Синтез фенилацетона (P2P) из бензальдегида с помощью бутанона

a_king

Newbie
New deal
Reaction score
1
можно ли заменить хлороформ?

Waspamine

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇺🇸
Reaction score
6
Я знаю, что опоздал на 2 года, но хлороформ очень легко синтезировать, поищите на Ytb, и вы увидите.

MadHatter

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Solutions
1
Reaction score
398
Полагаю, что меня действительно интересует стохиометрия этой реакции. В других описаниях реакции Байера-Виллигера я не могу найти такого огромного количества GAA. Может ли кто-нибудь помочь мне с обоснованием? Я очень близок к тому, чтобы попробовать эту реакцию, но количество GAA проблематично.

ByHyde

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇺🇸
Reaction score
10
Я долгое время работал над этим синтезом. Я работаю с перборатом натрия и сам синтезирую перборат натрия. И разбиваю его на куски, распределяя окисление на 12 часов.
1 ГР МПТ= 3,5 МЛ ГАА+2,5 ГР ПСБ+2 МЛ АЦЕТОНА Надеюсь, хорошие дни уже близко.

billythekid

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇺🇸
Reaction score
5
Это количество гаа - очень много, и мое лучшее предположение о том, почему это так, заключается в том, что приготовление надуксусной кислоты на месте (во время реакции) и без катализатора является неэффективным, поэтому химик компенсирует это, чтобы помочь с этим, также гаа используется здесь в качестве растворителя
Если приготовить надуксусную кислоту за несколько дней до реакции и проверить содержание доступного кислорода, вы, скорее всего, получите лучшие результаты. При этом я видел, как профессионалы используют этот метод и получают в лучшем случае лишь 35-65% готового продукта. Так что неопытный химик, скорее всего, получит еще хуже, а новичок, скорее всего, потерпит неудачу или, что еще хуже, навредит себе. Я рекомендую читать, изучать и начинать с малого
Убедитесь, что вы тщательно очищаете готовую реакционную смесь в конце каждого этапа, Не превышайте -5c в альдольной конденсации, дайте меку/бензальдегиду перемешаться в течение ночи в холодильнике после газообразования.
Не превышайте 60c в Bayer villager. и исследуйте другие окислители, потому что я получаю лучшие результаты с другим.

View previous replies…

TheNut22

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇬🇧
Reaction score
94
Но у меня есть вопрос. Еще раз. Потому что я тоже учусь, и это, я думаю, 23-24-я попытка! :)
Итак, вопрос такой: сейчас я провожу базовый гидролиз ацетоксифенилпропена до P2P.
По окончании гидролиза раствор должен быть нейтрализован. У меня закончился ГАА. Могу ли я использовать муравьиную кислоту для нейтрализации раствора или даже соляную кислоту?

lalalander

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇺🇸
Reaction score
50
Я синтезирую оксон, нейтрализуя кислоту Каро. Но в качестве растворителя придется использовать DMF, который очень дорог в моей стране. Может быть, я смогу воспользоваться упомянутым вами методом перацида.

lalalander

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇺🇸
Reaction score
50
Вам не обязательно использовать ледяную уксусную кислоту. Вы можете использовать белый уксус из супермаркета.

TheNut22

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇬🇧
Reaction score
94
Это сработало, я нейтрализовал его муравьиной кислотой. Теперь я перегоняю этилацетат из смеси этилацетат/P2P.
Затем я очищу его и снова экстрагирую этилацетатом, потому что я могу перегнать этилацетат с атмосферным давлением, оставив P2P в колбе.

TheNut22

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇬🇧
Reaction score
94
Мой ацетоксифенилпропен был идеально чистым, даже когда я попытался промыть его водой, грязь не пристала. Выход также был самым лучшим на данный момент. На самом деле стоит сделать надуксусную кислоту отдельно и дать ей прокипеть 3 дня перед использованием.

TheNut22

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇬🇧
Reaction score
94
Считаете ли вы, что P2P достаточно чист для проведения реакции Леукарта?

lalalander

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇺🇸
Reaction score
50
Если вы не можете его перегнать, но P2P выглядит прозрачным, как подсолнечное масло, я не вижу причин не пробовать его.

TheNut22

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇬🇧
Reaction score
94
Я заметил, что мой P2P растворим не в этилацетате, а в ксилоле. Таким образом, это первый раз, когда я действительно сделал ацетокси и P2P. Теперь мой P2P находится в ксилоле. Температура кипения ксилола около 138-140 C. Так что если я отгоню ксилол из раствора P2P при атмосферном давлении. Я попробую реакцию Лейкарта. Я задавался вопросом, почему у меня не работает реакция Леукарта, и вот ответ. В прошлые разы у меня не было даже P2P.

ZMI_AA0B

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇺🇸
Reaction score
6
Преподаватель, как я могу достичь такой степени вакуума?

ZMI_AA0B

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇺🇸
Reaction score
6
Учитель, если вы не хотите делать так много, а хотите сократить все до одной пятой, у вас все равно получится? Это значит, что все материалы сокращены до одной пятой

TheNut22

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇬🇧
Reaction score
94
Я промыл свой P2P 2 раза, и он все еще окрашен в красный цвет, когда весь (~20 мл) помещается в мою мерную колбу.
Когда он был в моей пирексовой посуде, он был прозрачным, а когда он застрял в приборе, из которого я его доставал, он был желтого цвета.
Это нормально? Оно в виде масла, а запах очень похож на мед.

ZMI_AA0B

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇺🇸
Reaction score
6
Когда я ввожу хлористый водород, он также становится красным

View previous replies…

TheNut22

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇬🇧
Reaction score
94
Когда я пересматривал видео с паровой дистилляцией P2P здесь. Я заметил, что нечистый P2P выглядит точно так же, как мой. Значит, мне просто необходимо его перегнать, потому что я не хочу потерпеть неудачу в реакции Лейкарта, ведь этот MEK + бензальдегид в P2P - это много работы. ОЧЕНЬ МНОГО. Я собираюсь перегонять его при нормальном атмосферном давлении. Я заметил, что многие химики на одном популярном форуме говорят, что они перегоняли P2P при нормальном давлении без каких-либо проблем. Дядя Фестер, чьи книги я читал, говорит, что он будет разлагаться, но пора попробовать.

TheNut22

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇬🇧
Reaction score
94
Я не стал перегонять свой P2P, потому что после последней промывки (3 промывки) у меня осталось 3,6 г P2P.
Он был настолько прозрачным, что было видно дно колбы, как будто в колбе была вода красного цвета. Но, конечно, без воды и растворителей.
Это было очень густое масло, но я капнул его формамидом и катализатором с помощью пипетки в кипящую колбу примерно через час. Теперь реакция выглядит хорошо.

TheNut22

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇬🇧
Reaction score
94
В дальнейшем я буду обсуждать Leuckart на соответствующем форуме. Если у меня что-то не получится или мне будет чем поделиться с вами, дорогое сообщество, я вернусь.

William Dampier

🐝SuperModerator
Expert
🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
1,381
Это нормально, ведь он становится красным. С помощью перекристаллизации в этаноле его можно очистить

TheNut22

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇬🇧
Reaction score
94
Я постепенно нагревал в течение 5 часов. Температура реакции составляет 160 C уже около 3 часов (мой дигитометр находится вне колбы). Я готов к 24-часовой реакции, но что вы думаете, сколько часов я должен нагревать. У меня есть катализатор AlCl3, формамид, мой P2P и муравьиная кислота в колбе с кипящими камнями.