- Reaction score
- 5
Вчера я попробовал метод с микроволновой печью, и на самом деле результат получился интересным.
В хлебопечке смешал 20г 5449-12-7 и 20мл 85% орто-фосфорной кислоты.
Я поставил в микроволновую печь (700 Вт), установив самую низкую мощность. 5 -7 секунд нагрева и 10-15 секунд торможения для перемешивания и охлаждения смеси, так как температура была слишком высокой. В итоге 1 минута активного нагрева.
После нагревания добавили 50 мл дистиллированной воды.
Затем экстрагировали дитиловым эфиром (3х20 мл) и промыли рассолом (3х100 мл).
Высушили сульфатом магния и выпарили эфир:
Получили очень хороший на вид продукт, но только 7 г из 20 г порошка.
Я попробовал еще раз и нагревал в микроволновой печи дольше - 2 минуты, но разницы не было - выход тот же (я боялся перегрева, потому что слишком сильный нагрев в микроволновой печи приводит к образованию твердой, прозрачной стеклоподобной поверхности, которую невозможно удалить из печки).
Есть ли какой-нибудь способ улучшить выход в микроволновой печи? Потому что сейчас он все еще находится в пределах 30-40%?
В хлебопечке смешал 20г 5449-12-7 и 20мл 85% орто-фосфорной кислоты.
Я поставил в микроволновую печь (700 Вт), установив самую низкую мощность. 5 -7 секунд нагрева и 10-15 секунд торможения для перемешивания и охлаждения смеси, так как температура была слишком высокой. В итоге 1 минута активного нагрева.
После нагревания добавили 50 мл дистиллированной воды.
Затем экстрагировали дитиловым эфиром (3х20 мл) и промыли рассолом (3х100 мл).
Высушили сульфатом магния и выпарили эфир:
Получили очень хороший на вид продукт, но только 7 г из 20 г порошка.
Я попробовал еще раз и нагревал в микроволновой печи дольше - 2 минуты, но разницы не было - выход тот же (я боялся перегрева, потому что слишком сильный нагрев в микроволновой печи приводит к образованию твердой, прозрачной стеклоподобной поверхности, которую невозможно удалить из печки).
Есть ли какой-нибудь способ улучшить выход в микроволновой печи? Потому что сейчас он все еще находится в пределах 30-40%?
- Solutions
- 1
- Reaction score
- 159
Я сделал это вчера и получил почти точно такой же результат. Однако я заметил одну вещь: когда я не смешивал сразу, казалось, что образуется больше p2p, но после смешивания он не возвращался на поверхность. Это какая-то эмульсия с нижним слоем или неправильное наблюдение с моей стороны?
↑View previous replies…
- Solutions
- 1
- Reaction score
- 159
Я не знаю. Здесь всегда было только два слоя: мутно-белый нижний слой и светло-желтый верхний. Никогда не было ничего коричневого, как на других фотографиях. Возможно, это не p2p, так как я не знаком с p2p и никак его не тестировал. Что такое глицидное масло? Глицидная кислота?
- Solutions
- 1
- Reaction score
- 159