Синтез мескалина с использованием нитрометана. Весы 1000 г.

Mr Gonzo

Don't buy from me
Resident
Reaction score
31
Здравствуйте, что касается LAH, есть ли что-то другое, что легче достать и использовать вместо него, или есть ли способ проинструктировать меня о том, как купить гидрид где-нибудь с минимальными хлопотами? Я пробовал купить гидрид в Индии, но у них ничего не вышло! Я нахожусь в Великобритании

FredDurst

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
10
В итоге вы нашли несколько переводов для Великобритании?

View previous replies…

Rabidreject

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
32
lol Я сделала точно так же! Я очень боюсь подходить к LAH!

Rabidreject

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
32
Работает ли вторая часть этого синтеза при уменьшении масштаба, скажем, до исходного количества нитростирола в 5 г? Или растворители масштабируются по-разному? Я собираюсь попробовать это...

Rabidreject

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
32
И еще одно: могу ли я таким же образом получить соответствующий нитропропен для TMA? Вроде бы все нормально, но мне было бы приятно узнать, что кто-то это уже делал!

Rabidreject

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
32
Это не дает мне покоя - я собираюсь провести вашу реакцию и уменьшил масштаб, но все равно задаюсь вопросом...

Почему вы говорите добавлять b-3,4,5-TMONS порциями в виде порошка, а не растворять его и добавлять по каплям?

Может быть, я что-то упускаю, потому что никогда не работал с масштабом, даже близким к этому?

Swirly

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
8
Всыпьте нитростирол по 3 большие ложки за раз под дробленым льдом и солью, охлаждая водой. К моменту добавления нитростирола борогидрид натрия/IPA/h20 должен быть охлажден примерно до 5-8 градусов Цельсия, так как при добавлении большого количества нитростирола он нагревается.

Если вы нальете все сразу, это будет беглый вулкан, безумное действие, слишком много тепла.

Держите температуру не выше 26-28 C. В зависимости от количества нитростирола добавление может занять более часа. Вам потребуется добавить больше льда, если это займет много времени и вы будете работать, скажем, со 100 г.

Если у вас небольшое количество, возможно, удастся добавить все сразу без сильного скачка температуры.

Rabidreject

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
32
Да, в данный момент я буквально только тестирую на весах 5g.

Я учусь, и из-за того, что есть такая разница в количестве добавляемого, я предполагаю, что я не достаточно долго его рефугировал.

Думаю, я ожидал, что реакция будет намного более экзотермичной, чем она была, из-за того, что я сделал такую маленькую реакцию, и поэтому она была немного холоднее, чем указано в синтоле при добавлении. Думаю, я не давал ему реагировать достаточно долго при температуре около 75c.

Честно говоря, я удивлен вашими температурами, но, наверное, как вы говорите, это зависит от того, какой стирол вы используете? Не знаю... странно, что не похоже, что органический растворитель что-то извлек из водной фазы.

Swirly

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
8
Да, 2,5-ДМНС, похоже, выделяет меньше тепла и не реагирует так бурно, как 3,4,5-ТМНС в тех же количествах. Я смог быстрее добавить ДМНС, и он полностью растворился, то есть не осталось оранжевого/желтого цвета. В то время как с 3,4,5-ТМНС я не смог добиться полностью молочно-белого цвета реакционной смеси, всегда оставался желтый оттенок.

Я читал в других источниках, что во время добавления температура должна быть ниже 30 C. Кто-то писал, что это увеличивает выход или что-то в этом роде. Полагаю, это относилось к 2,5-ДМНС, так что я делаю это и для 3,4,5-ТМНС. Держите все это подо льдом.

Rabidreject

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
32
А-а-а, я вас понял.
Это все имеет смысл...

Честно говоря, я использовал свою первую партию 3,4,5-NS в первой реакции и не получил из нее ничего (весы 5 г). Не знаю точно, где я ошибся, но он определенно не был слишком горячим, но я также не позволял ему реагировать очень долго вообще.... Я просто знаю, что когда я пошел извлекать водный слой с DCM, в нем почти ничего не было...

Ну что ж, я часто облажался с первого раза... так что посмотрим, но мне также пришлось набрать больше нитростирола, так как я могу получить больше NM, а NE дороже, и 2,5-альдегида у меня меньше, так как он дороже по сравнению с 3,4,5.

О, я также собираюсь записывать все, что я делаю в следующем уменьшении, lol

Rabidreject

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
32
Мне любопытно, как после базификации вы ожидаете, что амин окажется в водном слое?
Конечно, вы хотите сначала подкислить его, чтобы он переместился в водный слой, а затем базировать, вызывая депротонирование амина, что приведет к его разрушению, и тогда вы сможете экстрагировать чем-то вроде DCM?

Я только что заметил, что это очень похоже на пост о научном безумии, который я только что прочитал, со стехиометрией, измененной для больших масштабов.

Признаюсь, я попробовал это, прежде чем полностью все обдумал.

Меня смутило то, что я сразу перешел к основанию, а затем ожидал, что амин будет в водном слое для экстракции. Но его не было, и он не выделился.

Кроме того, мне сказали, чтобы просто держать температуру низкой, когда делать это небольшой масштаб, я не могу действительно комментировать масштабирования реакций вверх, все, что я знаю, это не работал в небольшом масштабе, и я представляю, что идти прямо на базу является почему.... или даже не это - я был идиотом, основывая его и ожидая, что амин будет в водном слое. Надо было обратить на это внимание 🙈

Ну что ж, я сделал еще много нитростирола для того, чтобы снова заняться этим!

Swirly

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
8
После восстановления большая часть амина будет находиться в IPA, вы можете попробовать извлечь его из воды с помощью IPA, очистить объединенный IPA и высушить его. Затем опустите в него при наличии доступа 20% H2SO4 в IPA. До pH 7 или 6,5, не помню точно. Вы создадите гемисульфат мескалина, так что 2 молекулы мескалина к 1 молекуле серной кислоты. Или 1/2 моля H2SO4 (рассчитано для приблизительного 80% выхода из нитростирола).

В конце концов, вам не нужно базироваться. Не нужно гасить реакцию NaOH. Лучше быстро отфильтровать медь, экстрагировать 2 раза уксуснокислый слой с помощью IPA, очистить объединенный IPA 50%-ным раствором K2CO3 два раза. Затем высушите сульфатом магния, отфильтруйте сульфат магния под действием силы тяжести. Затем добавьте 20% H2SO4 в IPA (приготовленную из 98% чистой концентрированной H2SO4).

Если у вас нет H2SO4, используйте HCl, в этом случае выпаривайте или перегоняйте IPA, пока не останется свободное мескалиновое масло. Затем медленно добавьте 80% моль экв. HCl (грубая оценка), разбавленной (грубая оценка). Будьте осторожны, как всегда, при высаливании. Для HCl, возможно, следует стремиться к pH 5 - 6. Вы всегда можете сделать только половину фрибазового масла за один раз, если вы переборщили с pH, я думаю, вы всегда можете влить немного мезк. фрибазового масла обратно, чтобы стабилизировать pH.

Теперь у меня есть опыт работы только с mesc. hcl, на этом этапе вам нужно еще раз выпарить воду, чтобы получить липкий противный осадок Mesc. HCl, вам нужно освободить его с помощью KOH до 10 - 11 pH и снова посолить HCl, чтобы получить более чистую форму. Экстрагируйте 3 раза с помощью DCM после базирования с KOH, снова рассчитайте количество HCl и разбавьте HCl. Добавьте HCl, внимательно следите, после 7 pH она падает очень быстро, иногда достаточно добавить одну-две капли.

Затем перегоните/выпарите DCM, а затем воду. У вас должен получиться более чистый продукт. Может быть, апельсиновая паста.

Теперь возьмите ее, как только она высохнет, и под вакуумом очистите холодным этилацетатом, а затем холодным ацетоном. Обильное количество ацетона.

В следующий раз я сначала подготовлю сырой мезк. гемисульфат. Он должен быть намного чище, чем исходный HCl. Тогда я сообщу о результатах.

Нет необходимости использовать DCM, изначально нужно солить непосредственно слой IPA. Большая часть амина находится там!

Что касается самой реакции, то у меня с ней проблем нет. Попробуйте сразу добавить хлорид меди в центр реакционной смеси. Это бурная реакция, поэтому если вы работаете с большими объемами, не забудьте перенести их в большую емкость, чтобы хватило на всю каплю хлорида меди. Может быть, в мензурку объемом 5 или 20 л. Затем перелейте все обратно в круглодонную колбу и перемешайте как сумасшедший, немного нагрейте, чтобы смесь нагрелась до 75 C. После того как вы внесли хлорид меди, вращайте в течение 1 часа - 1 часа 30 минут.

Также не оставляйте все надолго, думайте, что вам нужно провести реакцию с борогидридом натрия и сразу после этого с медью.

Last edited:

Rabidreject

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
32
Аааа, хорошо. Да, это имеет больше смысла для меня.
Признаюсь, я пробовал это пару раз и в первый раз ничего не получил, во второй раз я получил небольшое количество V грязной на вид фрибазы.

В итоге я перешел к восстановлению с помощью цинка/хлорида...

Я получил гораздо больше сырого продукта, но затем я также приложил гораздо больше усилий, чтобы убедиться, что нитростирол был в растворе перед процессом....anyway Я собираюсь попробовать солить амин свободного основания, так что мы увидим.
Приятно знать, что проще использовать H2SO4 - у меня есть как conc Hcl, так и H2SO4, так что, кроме разной дозировки, для меня нет никакой разницы.

Теперь я понял, что у меня действительно было много нерастворимых примесей из первоначальной реакции Генри - теперь я разобрался с этим и получил гораздо более чистые/чистые кристаллы. Тем не менее, кажется, что для растворения этого 3,4,5-TMONS требуется много растворителя по сравнению с другими стиролами, такими как 2,5-DMO.

В любом случае, я сейчас в отъезде, но, когда вернусь, рассмотрю все, что вы сказали, более подробно и, надеюсь, это позволит использовать этот метод.

Большое спасибо за ответ - я полагал, что неправильно понял этот шаг, где говорится о базировании и извлечении водного слоя. В любом случае, именно там я изначально ошибся.
Просто реакционная смесь получилась очень грязной и ужасно выглядящей, так что трудно было понять, исчезает ли желтый цвет.
С методом Zn/Hcl это было намного проще, но посмотрим!!!

Rabidreject

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
32
Черт возьми, я только что попробовал это снова и совершенно забыл остыть.

Это раздражает, всякий раз, когда я делал эту реакцию, сразу после добавления катализатора она начинает становиться коричневой, затем черной, и, как я понимаю, когда происходит разделение фаз, черный Cu должен оставаться в водном слое, но я обнаружил, что он остается в органической фазе 😯🙈💩

Я не собираюсь лгать, причина, по которой я забыл охладить его, заключается в том, что я думал, что я серьезно испортил его в прошлый раз, пока не понял, что я просто не мог следовать инструкциям относительно обработки различных фаз во время разработки.
Я отказался от этого метода, чтобы попробовать вместо него восстановление Zn/HCl - не нужно говорить, что и с этим я не справился!
Я попробую завтра снова - я также дам сегодняшней фазе отстояться и посмотрю, "осядут" ли частицы Cu.

Честно говоря, я понятия не имею, что я делаю не так. На бумаге это очень простой процесс, а на деле я все время все проваливаю!

Rabidreject

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
32
@Swirly

Эй, чувак, когда ты говорил о том, что с 2,5-ДМОНС ты смог добиться полностью белого цвета, а с ТМО он всегда был слегка желтым, ты имел в виду до добавления катализатора?

Очевидно, что когда вы начинаете добавлять катализатор, он начинает становиться все темнее и темнее, поэтому я предполагаю, что вы имели в виду до.

Это действительно раздражает... Я чертовски решительно настроен выяснить это. Полагаю, что для начала нужно сделать это на льду.

Swirly

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
8
Yeah it was not 100% milky white, very slightly yellow, need to slow down the addition and use ice for sure.

Rabidreject

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
32
Yes okay. I have had success with this now. In fact I am writing this under influence of mescaline.
Synthesis works great, I apparently just have issues following instructions!
CaNhD4sVeG

Swirly

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
8
Ha, great work mate! Did you make the hemisulfate or HCl salt? How much 3,4,5-TMNS did you reduce in one shot?

Last edited:

Rabidreject

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
32
I ended up making the hemisulfate yeah.

When I removed the isopropyl, before re-dissolving in acetone to salt, I did try adding HCl but didn’t realise it was too concentrated and so didn’t get any precipitation, got scared off and when I came back to it I decided to just to sulfuric, as I have done that before.
I don’t see why it wouldn’t have worked though, I just dislike all the vapour Smokey shit HCl puts off!!

I did a 10g reduction and ended up with 8g of the sulfate salt. 😋

It seems to be REALLY dependant on the purity of your nitroalkene tbh…

Rabidreject

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
32
I was thinking about it though, I don’t see why you couldn’t do this reaction in a jar tbh. As long as u have stirring for the second step…
Is a very safe, clever synthesis tbh.

Obviously mescaline has been synthesised a few times by the time Shulgin got to it but did he pioneer the adaption of the amphetamine synthesis to mescaline? Or was that also someone else?

Swirly

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
8
Yeah, for small amounts this is a facile synth, don't need any RBF, could use a plain beaker I suppose. You do need to reflux for an hour at 75 or 80 C. But I have done it in the fast with shaking and swirling + some heating on a hotplate.

Don't use acetone, just dilute the sulfuric acid to 10% in IPA...

Rabidreject

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
32
Yeah iv been meaning to try that. It just so happens that every time iv done the reaction iv needed to leave it a couple days anyway before I could do the salting so it’s really no ass. But if it does work nicely with IPA that would be even better and would mean I don’t have to leave it. Been meaning to try it, I’ll try it with the MDA reduction im about to do.

Also, iv found that even in a RB with condenser, when I heat to 80c for the half hour it doesn’t reflux at all, it just increases the rate at which the NaBH4 releases hydrogen. First time I used a running condenser, then a dry one. Last couple times I just fucked off the condenser altogether