы можете использовать менеджер паролей для создания очень сложных паролей и их безопасного хранения. Если вы используете менеджер паролей, вам нужно помнить только один основной пароль. Хорошим примером является KeePass https://keepass.info.

zeus

Don't buy from me
Member
Reaction score
2
Вы задали вопрос, но ответ находится в нем. Ваш алгоритм основан.