Тестирование новых маршрутов d-Meth (для меня) без P2P или P2NP

btcboss2022

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Solutions
1
Reaction score
675
Deals
Теперь, когда у меня есть немного времени между производствами, я протестирую эти маршруты без P2P или P2NP, которые я никогда не делал раньше, потому что эти новые прекурсоры не были доступны или я не искал их:

2-Бром-4'-метилпропиофенон->2-Бромпропиофенон->эфедрон->д-эфедрон->д-вторичный амин->д-метил

2-Бром-4'-метилпропиофенон->2-Бромпропиофенон->Эфедрон->l-эфедрон->l-эфедрин->d-мет

2-Бром-4'-метилпропиофенон->2-бромпропиофенон->Эфедрон->dl-эфедрон->dl-эфедрин->dl-мет->d-мет

Как видите, возможны некоторые различия в зависимости от того, какой продукт выбран для разрешения энантиомеров.
Однако очевидно, что чем раньше это будет сделано, тем меньше реагентов будет использовано из-за уменьшения количества продукта для обработки.
Важно учитывать сложность этого процесса для каждого продукта и потенциальное влияние на хиральность последующих процессов.
Я жду заказанных реагентов для завершения маршрутов, но они должны работать правильно.
Если у кого-то уже есть опыт работы с любым из них, любые предложения или советы будут приветствоваться.
Спасибо.

Acidosis

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
160
Эта схема верна, некоторое время назад я получил этот же маршрут от польского источника друзей, я использую эти реактивы с успехом.

Paranoia

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
26
Я заплатил 220 евро и отправил @btcboss2022 образец льда, скоро увидим результаты, может занять до 2 месяцев (образец в пути)

Attachments

• pFwWJgXy31.png
    pFwWJgXy31.png
    27.4 KB · Views: 152

Marvin "Popcorn" Sutton

🐝SuperModerator
Expert
🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
344
Пропиофенон->2-бромпропиофенон->эфедрон->эфедрин->дл-мет->д-мет

azides

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
11
Да, мне показалось, что так будет правильнее.

Вы также можете сделать небольшую вариацию и сделать PPA и сделать D amph, если я помню или 4-mar для thr advanced

btcboss2022

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Solutions
1
Reaction score
675
Deals
После небольших тестов самый простой способ кажется:

2-Бром-4'-метилпропиофенон->4'-метилэфедрон->Эфедрон->дл-Эфедрин->дл-Мет->д-Мет

OrgUnikum

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇬🇧
Reaction score
316
Как вы собираетесь отщепить 4-метил от ароматического кольца?

Также разрешение рацемата лучше проводить на эфедрине, это работает гораздо лучше, чем на Мете, второй хиральный центр дает больше возможностей для цепляния. Я думаю, что здесь винная кислота будет работать без проблем.

View previous replies…
New deal
Reaction score
1
Значит, конечным продуктом будет 4-Метилметамфетамин? Это довольно слабый наркотик по сравнению с метамфетамином.

btcboss2022

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Solutions
1
Reaction score
675
Deals
О, спасибо, я думал, что это сложнее сделать в эфедрине, я помню, что читал это где-то, но не знаю, где сейчас, хахах.
Кажется, вы прочитали мои мысли хахаха по поводу 4-метила, у меня дилемма по этому поводу.
Идея была в окислительном деметилировании, чтобы селективно окислить метильную группу до метиленовой группы, но я был бы в той же ситуации, я думаю, что с метиленом будет проще, поэтому 3-4 дня назад я думал снять его с 2-Бром-4'-метилпропиофенона, просто нагревая его с раствором NaOH, поэтому новая схема была бы такой:

2-Бром-4'-метилпропиофенон->2-Бромпропиофенон->Эфедрон->дл-Эфедрин->л-Эфедрин->д-Мет.

Спасибо.

OrgUnikum

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇬🇧
Reaction score
316
Возьмите пропиофенон (в Польше это не проблема), бромируйте NBS в 2-позиции (с тозиловой кислотой, как говорят, почти количественно), проведите замещение метиламином (добавьте крошечное количество NaI, если он сучковат), затем оптическое разрешение, а затем восстановление NaBH4 кето-группы до спирта. Или сначала восстановите до спирта, а затем разрешите? Все, что лучше всего работает,
Все проверенные, простые и в основном очень высокопродуктивные реакции. Все необходимые химические вещества легко достать. Делать 4-MMC из 4-метила имеет больше смысла.
Для разрешения необходима хиральная кислота, в первую очередь на ум приходит винная, но эфедрин в былые времена был наиболее предпочтительным хиральным разрешающим агентом для кислот. Поиск в литературе, где говорится о том, что в те времена разрешали по-крупному, наверняка приведет к появлению некоторых легкодоступных в наши дни хиральных кислот. Ведь то, что работало в одном случае, должно работать и в другом.

удачи

btcboss2022

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Solutions
1
Reaction score
675
Deals
Здравствуйте,

Спасибо большое за информацию, я нашел поставку пропиофенона и брома, так что я буду делать все так, как вы говорите.
Насчет разрешения я сделал сотни с d-tartaric с рацемическим метамфетамином, mdma и несколько дней назад я сделал это с 4MMC тоже.
Но сейчас я заказал О,О-дибензоил-2R,3R-тартаровую кислоту, которая кажется наиболее эффективной, и я попробую ее с рацемическим эфедрином. Я буду обновлять информацию.
Спасибо.

OrgUnikum

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇬🇧
Reaction score
316
. 2022 May 13;27(10):3134.
doi: 10.3390/molecules27103134.

Оптическое разрешение двух фармацевтических основ с различным использованием производных винной кислоты и их натриевых солей: Рацемическая основа эфедрина и хлорамфеникола

держите! Статья размещена бесплатно на pub-med здесь:

Paranoia

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
26
Я заплатил 220 евро и отправил @btcboss2022 образец льда, скоро увидим результаты, может занять до 2 месяцев (образец в пути)

Attachments

• 8ZeSEnk6hr.png
    8ZeSEnk6hr.png
    27.4 KB · Views: 135

OrgUnikum

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇬🇧
Reaction score
316
И если у вас есть правильный стереоизомер меткатиона, вы сможете провести восстановление до d-метамфетамина напрямую, без предварительного приготовления (псевдо)эфедрина. Это также должно улучшить общий выход.

Тем не менее, лучшим способом, на мой взгляд, будет BMK -> P2P - восстановительное аминирование с (S)-(-)-α-метилбензиламином и NaBH4 -> d-N-бензиламфетамин -> дебензилирование и монометилирование в одном горшке с Pd/C и параформальдегидом, выполненное как реакция в стиле CTH с солями формиата в качестве доноров водорода -> d-метамфетамин.
Недостатком является высокая стоимость Pd/C, но все же это стоит того, учитывая ценность продукта.

btcboss2022

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Solutions
1
Reaction score
675
Deals
Непосредственно?
Пока я не знаю, должно быть так:
Пропиофенон->2-бромпропиофенон->эфедрон->д-эфедрон->д-вторичныйамин->д-мет.
Правильно?

View previous replies…

OrgUnikum

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇬🇧
Reaction score
316
Propiophenone->2-Bromopropiophenone->Ephedrone->d-ephedrone->d-Meth
ephedrone is methcathione and I believe this can be reduced directly to methamphetamine. То есть вы один раз уменьшаете до эфедрина, а потом снова уменьшаете? Я поищу, но я уверен, что береза (литий или металлический натрий в жидком аммиаке) сделает это. Какую систему восстановления вы имели в виду для восстановления эфедрина?

Почему вы написали вторичный амин вместо эфедрина? Меткатион, эфедрин и метамфетамин - все это вторичные амины, поскольку они имеют метильную группу на амине.

OrgUnikum

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇬🇧
Reaction score
316
Ок, посмотрел, и нет проблем, H3PO2/H3PO3/красный фосфор + йод восстанавливают карбонилы до углеводорода, скажем, =O меткатиона будет удален. Поскольку это двойное восстановление, количество фосфорного соединения и йода придется корректировать, но это все.

И кстати, даже H3PO4 в сочетании с NaI или KI будет работать, хотя и с меньшим выходом.

H3PO3/I или H3PO2/I - лучший способ, RP/I довольно агрессивный, а H3PO4/NaI или KI имеет более низкие выходы.

btcboss2022

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Solutions
1
Reaction score
675
Deals
В прошлом я думал, что восстановительное аминирование меткатинона с помощью nabh4 и метиламина может дать N-метиламфетамин.
Теоритически реагируя с метиламином, кетоновая группа меткатинона аминируется, вводя N-метильную группу, необходимую для получения N-метилметамфетамина.
Восстанавливающий агент nabh4 способствует восстановлению кетона до вторичного амина.
Но вторичный амин, полученный в результате этого процесса, не совсем N-метилметамфетамин - это N-метил-2-аминопропан-1-он.

OrgUnikum

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇬🇧
Reaction score
316
Я только что понял, что эфедрон склонен к кето-енольной таутомерии и, вероятно, будет рацемизироваться в растворе. Это звучит плохо, но на самом деле вы могли наткнуться на что-то действительно интересное. Поскольку вы все еще можете заставить d-изомер кристаллизоваться из раствора, так как в нерастворенном состоянии рацемизация не произойдет. И если d-изомер выкристаллизовался, вы можете использовать созревание Вьедмы или подобную технику, и в итоге получите 100% соль d-эфедрона.

И эту соль можно порциями бросать прямо в реакцию H3PO3/I, где она мгновенно восстанавливается до d-Meth, не успевая рацемизироваться, а сильнокислые условия помогут предотвратить это. Это означает, что вы не потеряете ни одного продукта при отделении d-, все будет превращено в d-.

И нет, это не работает для метамфетамина или амфетамина, это работает только для соединений, которые рацемизируются сами по себе или их можно заставить рацемизироваться, добавив что-то (сверхсильное основание или что-то подобное) в раствор.

btcboss2022

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Solutions
1
Reaction score
675
Deals
В таком случае, чтобы получить d-эфедрон в твердой части, я должен использовать l-тартаровую кислоту, и я думаю, что это была ошибка, но это будет восстановление H3PO2/I.
Большое спасибо за помощь.