Синтез 4-MMC (мефедрона). Бромирование в дихлорметане.

Chemix-Express

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
26
Мне очень интересен ваш комментарий. Кто-то уже упоминал об этом здесь на форуме.

Я планирую жестко установить температуру на уровне 34 градусов (половина указанного диапазона 32-36 градусов) и время реакции на уровне 4 часов.

Человек, который дал эту информацию, также указал пропорции для этой реакции.

А именно:
- 100 г bk4
- 250 мл DCM
- 150 мл m40

1. будут ли эти пропорции реагентов правильными?
2. Я должен добавить 1/2 m40 в начале и 1/2 m40 после часа реакции. Для чего это нужно? Я понимаю, чтобы усмирить температуру, но какая разница, сделать это за один раз или разделить на два подхода?

У меня уже был один подход к этой попытке. Я добавил все в пропорциях, указанных выше. Нагрел смесь до 20 градусов и начал добавлять m40. К сожалению, температура не начала подниматься сама по себе. После включения подогрева снаружи температура внезапно подскочила до 40 градусов. Жидкость закипела, и отключение отопления не помогло.

Что я думаю. Нагреть реакционную массу до 25-30 градусов перед добавлением m40 и только потом начать постепенно добавлять m40, чтобы не превысить упомянутые 36 градусов? Это нормально? Или мне нагреть все до температуры реакции 34 градуса и только потом добавить m40?

У меня еще один вопрос. Как очистить свободную основу?

Достаточно дважды промыть свободное основание равным объемом 10% раствора трисульфата натрия, чтобы удалить остатки бромокетона, и еще 2 раза промыть чистой водой? Необходимо ли использовать что-то еще?

Почему, когда я нейтрализую соляной кислотой в ацетоне до pH 6, при добавлении смеси HCL:ацетон к свободному основанию оно начинает окрашиваться. После этого очень трудно отмыть порошок до белоснежного цвета.

Мне пришли в голову следующие цвета: синий, зеленый, темно-красный и розовый.

subzero013

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
24
Вам нужно будет охлаждать, а не нагревать, если вы хотите сделать при температуре 34 градуса. После добавления метилина через 10 - 15 минут смесь начнет самовосстанавливаться, нагрейте бромкетон перед добавлением метилина. Не особенно понятно, почему именно 34 градуса, дихлорметан кипятить с растворенным бромкетоном придется при высокой температуре. При подкислении ацетон часто дает окраску мефедрона, кто-то рекомендует вместо него использовать этилацетат и подкислять солянокислым изопропанолом, кто-то подкислять водой и затем удалять.

Chemix-Express

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
26
После восстановления BK4 в DCM (25-26 градусов C) колбу поместили на мешалку и включили максимальное перемешивание. Нагрев отключен. Добавили сразу весь m40, через 5-10 мин температура начала подниматься до 35-37 градусов за 30-35 минут, после чего начала падать сама по себе. Вы упомянули, что вся реакция должна длиться около 3,5-4 часов и закончится, когда температура автоматически начнет падать. У меня же она нагрелась только до 35-37 градусов за 30-35 и начала падать. Что я делаю не так?

StarWars

Don't buy from me
New deal
Reaction score
77
как рассчитать количество dcm в этом синтезе?

G.Patton

🐝SuperModerator
⭐️MODERATOR⭐️
Expert
🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Solutions
3
Reaction score
3,824
Deals
1
пропорционально

WhalterWhite

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇵🇱
Reaction score
14
Я попробовал этот метод x готовый 2b4chloro. Я получил холодные мягкие камни. После очистки ацетоном выход был низким +- 20%.

WhalterWhite

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇵🇱
Reaction score
14
После 12 часов морозильной камеры

Attachments

• MmWKsIxTZd.jpg
    MmWKsIxTZd.jpg
    185.2 KB · Views: 360
  • baKWE6PDQ9.jpg
    baKWE6PDQ9.jpg
    144.6 KB · Views: 364

Zetetic

Don't buy from me
New deal
Reaction score
5
Приветствую вас, господа! чем можно заменить дихлорметан? доступны бензол, ацетон, изопропиловый спирт, этилацетат, петролейный эфир. надеюсь на быстрый ответ. осталось пять часов, и лаборатория будет закрыта.

StarWars

Don't buy from me
New deal
Reaction score
77
Вот что я делаю, спасибо, ребята, за помощь

Attachments

• aAns1v485Z.jpg
    aAns1v485Z.jpg
    74.6 KB · Views: 379
  • sZc4nwRe8x.jpeg
    sZc4nwRe8x.jpeg
    198.5 KB · Views: 377

Marvin "Popcorn" Sutton

🐝SuperModerator
Expert
🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
343
Бензол подойдет, но методология немного изменится. Свяжитесь со мной, и я расскажу вам все в деталях.

Chemix-Express

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
26
Могу ли я также попросить подсказки по реакции на бензол? В настоящее время на бензоле выход на кристалл составляет около 53-55 %. Может быть, что-то будет полезным. С уважением и пожеланиями

StarWars

Don't buy from me
New deal
Reaction score
77
Не использовать
Bezen is toxik используйте toulen или dcm

G.Patton

🐝SuperModerator
⭐️MODERATOR⭐️
Expert
🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Solutions
3
Reaction score
3,824
Deals
1
Более того, они еще и токсичны. При соответствующей защите (хорошо проветриваемое помещение и маска) любой вред можно умножить на 0.

breathing.fire

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇺🇸
Reaction score
12
Кто-нибудь пробовал делать это с метиламином 33% в метаноле?

New deal
Reaction score
2
Я нашел это на русском форуме, согласно которому 100 %-ный бромокетон реагирует за 7 часов при температуре 30 градусов Цельсия

Attachments

• 9bmrcLKsCH.jpg
    9bmrcLKsCH.jpg
    112.3 KB · Views: 612

w2x3f5

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇬🇧
Reaction score
210
Автор Linx (запрещено) информация не является достоверной. Реакция в дихлорметане занимает в среднем 2 часа при температуре 30 градусов.

StarWars

Don't buy from me
New deal
Reaction score
77
Полицейский химик говорит, что 24 часа в 20°c с туленом - это много синтеза лучше всего, быстро чисто и много.

breathing.fire

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Language
🇺🇸
Reaction score
12
Если у меня нет ацетона или IPA, я могу заменить их другими спиртами, например метанолом или этанолом?

Marvin "Popcorn" Sutton

🐝SuperModerator
Expert
🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
343
Спирты должны быть хорошего качества, чтобы соответствовать требованиям. Наиболее доступным является IPA. Метиловый и этиловый тоже должны подойти, но их сложнее найти в нужном качестве.