Синтез фенилацетона (P2P) из бензальдегида с помощью бутанона

MadHatter

Don't buy from me
Resident
Solutions
1
Reaction score
426
Полагаю, что меня действительно интересует стохиометрия этой реакции. В других описаниях реакции Байера-Виллигера я не могу найти такого огромного количества GAA. Может ли кто-нибудь помочь мне с обоснованием? Я очень близок к тому, чтобы попробовать эту реакцию, но количество GAA проблематично.

billythekid

Don't buy from me
New Member
Reaction score
5
Это количество гаа - очень много, и мое лучшее предположение о том, почему это так, заключается в том, что приготовление надуксусной кислоты на месте (во время реакции) и без катализатора является неэффективным, поэтому химик компенсирует это, чтобы помочь с этим, также гаа используется здесь в качестве растворителя
Если приготовить надуксусную кислоту за несколько дней до реакции и проверить содержание доступного кислорода, вы, скорее всего, получите лучшие результаты. При этом я видел, как профессионалы используют этот метод и получают в лучшем случае лишь 35-65% готового продукта. Так что неопытный химик, скорее всего, получит еще хуже, а новичок, скорее всего, потерпит неудачу или, что еще хуже, навредит себе. Я рекомендую читать, изучать и начинать с малого
Убедитесь, что вы тщательно очищаете готовую реакционную смесь в конце каждого этапа, Не превышайте -5c в альдольной конденсации, дайте меку/бензальдегиду перемешаться в течение ночи в холодильнике после газообразования.
Не превышайте 60c в Bayer villager. и исследуйте другие окислители, потому что я получаю лучшие результаты с другим.

View previous replies…

TheNut22

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
89
Моя первая попытка провести окисление MPB перфорированной кислотой, чтобы сделать это теперь лучше.
Мой MPB не очень хорошо взаимодействует с муравьиной кислотой, так как я поместил его в раствор муравьиной кислоты, забуферив его карбонатом натрия, так что
нужен ли мне растворитель для MPB? Если да, то могу ли я использовать этанол, или ацетон лучше? ОргУникум? Кто-нибудь? MadHatter?
Я буду ОЧЕНЬ благодарен, потому что я не хочу испортить свою реакцию сейчас, и я могу дать несколько советов по процедуре, если она пойдет, и будет работать хорошо. И у меня нет ДКМ... Я еще не добавлял его в перфорированную кислоту.

Last edited:

TheNut22

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
89
Могу ли я использовать ледяную уксусную кислоту в качестве раствора для МПБ вместе с перфорированной кислотой?

Grubby

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
12
Eh3YM0zIPF
RjQlvu3DaR

Я!ψ(`∇´)ψРМ после реакции бензальдегид + MEK + HCI чернеет и вызывает перегонку 3-Метил-4-фенил-3-бутен-2-она с температурой кипения 269! Впервые я купил вакуумный насос -60 кпа для вакуумной декомпрессии и успешно получил золотисто-желтую жидкость 3-Метил-4-фенил-3-бутен-2-он! Но аппарат, похоже, перегрелся. Теперь я могу только приостановить дистилляцию... Вы хотите, чтобы оставшийся рм был полностью перегнан, верно? Я не хочу перегонять примеси с более высокой температурой кипения и портить свой труд⋯

View previous replies…

Labchef

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
2
Pls show your vacuum pump and how you used it in distillation please.

Osmosis Vanderwaal

Moderator in US section
Resident
Solutions
4
Reaction score
1,116
Deals
1
Это очень красная вещь. Обычно красный цвет для меня - это избыток hcl, но, возможно, в данном случае это не так, не знаю. Я обнаружил, что 4:1, hcl(l) :H²SO⁴ - это эквимолярное количество, которое использует всю серную кислоту. Конечно, при 3:1 все равно будет газообразование. У вас есть сушильная трубка, подключенная к газу?

handle

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
77
С первой попытки не получилось высушить пробирку. в следующий раз добавлю кислоту HCl прямо в нее.

View previous replies…

Osmosis Vanderwaal

Moderator in US section
Resident
Solutions
4
Reaction score
1,116
Deals
1
Возможно, вы правы. Когда я искал свой метод, я отбросил его, потому что перегонка бензилового спирта из растворителя краски была самым надежным способом получения Benz. Alc (химические компании продают его, но они не хотят знать слишком много о том, что вы делаете с чем-то), но недавно я заметил его на Amazon, так что я могу просто нажать кнопку купить и никаких вопросов.

handle

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
77
Да, странно, как страны регулируют химические вещества. В каждой стране по одному. 🤔

Osmosis Vanderwaal

Moderator in US section
Resident
Solutions
4
Reaction score
1,116
Deals
1
Это не контролируется, но заполнение рабочего листа Симы Элдредж пугает. Какой колледж или профессиональный лицензированный бизнес вы представляете, каков налоговый идентификатор бизнеса? Для чего вы планируете его использовать? Нет, спасибо

handle

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
77
26 октября 2024 года.
Один метод гласит: " Охладить и заморозить MPB".
В другом методе говорится о нагревании и рефлюксе MPB.
Я просто делаю оба :rolleyes:?

Labchef

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
2
So you heat & reflux the MPB solution then chill in ice, do you get crystals when you do and are the crystals dry at room temperature.

TheNut22

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
89
Я не люблю газовать, потому что в моей местности концентрированная серная кислота запрещена. Получив очень хорошие результаты, я испытал такое облегчение, что просто отмерил ингредиенты, собрал все вместе, начал нагревать и смотреть кино.

TheNut22

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
89
Процедура получения перминовой кислоты была похожа на просмотр фильма ужасов с неприятной панической атакой. Когда я отошел покурить (4-5 минут) и вернулся, колба была настолько горячей, что казалось, будто она слегка кипит! И снова ОЧЕНЬ быстро под ледяной прохладной водой... После долгого процесса смешивания (~3,5 часа) и необходимости делать это руками (потея и трясясь), так как колба объемом 1 л не подходит к моей нагревательной мантии, я оставил ее в прохладной воде. Я был шокирован, прочитав, что бензальдегид может взорваться при комнатной температуре! Возможно, он есть даже в очищенном, но не дистиллированном продукте. Хорошо, что смесь сейчас находится в космосе, где температура ниже 20 C...

handle

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
77
😆 that's what the fire diamond is for.
3 = Liquids that can be ignited under almost all ambient temperature conditions

TheNut22

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
89
Well, I succeeded, and good! And it's good to learn something new about chemistry, thanks, and, let's just say: Have a blast...
How I can stuff my dick into a condenser and the same time do vacuum "distillation"..

B APPLE

Don't buy from me
Member
Language
🇧🇬
Reaction score
3
Teacher! Can you teach me how to synthesize methamphetamine from phenylacetone? Thank you

B APPLE

Don't buy from me
Member
Language
🇧🇬
Reaction score
3
Excuse me! I poured methylphenylbutenone with acetic acid and 50% hydrogen peroxide Is it normal for the temperature to rise to 8-90 degrees on its own?

Labchef

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
2
What’s the color of your mixed MPB + acetic+ peroxide solution? I used commercial available peracetic acid. Solution color is dark brown but no rise temperature until heat was applied

B APPLE

Don't buy from me
Member
Language
🇧🇬
Reaction score
3
I have now completed the production of phenoxyphenylpropene!

B APPLE

Don't buy from me
Member
Language
🇧🇬
Reaction score
3
I saw that the teacher taught me to extract with chloroform. When I poured 800ml of chloroform down without layering, I was completely dumbfounded and spent a lot of material costs And the more I thought about it, the more unwilling I was to accept that after pouring chloroform and replacing it with DCM, the layers actually separated before using vacuum distillation to obtain it!

B APPLE

Don't buy from me
Member
Language
🇧🇬
Reaction score
3
Let me tell you something interesting! I bought Diethyl Phenylacetate CAS20320-59-6 and easily obtained Phenylacetone. I obtained approximately 650ml of Phenylacetone from 1000ml of Diethyl Phenylacetate! Then I watched a video on the forum and wanted to purify phenylacetone! I mixed potassium carbonate with distilled water and phenylacetone, and the whole thing kept boiling! I want to say it's too bad to be reimbursed, but after boiling over 650, there's still 180 left But it's because of this that I know it's very pure! I don't understand chemistry very well, so sometimes I ask some basic questions but nobody pays attention! They have been using materials and testing themselves all along!

B APPLE

Don't buy from me
Member
Language
🇧🇬
Reaction score
3
We are synthesizing more phenylacetone! I tried to synthesize methamphetamine from sodium borohydride but failed! The reason may be that the percentage of methylamine water is not high

Attachments

• 5MluoInB3v.jpeg
    5MluoInB3v.jpeg
    3.9 MB · Views: 8
  • mgaxoYsGP5.jpeg
    mgaxoYsGP5.jpeg
    5.4 MB · Views: 39

Labchef

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
2
Can you share how you synthesize phenylacetone using diethyl phenylacetate. Is diethyl phenylacetate commercially available?