- Language
- 🇬🇧
- Reaction score
- 282
И если у вас есть правильный стереоизомер меткатиона, вы сможете провести восстановление до d-метамфетамина напрямую, без предварительного приготовления (псевдо)эфедрина. Это также должно улучшить общий выход.
Тем не менее, лучшим способом, на мой взгляд, будет BMK -> P2P - восстановительное аминирование с (S)-(-)-α-метилбензиламином и NaBH4 -> d-N-бензиламфетамин -> дебензилирование и монометилирование в одном горшке с Pd/C и параформальдегидом, выполненное как реакция в стиле CTH с солями формиата в качестве доноров водорода -> d-метамфетамин.
Недостатком является высокая стоимость Pd/C, но все же это стоит того, учитывая ценность продукта.
Тем не менее, лучшим способом, на мой взгляд, будет BMK -> P2P - восстановительное аминирование с (S)-(-)-α-метилбензиламином и NaBH4 -> d-N-бензиламфетамин -> дебензилирование и монометилирование в одном горшке с Pd/C и параформальдегидом, выполненное как реакция в стиле CTH с солями формиата в качестве доноров водорода -> d-метамфетамин.
Недостатком является высокая стоимость Pd/C, но все же это стоит того, учитывая ценность продукта.
- Solutions
- 1
- Reaction score
- 662
- Deals
- 8
Непосредственно?
Пока я не знаю, должно быть так:
Пропиофенон->2-бромпропиофенон->эфедрон->д-эфедрон->д-вторичныйамин->д-мет.
Правильно?
Пока я не знаю, должно быть так:
Пропиофенон->2-бромпропиофенон->эфедрон->д-эфедрон->д-вторичныйамин->д-мет.
Правильно?
↑View previous replies…
- Solutions
- 1
- Reaction score
- 662
- Deals
- 8
- Language
- 🇬🇧
- Reaction score
- 282
В этом случае нет никаких проблем, вы можете сократить Methcathione aka Ephedrone до Meth напрямую, не нужно сначала делать эфедрин. И если эфедрон является правильным стереоизомером, вы получите d-Мет
Пропиофенон->2-бромпропиофенон->эфедрон->хиральноеразрешение с последующим восстановлением H3PO2/I->d-Мет.
Пропиофенон->2-бромпропиофенон->эфедрон->хиральноеразрешение с последующим восстановлением H3PO2/I->d-Мет.
- Language
- 🇬🇧
- Reaction score
- 282
Я только что понял, что эфедрон склонен к кето-енольной таутомерии и, вероятно, будет рацемизироваться в растворе. Это звучит плохо, но на самом деле вы могли наткнуться на что-то действительно интересное. Поскольку вы все еще можете заставить d-изомер кристаллизоваться из раствора, так как в нерастворенном состоянии рацемизация не произойдет. И если d-изомер выкристаллизовался, вы можете использовать созревание Вьедмы или подобную технику, и в итоге получите 100% соль d-эфедрона.
И эту соль можно порциями бросать прямо в реакцию H3PO3/I, где она мгновенно восстанавливается до d-Meth, не успевая рацемизироваться, а сильнокислые условия помогут предотвратить это. Это означает, что вы не потеряете ни одного продукта при отделении d-, все будет превращено в d-.
И нет, это не работает для метамфетамина или амфетамина, это работает только для соединений, которые рацемизируются сами по себе или их можно заставить рацемизироваться, добавив что-то (сверхсильное основание или что-то подобное) в раствор.
И эту соль можно порциями бросать прямо в реакцию H3PO3/I, где она мгновенно восстанавливается до d-Meth, не успевая рацемизироваться, а сильнокислые условия помогут предотвратить это. Это означает, что вы не потеряете ни одного продукта при отделении d-, все будет превращено в d-.
И нет, это не работает для метамфетамина или амфетамина, это работает только для соединений, которые рацемизируются сами по себе или их можно заставить рацемизироваться, добавив что-то (сверхсильное основание или что-то подобное) в раствор.
- Solutions
- 1
- Reaction score
- 662
- Deals
- 8
В таком случае, чтобы получить d-эфедрон в твердой части, я должен использовать l-тартаровую кислоту, и я думаю, что это была ошибка, но это будет восстановление H3PO2/I.
Большое спасибо за помощь.
Большое спасибо за помощь.