Синтез масла ПМК из ПМК (CAS 28578-16-7 восковая форма) в больших масштабах

btcboss2022

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Solutions
1
Reaction score
675
Deals
Здравствуйте,

После проверки и тестирования методов, размещенных в теме http://bbzzzsvqcrqtki6umym6itiixfhn...-methyl-pmk-glycidate-conversion-to-pmk.2013/, я решил разместить лучший метод для меня:

1. Поместите 47,5 л H2O в реактор и добавьте 2,5 кг бикарбоната натрия, перемешивая до полного растворения, достаньте смесь и сохраните ее.
2. Поместите в реактор 7 л H2O
3. Добавьте при перемешивании 1,2 кг гидроксида натрия
4. Пока H2O и гидроксид натрия перемешиваются и набирают температуру, положите 5 кг воска PMK для расплавления на медленном огне.
5. Когда ПМК расплавится, добавьте его в реактор и поместите смесь при температуре 80 °C в течение 1 часа, помешивая.
6. Добавьте 3,25 кг HCL 37% небольшими порциями, после того как все добавлено, держите смесь при температуре 80 °C в течение 1 часа при перемешивании.
7. Прекратите перемешивание и поставьте смесь на 25 °C.
8. Отбросьте верхний слой воды.
9. Снова поместите в реактор верхний слой масла.
10. Добавьте смесь H2O и бикарбоната натрия, перемешивая 2-3 минуты.
11. Добавьте 10 л DCM (желательно из морозильника).
12. Оставьте на 10-15 минут для разделения.
13. Выпарить DCM из нижнего слоя.

Выход масла ПМК (MDP2P; cas 4676-39-5) составляет 3,72 кг.

Last edited by a moderator:

G.Patton

🐝SuperModerator
Expert
🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Solutions
3
Reaction score
3,858
Deals
Схема реакции:
CMjodEngKU

Bennychairman

Newbie
New deal
Reaction score
19
Спасибо за экономию времени! Только что получил, так что как раз вовремя. Большое спасибо!

Bennychairman

Newbie
New deal
Reaction score
19
8. Удалите верхний слой воды.
9. Снова поместите в реактор верхний слой масла.

сколько слоев будет? верхний был отброшен вода и затем ?

Field7

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇺🇸
Reaction score
41
Я тоже это видел. Это опечатка. Должно быть два слоя. Я бы ожидал, что масляный слой упадет на дно. Отделите верхний, водный слой и выбросьте. Сохраните нижний масляный слой для следующего шага. Затем, позже, при использовании DCM, ваш конечный продукт будет находиться в нижнем слое DCM без акваса. Если вы замените DCM толуолом или диэтиловым эфиром (как кто-то еще спрашивал), ваш продукт будет находиться в верхнем слое, не содержащем аквас. DCM, внизу. Толуол и диэтиловый эфир - вверх. Я бы посоветовал вам остановиться на DCM, потому что его можно отделить при низком нагреве, в отличие от толуола, и он не представляет такой опасности для огня, как DE. Однако он является канцерогеном и имеет низкую температуру вспышки. Используйте хорошо проветриваемое помещение и собирайте в охлажденный сосуд для повторного использования.

btcboss2022

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Solutions
1
Reaction score
675
Deals
2 слоя, при удалении водного слоя необходимо промыть масляный слой раствором вода+бикарбонат натрия, как указано в инструкции.

New deal
Reaction score
3

Здравствуйте, это мой метод (я Fring, просто потерял гребаный пароль).
Я видел, что вы добавили несколько шагов, вопросы:

Вы решили использовать бикарбонат натрия вместо NaOH для промывки, почему именно? (я пробовал оба варианта, все работало)
и в последнем шаге, вы говорите "выпарить DCM со дна", зачем выпаривать? не лучше ли разделить слои?
Или вы имеете в виду, что после разделения поместите его в вакуумную дистилляцию, чтобы избавиться от возможных остатков воды?

А цвет ПМК? Темный красно-коричневый, или желтоватый, как старый?

Field7

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇺🇸
Reaction score
41
Вы отделяете его. Вы отделяете нижний слой, состоящий из DCM и продукта, а затем выпариваете DCM из *того, что было нижним слоем* (я бы использовал горячую водяную баню), чтобы остался ваш (грязный, но достаточно чистый для большинства) продукт. Паровая дистилляция продукта была бы хорошей идеей, я думаю.

Если кто-то знаком с химией, он знает, что существует множество вариаций, которые можно применить.

Curiousonion

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
72
Работает ли этот метод, пробовал ли кто-нибудь его?
Кажется, что это самый простой метод и слишком легкий.

Curiousonion

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
72
Этот метод предназначен для пмк CAS 28578-16. То есть вы можете получить его в виде порошка, который после завершения реакции превращается в масло.
Но это кажется очень простым, кто-нибудь пробовал?

C14

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇺🇸
Reaction score
2
It is bullshit from powder pmk dont work

Curiousonion

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
72
Отлично, я так и сделаю. Просто хотел убедиться, потому что, похоже, существует много путаницы по поводу масла pmk и его различных версий.
Спасибо

G.Patton

🐝SuperModerator
Expert
🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Solutions
3
Reaction score
3,858
Deals
This post is a good explanation, which was posted @btcboss2022 (thank you). I confirm, that it is a proven and working method.

Last edited:
View previous replies…

C14

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇺🇸
Reaction score
2
Hello the pmk powder gkyciate got one special smell?? Maybe i.got fake pmk

C14

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇺🇸
Reaction score
2
Hello master please you can tellme if the pmk ethyl.glycidate powder is soluble in ethanol? BecouseI read that 10mg/ml, that mean that i need 100 ml ethanol x 1 gram pmk ? I need know how many ml i need for 100 grams powder thanks

G.Patton

🐝SuperModerator
Expert
🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Solutions
3
Reaction score
3,858
Deals
10 mg/ml = 1000mg/100ml or 1g/100ml

Curiousonion

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
72
Это потрясающе, может быть, это нужно сделать липкой темой, раз это так полезно?

btcboss2022

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Solutions
1
Reaction score
675
Deals
Здравствуйте,

Извините, я был очень занят в эти дни, все методы, которые я разместил, были сделаны и проверены мной, как я говорю в том же посте, это больше много из них проверены и только лучший из них размещен.
Спасибо.

Handsomerx

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇺🇸
Reaction score
3
Почему нет упоминания о цвете масляной и водной фаз?

btcboss2022

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Solutions
1
Reaction score
675
Deals
Я не привык ссылаться на них, но что именно вам нужно знать?

Handsomerx

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇺🇸
Reaction score
3
Например, какого цвета масло, которое отделяется на дне? Мой исходный пмк имеет светло-коричневый цвет, поэтому я предполагаю, что масло, которое выделяется, должно выглядеть примерно так же.
Каков цвет водного слоя после разделения? Мой имеет бледно-желто-зеленый цвет.

Я думал, что это стандартная операционная процедура - указывать цвет своего продукта.
В любом случае, спасибо! Было бы очень полезно услышать ответ.

И еще... когда вы говорите "выпарить dcm", вы имеете в виду, что его нужно оставить на медленном огне, чтобы он выпарился? Или вы имеете в виду очистку под вакуумом.

Спасибо

btcboss2022

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Solutions
1
Reaction score
675
Deals
Здравствуйте,

Во-первых, я не думаю, что вы создали этот процесс, на самом деле у меня была подобная информация давным-давно от китайских поставщиков, в любом случае я внес некоторые изменения, как вы можете видеть.
Бикарбонат натрия - это более мягкий метод промывки, и в данном случае безопаснее использовать его, чтобы не повредить продукт.
Насчет DCM, очевидно, я имею в виду, что нужно отделить нижний слой (слой DCM) и выпарить его, извините, если мое объяснение не совсем понятно.
Чтобы избежать попадания воды после разделения слоев, вы можете высушить его любым сульфатом натрия и отфильтровать его перед выпариванием растворителя (на самом деле я всегда так делаю во всех своих процессах).
Спасибо.

FredDurst

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇬🇧
Reaction score
14
Deals
Есть ли альтернатива DCM (возможно, толуол?), так как его трудно достать в моей стране?

btcboss2022

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Solutions
1
Reaction score
675
Deals
Толуол тоже будет работать, но я не могу гарантировать вам такой же выход, потому что я не пробовал.

Curiousonion

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
72
Могу ли я узнать, какой метод вы используете для криосиализации конечного продукта?

btcboss2022

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Solutions
1
Reaction score
675
Deals
Перед кристаллизацией необходимо получить свободную основу, для получения свободной основы я использую метод NaBH4, а для кристаллизации свободной основы существует множество методов.

Curiousonion

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
72
Я думал, что конечный продукт, который вы получаете в результате реакции - это mdma freebase.

Curiousonion

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
72
Используете ли вы для восстановления ацетат аммония или газ MeNH2?

New deal
Reaction score
3
Я предполагаю, что вы не идете по пути hcl-газа, но мне любопытно, почему вы кристаллизуете свободную основу?