- Solutions
- 1
- Reaction score
- 426
Большое спасибо за простое и подробное описание синтеза!
Как насчет перекиси водорода, можно ли ее заменить? Это действительно контролируемый химикат в наши дни, и его трудно синтезировать самостоятельно. В основном она используется в качестве катализатора в реакции между ледяной уксусной кислотой и 3-метил-4-фенил-3-бутен-2-оном, верно? Что может быть хорошей заменой?
Как насчет перекиси водорода, можно ли ее заменить? Это действительно контролируемый химикат в наши дни, и его трудно синтезировать самостоятельно. В основном она используется в качестве катализатора в реакции между ледяной уксусной кислотой и 3-метил-4-фенил-3-бутен-2-оном, верно? Что может быть хорошей заменой?
Last edited:
- Language
- 🇺🇸
- Reaction score
- 77
Перациды будут работать (более низкие выходы) Окисление по Бейеру-Виллигеру.Читайте исследование выше.
↑View previous replies…
- Language
- 🇬🇧
- Reaction score
- 89
В прошлый раз я получил 37,28 г ацетоксифенилпропена из 52,77 г MPB с помощью надуксусной кислоты, которую я сделал из 30% H2O2 и ледяной уксусной кислоты, а также 0,1 моль H2SO4. Эта надуксусная кислота простояла у меня в шкафу 3 дня, прежде чем была использована.
Но из 37,28 г ацетокси с помощью гидрогенизации основания (без нагревания, просто помешивая, за 2,5 часа) получилось всего 13,04 г P2P.
Но из 37,28 г ацетокси с помощью гидрогенизации основания (без нагревания, просто помешивая, за 2,5 часа) получилось всего 13,04 г P2P.
- Language
- 🇺🇸
- Reaction score
- 22