Должен сказать вам, OrgUnikum, что, конечно, я не думал, что у вас есть ответы на все вопросы. Но именно поэтому полезно читать книги, патенты, публикации из литературы и т.д. и т.п.. Просто для того, чтобы вы сказали, что реакция Лейкарта не работает при более низких температурах, и я читал книги, и книги (Мур, Фестер, Сноу, "Доктор Базз"), и я должен просто следовать вашим инструкциям, когда вы утверждали так много, флейс инфо, и это ТОЛЬКО МОЕ мнение. Вы меня не знаете. Вы не знаете моего возраста и образования.
Мне интересно, когда вы сказали: "Не работает. Не для того, что мы делаем". Почему? Я не знаю, но не работает". 

Я не понимаю этого: Что вы имели в виду под 160 C? Температуру реакции с формиатом? И если да, то если это так, чтобы сделать формамид "in-situ", что я могу полностью принять и соотнести. Вы также написали что-то о том, что нужна очень хорошая колонна, когда нужно нагревать до 160 C, и некоторое давление. Почему? Что вы имели в виду? У меня есть 3 разных, и я использую прямую колонну для обезвоживания и 100-120C в течение нескольких часов, пока не буду доволен реакционной смесью, когда P2P полностью смешивается с расплавленным формиатом или безводным формамидом. Вы также утверждали, что вода делает трюк при использовании муравьиной кислоты с формамидом. Я не знаю, что это за утверждение, но я бы добавил в реакционную смесь просто воду, без этой "бесполезной" муравьиной кислоты. Муравьиная кислота может быть использована во многих гидрогенизационных процессах. Она также часто используется с никелем в восстановлении, а Леукарт, как мы все должны знать, - это процесс восстановительного аминирования. Муравьиная кислота в качестве восстановителя и аммиак в качестве источника амина, чтобы сделать его простым, но в то же время правильным. Для Леукарта хорошо использовать формамид с каталитическим количеством формиата аммония в качестве катализатора (0,1-0,5 молярного эквивалента). Это общеизвестно.
Я действительно все еще новичок, и я учусь каждый раз, особенно из хороших разговоров, книг и т.д. Но я не понимаю, когда вы говорите, будто просто знаете, но не можете объяснить, даже намекнуть. Я воспринимаю это как то, что кто-то просто играет со мной. Леукарт ненавидит воду. Катализаторы - это полезные инструменты.