Кристаллизация мефедрона (4MMC)

Marvin "Popcorn" Sutton

🐝SuperModerator
Expert
🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
343
Условия кристаллизации 4-Метилметкатинона:
- Постоянная температура 22-24 ºC.
- Сухой воздух (относительная влажность <40%).
- Объем контейнера.
Простой метод
Раствор изопропилового спирта (IPA) или этанола с водой готовят в соотношении 30/70, 50/50, 70/30. Пропорции регулируются в зависимости от задачи и объема кристаллизационной емкости. Время кристаллизации и размер кристаллов зависят от количества воды в растворе. Чем больше воды, тем крупнее кристаллы и дольше процедура кристаллизации. Среднее соотношение гидрохлорида мефедрона к воде составляет 1 г на 2-3 мл растворителя. Раствор нагревают до легкого кипения (мелкие пузырьки). Затем порциями добавляют гидрохлорид мефедрона, чтобы он успел раствориться. Далее препарат растворяют, кипятят пару минут и выливают раствор в посуду для кристаллизации. Чаще всего используется пластиковая и стеклянная посуда. Слой раствора высотой 1-2 см дает фракцию с размером кристаллов сахара. Слой раствора высотой 3-5 см дает фракцию до 5 мм. Для этой процедуры можно использовать кондиционированные боксы, вытяжные шкафы и воздушные сушилки. После выпаривания растворителя получаются влажные кристаллы, которые хорошо высушиваются под потоком сухого воздуха, инфракрасным излучением (ИК-лампа или ИК-нагреватель) или в вакуумном сушильном шкафу.
16082
16083
16085

Методпостепенного охлаждения
Dfhgmv

Центры кристаллизации образуются в растворе при выпаривании раствора на 50% и более. Чтобы ускорить процесс кристаллизации, смесь постепенно охлаждают. Кристаллизационную посуду помещают в холодильник (4 ºC) на 8-12 ч, затем переносят в морозильную камеру (-17-20 ºC) на 8-12 ч.

Метод кристаллизации на роторном испарителе (мелкая фракция)
Гидрохлорид мефедрона растворяют в растворителе в пропорции 1 г на 1 мл. Раствор помещают в колбу роторного испарителя и перегоняют. Чем глубже вакуум, тем ниже температура кипения раствора. Таким способом получают большое количество мелких кристаллов.

Можно выпаривать раствор вентилятором горячего воздуха из кристаллизационной посуды в
корпусеротационного испарителя. В этом случае используется стеклянная или керамическая жаропрочная посуда. Важно не допустить перегрева продукта и, как следствие, его порчи.

Техника кристаллизации с быстрым охлаждением
Соль мефедрона растворяют в горячей воде в пропорции 1 г на 1 мл в кипящей горячей воде. После полного растворения добавляют 0,5 л этанола или другого полярного органического растворителя. Горячий раствор разливают в пластиковые контейнеры до заполнения ½ или 2/3 объема, герметично закрывают и охлаждают в морозильной камере при температуре -17-20 ºC. Существует вероятность, что продукт не выпадет в осадок. В этом случае кристаллы отфильтровывают, а раствор дополнительно выпаривают.

Метод кристаллизации в соляном растворе
Хлорид натрия (NaCl) 23 г растворяют в дистиллированной воде (H2O) 100 мл. В этом соляном растворе растворяют 100 г гидрохлорида мефедрона, для лучшей растворимости раствор следует подогреть. Раствор заливается в пластиковый контейнер на ½ или 2/3 объема и плотно закрывается. Кристаллы выращивают при низкой температуре -18 ºC. Если температура охлаждается ниже -18 ºC, соляной раствор замерзает.

Last edited by a moderator:
New deal
Reaction score
0
Спасибо, что поделились с нами. каков средний выход конечного продукта при тех пропорциях, которые вы используете?

New deal
Reaction score
20
Хочу кристаллизовать 3смк. какой растворитель лучше использовать для метода замораживания. Я понимаю, что растворяю 1г 3смк в 1 мл воды... я понимаю, что 0,5 растворителя должно быть равно тому, сколько растворится продукта. например, для 1кг 3смк в 1л воды добавляется 0,5л растворителя? что вы думаете о кристаллизации в dcm?

William Dampier

🐝SuperModerator
Expert
🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
1,383
Никакой кристаллизации DCM. Только вода+спирт (водка), вода+ацетон. Пропорции - 1:1 - 1:3 порошок:жидкость. Процентное соотношение для ацетона/спирта в воде зависит от качества и чистоты порошка, чем грязнее, тем больше. Скорость роста и размер кристаллов зависит от общего количества растворителя

New deal
Reaction score
20
То есть в литре воды будет 0,5 л ацетона? Мы предполагаем, что порох чист.

Jamroz

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
4
Кристаллизация рассола не дает ожидаемых результатов (кристалл не такой прозрачный, как на вашей фотографии, это один сплошной камень с белым покрытием). Подскажите, какую ошибку я допустил?

New deal
Reaction score
20
Как быстро вы получили кристалл этим методом? Можете ли вы показать на картинке, какой кристалл у вас получился?

"Я приглашаю вас в свой новый пост, в котором я расскажу о своих идеях устройств для производства меф... Я также буду рад познакомиться с вашими идеями".

Marvin "Popcorn" Sutton

🐝SuperModerator
Expert
🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
343
Кристаллы могут отличаться по форме и внешнему виду в зависимости от способа их получения. Кристаллы на фото получены из раствора 50/50 спирт/вода в пропорции 3 мл на 1 г mmc в сухом помещении.
Если вы хотите поэкспериментировать с кристаллизацией, напишите мне в PM, и мы выясним самые важные нюансы.

WhalterWhite

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇵🇱
Reaction score
14
Здравствуйте. Если у меня есть 100 г готового порошка 4mmc, то какой объем продукта получится после кристаллизации?

Marvin "Popcorn" Sutton

🐝SuperModerator
Expert
🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
343
Это зависит от чистоты порошка мефедрона. Изначально кристалл представляет собой чистую фракцию продукта, а по мере испарения растворителя в него попадает грязь. Если порошок имеет чистоту 98-99%, вы получите кристаллы, составляющие ~90% от массы порошка.

New deal
Reaction score
20
Как я понимаю, был использован вариант с рассолом: 50 мл h20 / 50 мл спирта и 23 г Nacl, верно?

Bazooka90

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇺🇸
Reaction score
3
Кто-нибудь знает, как проверить чистоту 3cmc и какой растворитель лучше использовать для очистки? Можно ли очистить его ацетоном?

Last edited:

Bazooka90

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇺🇸
Reaction score
3
I
Я получил 200 г 3cmc, очень грязного, положил его в миксер, чтобы превратить в порошок, очистил его ацетоном, после чего положил порошок 3cmc в 200 мл воды, чтобы растворить его, и добавил 400 мл этилового спирта. Кристаллизация появилась, но цвет очень коричневый. Есть идеи, почему?

Khaafii

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇺🇸
Reaction score
20
Здравствуйте, у меня такой вопрос.

Если я собираюсь провести синтез мефедрона. Как только я получу выход этого синтеза. Какая разница между продажей после первого синтеза и когда я кристаллизую полученный мефедрон.

Есть ли большая разница в цене? Стоит ли это того или я могу просто продавать его в чистом виде после первого синтеза, не разрезая его ничем.

Цель - в конечном итоге продавать в больших количествах. Но мне интересно, какова будет разница, если я пойду на кристаллизацию или нет.

Спасибо

Venom2021

Newbie
New deal
Reaction score
30
4 ммк 100 г
вода 200 мл
ацетон 50 мл
витамина с 3 г

Нагрейте воду до 60°, добавьте 4 ммк, размешайте до полного растворения, добавьте ацетон и добавьте витамина с, поддерживая температуру 60°. Вылейте раствор в миску, можно стеклянную или пластиковую, и через несколько дней при температуре 22° -25° вы получите кристаллы в виде палочек. спасибо большое за внимание

G.Patton

🐝SuperModerator
⭐️MODERATOR⭐️
Expert
🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Solutions
3
Reaction score
3,841
Deals
1
Перекристаллизованный продукт более чистый и, следовательно, мощный. Кроме того, вы получаете крупные красивые кристаллы, которые чрезвычайно привлекательны для потребителей.

TheVacuumGuy

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇺🇸
Reaction score
99
Счастливый день
😍

ZNEkecTumd

whitelabel

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇺🇸
Reaction score
1
How can we get large crystal chunks like this from 4mmc hcl powder.. is this in fridge,freezer

Dxrk

Newbie
New deal
Reaction score
1
Так какой же метод является оптимальным по соотношению время/качество?

G.Patton

🐝SuperModerator
⭐️MODERATOR⭐️
Expert
🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Solutions
3
Reaction score
3,841
Deals
1
Здравствуйте, зависит от того, что вам нужно (большие кристаллы или маленькие)

SonicNL

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
84
Здравствуйте, какой способ лучше всего подходит для получения крупных кристаллов, если время кристаллизации составит максимум 7 дней?

View previous replies…

SonicNL

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
84
Спасибо. Какой метод вы бы предпочли использовать в данном случае? IPA/вода 50/50 хорошо работает при +- 18 C?

Garry

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇬🇧
Reaction score
2
If the requirements is small one then what will be the process and what time it will consume ?