Синтез 4-MMC (мефедрона). Бромирование в дихлорметане.

Hans-Dietrich

Don't buy from me
New Member
Reaction score
48
Бромирование проще проводить в колбе с боковой горловиной, из которой газообразная кислота должна попадать в емкость с поглотителем. Для метиламинирования можно использовать канистру из ПЭВП с плотно прилегающей пробкой. Метиламин можно смело добавлять струйкой, главное, чтобы реакционная масса не начала кипеть. После добавления всего метиламина необходимо закрыть пробку и перемешивать до тех пор, пока реакционная смесь не остынет. После этого синтез можно считать завершенным. Изумрудно-зеленый цвет на третьем рисунке указывает на то, что непрореагировавшего 2-бром-4-метилпропиофенона слишком много. В этом случае необходимо перегнать реакционную массу с паром и отделить непрореагировавший 2-бром-4-метилпропиофенон, если этого не сделать, продукт приобретет цвет, который будет трудно отмыть. Это также позволит избавиться от оставшегося метиламина. При закладке 1,4 кг 2-бром-4-метилпропиофенона вам не удастся просто взять стеклянную палочку и размешать кислоту в основании. Необходимо использовать мешалку с верхним приводом или аналогичное устройство. Желательно охладить реакционную массу. Затем можно использовать сепарационную воронку для подачи кислоты.

dodobird

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
16
LIke to like
Wouldn't adding dcm to the br2 in the dropper help or is it a bad idea?

Hank Schrader

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
170
Выглядит красиво. Необходимо изменить только идеальные условия для бромирования. Самый простой способ бромирования практически без запаха - это бромирование в DCM под слоем воды. Вода поглощает бромистый водород, поэтому запах и газы во внешней среде практически отсутствуют.
Таким образом, за один раз можно бромировать 50-100 литров кетона.

whitelabel

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
1
So dcm plus 4mp heated stirred and then water added before bromine addition?

Is any hcl addition helpful at the beginning? Say 50ml 37%?

The bromine will need to be mixed with dcm or another solvent o go in the dropping funnel?

The bromine mix is dropped on the water but reacts with rm with over head stirring?

StarWars

Don't buy from me
New Member
Reaction score
76
Вот что я делаю, спасибо, ребята, за помощь

Attachments

• aAns1v485Z.jpg
    aAns1v485Z.jpg
    74.6 KB · Views: 363
  • sZc4nwRe8x.jpeg
    sZc4nwRe8x.jpeg
    198.5 KB · Views: 362

mocnykutas

Don't buy from me
New Member
Reaction score
113
Как это должно выглядеть.
Хорошая работа :)

Attachments

• 5DdnE80sfL.jpeg
    5DdnE80sfL.jpeg
    5.6 MB · Views: 1,403
  • D6VE7XHYtl.jpeg
    D6VE7XHYtl.jpeg
    4.7 MB · Views: 610

magnesium_sulphate

Don't buy from me
Resident
Solutions
1
Reaction score
21
Кроме того, интересный и важный вопрос. Порошок 4MMC и кристаллы 4MMC - отличаются ли они по структуре и действию на мозг? Являются ли они более эффективными, мг на мг? Или это просто визуальный эффект и уверенность потребителей в том, что кристаллы, а не порошок, нельзя подделать и разрезать?
Я помню, что в свое время, до появления 3MMC, а затем 3CMC, мефедрон часто продавался в обеих формах, по одинаковой цене (более или менее), и многие люди почему-то предпочитали порошковую форму?
Повышается ли потенция после кристаллизации порошка? Или его действие одинаково, грамм порошка равен грамму кристалла?
Очень интересный и важный вопрос, на который я был бы признателен профессионалам.

Будьте здоровы.

TheVacuumGuy

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
98
Кристаллизация - это метод очистки продукта.
Эффекты одинаковы. Однако кристаллы более привлекательны, и этот способ получения (работы мозга) более интенсивен (менее нечист)

TheVacuumGuy

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
98
Перечитывая это... приходится добавлять, что кристаллы, конечно, более чистые.

Но с точки зрения эффекта нет никакой разницы между 0,8 г кристаллов и 1,2 г порошка. Хотя грязный вкус может уменьшить его для некоторых. Но, пожалуйста, сделайте всем одолжение и просто делайте кристаллы.

had3s

Don't buy from me
Resident
Language
🇨🇿
Reaction score
1
Hello, thank you for this great synthesis @Marvin "Popcorn" Sutton. I have question about change of reagents.

- I have already 2b4m in powder/crystal. Can add it to Benzene or Toulene (ideal) for start? How much 1kg of 2b4m powder will need Toulene? 3000 ml?
- It is possible change DCM to NMP? Or some alternatives?

Thank you so much for your effort and answers.

Ranbir Singh

Don't buy from me
Member
Language
🇺🇸
Reaction score
0
Which procedure make this product can you tell me