Синтез амфетамина в одном горшке из P2NP с помощью NaBH4/CuCl2 (масштаб 1 кг)

mithyl2

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇬🇧
Reaction score
28
В видеоролике Новатор говорит, что примерно половины раствора 26,25 г CuCl2 будет достаточно, чтобы "прекратить" образование черного оксида меди.

действительно ли он использует весь раствор CuCl2 или только его половину?

(в последнем синтезе я добавлял раствор CuCl2 в немереном количестве до тех пор, пока на дне реакционной смеси не образовался черный оксид меди. мне еще предстоит определить качество и выход конечного продукта).

Gordon Ramsay

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
691
Deals
65
Мне кажется, не совсем понятно, 100 % или 50 % было использовано в видео. Я думаю, что, возможно, 100 %, но было подчеркнуто, что может быть достаточно остановиться после 50 % раствора.
Вы научитесь видеть, когда наступит момент, когда нужно остановиться, в зависимости от того, как ведет себя ваша РМ. Тем не менее, я использую почти весь раствор, если не весь :)
Остатки меди не должны оставаться в конечном продукте в любом случае.

View previous replies…

mithyl2

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇬🇧
Reaction score
28
Привет, Гордон,

Есть ли разница в выходе при использовании всего реактива или добавлении только достаточного количества для образования оксида меди?
(я не знаю, почему в видеоролике Новатор использует слово "перестал", потому что разве оксид меди не образуется на дне колбы после добавления достаточного количества CuCl2? или я что-то не так понимаю?)

какого цвета будет ваша реакция, когда вы перестанете добавлять раствор CuCl2?

Gordon Ramsay

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
691
Deals
65
Я пока не сравнивал выходы и не обращал особого внимания на цвета этой стадии, скорее на температуру, но могу понаблюдать за ней для следующего синтеза :)

mithyl2

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇬🇧
Reaction score
28
Хорошо, дайте мне знать!

Я думаю, что я добавил немного слишком много на моем последнем синтезаторе (проверяя, могу ли я надежно сделать это на глаз, основываясь на том, как раствор), и я заметил очень отчетливые и немедленные изменения цвета. при добавлении первых капель он стал черновато-серым, затем после, возможно, 15-20 минут перемешивания и еще одного добавления нескольких капель он стал желтым. это все было при температуре около 60C. по какой-то причине у меня были проблемы с увеличением температуры до 80C. (возможно, дело в моей плите). На самом деле температура так и не достигла 80C, но я помешивал ее около 3 1/2 часов при 62C, как только закончил добавлять CuCl2.

Gordon Ramsay

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
691
Deals
65
Я обычно добавляю его довольно быстро, то есть постоянно капаю, чтобы температура держалась под контролем и не превышала 80°C. Возможно, вам также следует следить за тем, чтобы RM не расширялся слишком сильно.

Может быть, если вы можете заменить вашу плиту на нагревательную мантию. Потери тепла на пути от источника тепла к RM будут слишком велики, чтобы быстро достичь этой температуры.
На какую температуру была установлена ваша грелка?

mithyl2

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇬🇧
Reaction score
28
В следующий раз я буду использовать мантию.

Сначала я установил ее на 83C, но раствор не поднимался выше 60C, и потребовалось много времени, чтобы достичь этой температуры, начиная примерно с 50C. Затем я перевел нагрев на 100C, и с раствором ничего не изменилось, затем установил нагрев на 120C, и все равно ничего не изменилось. Такое уже случалось с другими синтами.

Перед нагреванием я обернул колбу фольгой.

Gordon Ramsay

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
691
Deals
65
Хорошо, если в этом поможет нагревательная мантия.

Важно обернуть колбу, а также нижнюю часть прямо над нагревательной плитой. Также могут быть внешние факторы, например, вентилятор или что-то другое, нагнетающее холодный воздух, которые не дают колбе нагреться до 80 °C.

MisterAnonymous

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇺🇸
Reaction score
68
@GhostChemist Я работаю с 10L 4 горловиной круглодонной колбы, как в видео, но не могли бы вы сказать мне, пожалуйста, что машина с вакуумом он использует для всасывания Rm в другую колбу Мне нужно точно так же, но не могу найти его нигде 🤷‍♂️
Отправить мне частные пожалуйста

View previous replies…

mithyl2

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇬🇧
Reaction score
28
Извините, я не ghostchemist, но вы имеете в виду вакуумный насос? Я думаю, что тот, который показан на видео, тоже может быть лопастным, если это может помочь.

Melv99

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇺🇸
Reaction score
13
Найдите перистальтический насос. Вы можете найти их как очень дешево, так и очень дорого, в зависимости от ваших потребностей.

GhostChemist

🐝SuperModerator
Expert
🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
559
Здравствуйте! Смотрите прикрепленные файлы. Вакуумный насос в качестве примера и техническая схема для отсоса Rm в другую колбу
63GHD7LA0Y
NHkscUbSq0

mithyl2

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇬🇧
Reaction score
28
У кого-нибудь еще на последнем этапе выпадает в осадок гораздо большее количество вещества?

После того как я сделал шаг осаждения с фосфорной кислотой, у меня выпало более чем в 4 раза больше амфетамина, чем должно быть.

Gordon Ramsay

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
691
Deals
65
Очень интересно, я буду наблюдать и ждать объяснений экспертов по этому :) Я слышал типичные уличные слухи о том, что фосфорная кислота якобы увеличивает выход, но мне интересно, почему она будет давать больше, а также как это повлияет на чистоту продукта. Амфетамины, полученные из фосфорной кислоты, должны быть немного слабее, не так ли?

View previous replies…

mithyl2

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇬🇧
Reaction score
28
Да, я так думаю. Но я ни на секунду не думаю, что все, что у меня есть, - это амфетамин. Но я не представляю, что еще это может быть...

Недавно я попытался провести перекристаллизацию с помощью водки, используя часть того, что должно быть амфетамином. После того как я нагрел его в водке, весь амфетамин растворился, за исключением нескольких кусочков осадка. Затем я положил его в морозилку на ночь, и когда я достал его, большая часть была заморожена на дне, но сверху был слой жидкости, который я отфильтровал, и из него было крошечное количество белого порошка (который мне еще нужно взвесить).

Я также попробовал кислотно-основную экстракцию, но на первом этапе, когда нужно было растворить его в воде, получилась белая паста. Я отфильтровал ее и получил белую пастообразную субстанцию, сидящую на фильтре, в то время как вода капала вниз, а на дне колбы образовался очень маленький слой кристаллов.

Вот более подробный пост о моей проблеме:
http://bbzzzsvqcrqtki6umym6itiixfhni37ybtt7mkbjyxn2pgllzxf2qgyd.onion/threads/240-yield-of-amphetamine-whats-going-on.8936/#post-43483

mithyl2

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇬🇧
Reaction score
28
Небольшое обновление: я попытался провести кислотно-основную экстракцию, но после добавления Naoh для увеличения ph до 12 слой не образовался. я добавил еще 50% раствора Naoh, чтобы ph стал немного выше, но слой все равно не образовался. другими словами, похоже, что амфетамина у меня нет.

После добавления хлорида меди я не удалял ipa. Может быть, это как-то связано с тем, что конечный осадок не похож на амфетамин? @GhostChemist

Gordon Ramsay

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
691
Deals
65
Откуда у вас P2NP? Вы уверены, что это именно P2NP, а не его мошеннический младший брат? :)

mithyl2

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇬🇧
Reaction score
28
Я постараюсь сделать фото, но оно должно быть подлинным. У него были все нужные характеристики.

Как вы думаете, если не удалить ipa, может ли это быть причиной того, что в осадок выпало что-то другое?

mithyl2

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇬🇧
Reaction score
28
Он был от одного из крупных китайских продавцов здесь. Но то, что p2np не настоящий, это то, о чем я подумал...

Какой химикат является младшим братом мошенника?

OrgUnikum

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇬🇧
Reaction score
313
1 г сульфата амфетамина содержит 720 мг амфетамина
1 г монофосфата амфетамина содержит 570 мг амфетамина
Это может быть объяснением.

mithyl2

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇬🇧
Reaction score
28
Я думаю, что это, вероятно, из-за того, что я загрязнил p2np бисульфитом натрия на стадии перекристаллизации. (его добавляют в etoh во время растворения p2np для удаления специфических примесей). Я использовал слишком много этого вещества (количество, равное количеству p2np, которое у меня было, тогда как я думаю, что мне нужно использовать около 5%).
Однако мой p2np выглядит и пахнет так, как и должен выглядеть, если бы он был действительно чистым.

Я синтезировал очень маленькую партию (мой самый первый синтез амфетамина) с p2np, который не был потенциально загрязнен, и все остальное в этом синтезе было таким же, как и во всех других, которые я делал с (скорее всего) загрязненным p2np. Я получил выход 30%, что указывает на плохой синтез (я сделал несколько ошибок, как это бывает в первый раз), но в остальном все более или менее соответствует тому, что можно было ожидать по выходу.

Alchemik

Don't buy from me
New deal
Reaction score
3
Могу ли я заменить IPA на другой спирт, например метанол или этанол? и после добавления 25% раствора NaOH, просто экстрагировать фрибазу DCM или толуолом. (без выпаривания спирта). вакуумное выпаривание 20 л IPA занимает около 20 часов на вакуумном испарителе. Это очень много времени. При использовании Zn/HCl для восстановления нитростиролов (метанол, 37% HCl) не нужно выпаривать метанол после восстановления. После базификации 25% NaOH просто экстрагируйте фрибаз DCM или толуолом (1 л достаточно для 350 г фрибаза амина). Выход: 60-70% фрибазы.

GhostChemist

🐝SuperModerator
Expert
🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
559
Конечно, можно заменить спирты. DCM и IPA смешиваются. В то время как EtOH может быть "вымыт" водой.