Синтез 5-МеО-триптамина из мелатонина

William D.

Expert
Reaction score
1,269
Введение
Синтез 5-MeO-триптамина из мелатонина - процесс, представляющий значительный интерес в области органической химии и фармакологии. 5-MeO-триптамин, соединение природного происхождения, встречающееся в некоторых растениях и животных, привлекло внимание благодаря своему потенциальному терапевтическому применению, особенно в лечении различных неврологических и психологических расстройств. Мелатонин, гормон, известный прежде всего своей ролью в регулировании циклов сна и бодрствования, служит легкодоступным предшественником для синтеза 5-МеО-триптамина. В этой статье рассматривается синтетический путь от мелатонина до 5-МеО-триптамина, обсуждаются ключевые реакции.

Реактивы.
  • Гидроксид натрия (NaOH) 40 г.
  • н-Бутанол 300 мл.
  • Мелатонин (cas 73-31-4) 60 г.
  • Дистиллированная вода 100 мл.
  • Изопропанол (IPA) ~300 мл.
  • Соляная кислота (конц. HCl 37%) 50 мл.
  • Ацетон ~500 мл.
Оборудование и стеклянная посуда.
CB0QWd23Y8

Процедуры синтеза

1. 40 г хлопьев гидроксида натрия (NaOH) добавляют к н-бутанолу 300 мл в колбе объемом 500 мл. Смесь нагревают до 80 °C и перемешивают магнитом в течение 15 мин.
2. В колбу медленно добавляют мелатонин, по несколько граммов одной порцией. Порции мелатонина должны полностью раствориться перед следующей порцией. Весь мелатонин 60 г добавляется после медленного последовательного добавления ~20 мин.
3. Густую, сильно окрашенную реакционную смесь нагревают при ~110 °C в течение 2 часов.
4. Через 2 ч реакционная смесь частично затвердевает и становится очень густой. Добавляют немного бутанола для повторного растворения суспензии и выдерживают раствор при перемешивании еще 15 мин.
5. В этот момент проводят TLC и проверяют полное превращение исходного материала в продукт.
6. Внешний нагрев выключают, добавляют дистиллированную воду 100 мл. Смесь перемешивают в течение 10 мин. Раствор становится менее вязким и отделяется водный слой.
7. Водный слой отделяют с помощью делительной воронки. Затем в реакционную колбу снова добавляют бутанол и
ставят дистилляцию. Половину бутанола отгоняют до тех пор, пока жидкость не станет очень густой. Смесь охлаждают, образуются кристаллы основания, не содержащие мексамина.
8. Изопропанол (IPA) 50 мл добавляют к раствору. Колбу нагревают для повторного растворения кристаллов.
9. Соляную кислоту (конц. HCl 37%) 50 мл разбавляют IPA 100 мл. Кислотный раствор медленно добавляют к смеси мексамина в реакционной колбе. Смесь хорошо перемешивают. Кислоту добавляют до тех пор, пока
pH не станет кислым (требуется 30-40 мл конц. HCl) и цвет раствора не изменится на темно-фиолетовый с видимым образованием кристаллов гидрохлорида мексамина.
10. Смесь разбавляют ацетоном 100 мл. Колбу помещают в морозильную камеру на ночь.
11.
На следующий день кристаллы отфильтровывают под вакуумом, промывают IPA 50 мл и ацетоном 3x100 мл. Продукт сушат и получают серебристо-серый, искрящийся кристаллический материал массой 38 г.
12. Фильтрат (IPA и ацетон) концентрируют, разбавляют ацетоном и помещают в морозильную камеру. Вторичные кристаллы промывают, как и ранее (шаг 11), и высушивают до постоянной массы 7 г. Материал темнее, имеет тусклый оттенок загара и менее кристалличен, чем продукт первой партии фильтрации. В любом случае, этот продукт имеет подходящую чистоту для использования на следующем этапе. Восстановленный гидрохлорид мексамина можно
перекристаллизовать в изопропаноле или этаноле, чтобы удалить цвет и побочные продукты. Общий выход 5-MeO-Tryptamine*HCl составляет 45 г (92%).

Attachments

• 0tahLwyqOD.jpg
    0tahLwyqOD.jpg
    645.8 KB · Views: 402
Last edited by a moderator:

Joker_55555

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
27
Здравствуйте, количество мелатонина в этой реакции составляет несколько граммов

simplechemistry

Don't buy from me
New Member
Reaction score
17
700 мл бутанола добавили в установку rbf для рефлюкса с конденсатором Аллина. Добавили 60 г KOH и довели раствор до 80C.
Постепенно добавили 100 г мелатонина. После этого раствор довели до 110C и оставили на 3 часа. Раствор проверяли каждые 30 минут.
В какой-то момент раствор стал очень густым, и перемешивание прекратилось. Для повторного растворения суспензии был добавлен бутанол. Через 3 часа раствор был снят с огня и
Добавили 200 мл воды и оставили раствор перемешиваться в течение 15 минут. Раствор перенесли в делительную воронку и отбросили водный слой.
Оставшийся бутанол был сконцентрирован и стал очень вязким. Для повторного растворения суспензии добавили IpOH. Концентрированную HCl добавляли по каплям, и цвет раствора изменился на темно-фиолетовый.
Эту смесь разбавили Et2O и поместили в морозильную камеру на ночь. Было получено около 92 г 5-метокситриптамина hcl с выходом 94 %.

Bennychairman

Don't buy from me
New Member
Reaction score
18
как выглядит продукт? есть ли фото? мой продукт выглядит как песок, даже после стирки несколько раз, кристаллический песок

Attachments

• Vzs3fQ8mgF.jpg
    Vzs3fQ8mgF.jpg
    1.4 MB · Views: 698
  • JEq1xXtMT5.jpg
    JEq1xXtMT5.jpg
    1.7 MB · Views: 701

Bennychairman

Don't buy from me
New Member
Reaction score
18

Извините, забыл процитировать. мой продукт вышел не серебристо-серый купить искристый желтоватый песок в hcl форме, это выглядит правильно?

ASheSChem

Don't buy from me
Resident
Language
🇫🇷
Reaction score
176
это предшественник чего? :)

Netflix

Don't buy from me
New Member
Reaction score
56
Это 5 мео мипт

Bennychairman

Don't buy from me
New Member
Reaction score
18

для 5 мео триптамина сутфф, 5 мео дмт, 5 мео мипт, 5 мео дипт и тому подобное, я пытаюсь сделать 5 мео мипт через восстановительное аминирование

ASheSChem

Don't buy from me
Resident
Language
🇫🇷
Reaction score
176
сумасшедший; это круто

ASheSChem

Don't buy from me
Resident
Language
🇫🇷
Reaction score
176
и это только прекурсор или мы можем использовать его в таком виде?

archae

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
72
В таком виде он не активен, вам придется использовать его для чего-то другого.

ASheSChem

Don't buy from me
Resident
Language
🇫🇷
Reaction score
176
хорошо; спасибо

ASheSChem

Don't buy from me
Resident
Language
🇫🇷
Reaction score
176
это то же самое или второе - это другой прекурсор? или рекреационный вариант?
не видно в гугле ^^

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,230
Deals
1
Привет, все выглядит нормально. Вы проверяли температуру плавления?

Chery

Don't buy from me
Resident
Reaction score
9
Подойдет ли терт-бутанол (C4H10O)?

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,230
Deals
1
Я не могу ответить вам точно.

bblanco

Don't buy from me
Resident
Reaction score
45
Пару месяцев назад я не мог даже заменить лампочку, так сказать... теперь я одержим тем, что много веществ или не так сложно создать, если просто приложить немного усилий, энергии и опыта близкой смерти... ;) шучу...

Ладно, идиот пришел... говорю о себе...
1)
"для 5 мео триптамина сутфф, 5 мео дмт, 5 мео мипт, 5 мео дипт и подобных, я пытаюсь сделать 5 мео мипт через восстановительное аминирование"
слишком много вариантов в карте меню... мне нужно только достичь 5 мео дмт... просто следовать первоначальным записям мистера Дампирса?
2) Хосе никак не может превратить вариант на основе мимозы в 5MEO, верно? Только через мелатонин?
3) Что это такое, что китайцы предлагают Диметилтерфалат cas 120-61-6? Так же как и дмт можно назвать мертвой птицей в коробке или есть какие-то нюансы?

Спасибо и наслаждайтесь!

BB

csigger

Don't buy from me
Resident
Reaction score
9
Чем можно заменить н-бутанол?
Спасибо

View previous replies…

HerrHaber

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
347
Вы знаете, я задавался тем же вопросом прямо сейчас, потому что сейчас у меня под рукой нет ни одного. Я уверен, что у меня был большой успех с некоторыми MeOH\KOH a.q. 6h reflux, но, к сожалению, у меня нет блокнота, и поэтому я понятия не имею ни о количественных соотношениях, ни о деталях приготовления. Наверняка это связано с температурой кипения, разумным кандидатом был бы изобутанол.

CCL4 huffer

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
41
Изобутанол помог мне

OneTensionSkyRed

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
2
Benzyl alcohol with ethanol or methanol to dissolve NaOH works okay for this. Isopropyl alcohol can also be used although the reaction will take much longer time to complete. Maybe even glycerine+ethanol/methanol can be used for this.