Синтез декстроамфетамина (Nabenhauer, 1942)

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
2,912
Deals
1
Мы взяли 6 г рацемата = 3 г D-амф+3 г L-амф
Мы получили
2,63 г выход = х%
3,0 г теории = 100%

2.63*100/3=87.7%

Pororo

See my products
Seller
Language
🇺🇸
Reaction score
46
Deals
12
Спасибо за интересное исследование. Но меня удивляют ваши пропорции винной кислоты.
6 г сульфата амф - это 3,49 г рацемического амф-основания. Тогда почему вы используете 2,45 г d-тартаровой кислоты? Она должна быть в молярной пропорции 1:4, т.е. 0,97 г d-тартрата достаточно?

Last edited:
View previous replies…

Pororo

See my products
Seller
Language
🇺🇸
Reaction score
46
Deals
12
Уважаемый, похоже, вы забыли, что винная кислота соединяет две молекулы основания. Точно так же, как и серная. Вам нужно разделить [ 0,01632 моль (2,45г/150,09г/моль) ] / 2 = 1,23

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
2,912
Deals
1
75ckpt4HSC

1:1 то же, что и для мета

Pororo

See my products
Seller
Language
🇺🇸
Reaction score
46
Deals
12
Делали ли вы эту часть самостоятельно?
Да. Я был очень удивлен результатом, а потом проверил свойства...
Это работает так же, как и серная: одна молекула d или l винной кислоты связывает 2 молекулы основания.
Думаю, в вашем объяснении с декстрометом та же ошибка. Или избыток кислоты добавляется по какой-то другой технической причине (например, для уменьшения растворимости).

Last edited:

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
2,912
Deals
1
Как вы установили этот факт?

Pororo

See my products
Seller
Language
🇺🇸
Reaction score
46
Deals
12
В некоторых растворителях вы ясно видите, как при добавлении кислоты соль сразу выпадает в осадок.
Вы знаете вес, поэтому знаете, сколько кислоты нужно добавить.
Если вы добавили часть всей кислоты, вы можете отфильтровать твердые частицы и добавить еще, и посмотреть, выпадет ли соль в осадок или нет.
Соль перестает выпадать в осадок примерно при достижении молярного соотношения 1:4.
Выход составляет около 95.
Попробуйте сделать это, и вы увидите. Или лучше проверьте спецификацию винной кислоты.

Pororo

See my products
Seller
Language
🇺🇸
Reaction score
46
Deals
12
http://bbzzzsvqcrqtki6umym6itiixfhni37ybtt7mkbjyxn2pgllzxf2qgyd.onion/attachments/q6lca7lcd0-jpg.37905/
Из этого поста.

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
2,912
Deals
1
Здравствуйте. Я снова прочитал источник этого метода [прикреплен к посту] и обнаружил, что я был неправ в своем мнении, но и вы тоже неправы в своем, уважаемый @Pororo.

Как сказал автор, два моля фенилэтиламина реагируют с одним молем d-тартаровой кислоты и образуют раствор нейтральной соли d,l-фенилэтиламина d-тартрата (как вы сказали, 2 моля амина и 1 моль кислоты). Соль D-фенилэтиламина растворяется в растворе, а l-изомер выпадает в осадок. Таким образом, мои пропорции верны, но смысл моих слов в комментариях выше - нет.
BYkt8cau3g

Я очень благодарен вам за ваши замечания и комментарии, вы помогли найти ошибку.

Pororo

See my products
Seller
Language
🇺🇸
Reaction score
46
Deals
12
Я не знаю, как вы считаете, но, конечно, в моих расчетах НЕТ НИКАКОЙ ошибки.
Если вы хотите подкислить весь 1 моль основания DL-тартаровой кислотой, вам нужно использовать 0,5 моль этой кислоты.
Если вы хотите извлечь только D или L из 1 моль основания с помощью D или L-тартаровой кислоты, вам нужно использовать 0,25 моль D или L кислоты соответственно.

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
2,912
Deals
1
Я отправил вам выше цитату о методе Набенхауэра. Пожалуйста, внимательно прочитайте полный текст статьи. Я говорю то же самое.

В соответствии с этой статьей, если взять пропорцию, как вы сказали (1 моль амина с 0,25 моль d-тартаровой кислоты), вы получите 0,2-0,25 моль d-амина d-битартрата в осадке из 1 моль свободного основания амина.

YPkdf9lQsb

Уравнение этой реакции (из цитаты):

1 моль d,l-амина + 1,2 моль d,l-винной кислоты = 0,5 моль d-амина d-битартрата (2 части аминного основания на 1 часть кислоты).
соль выпадает в осадок

возьмите
1 моль d,l-амина + 0,25 моль d-винной кислоты = 0,25 моль d-амина d-битартрата, как я и предлагаю. Возможно, вы получите соль d-амина d-тартрата (1:1 основание:кислота), которая также нерастворима в этом растворителе. Трудно предсказать. Я не видел деталей вашего эксперимента. Только ваши слова.

Если вы хотите доказать свой аргумент, проведите эксперимент с картинками в разделе комментариев или в новом посте.

Last edited:

Pororo

See my products
Seller
Language
🇺🇸
Reaction score
46
Deals
12
Я понял вашу мысль. Не знаю, почему вы считаете, что получите битартрат. Возможно, из-за этанола.

Если я правильно понимаю термины, тартрат означает 1:2, а битартрат означает 1:1 молярные пропорции!!!

Но я не использую этанол. Я использую другие растворители.

Что я знаю, кристаллизация прекращается, как только расходуется 0,25 моль кислоты с выходом 95%. Затем, если добавить 0,25 моль противоположной кислоты, осаждение начнется снова с выходом 95%.
И теперь, когда было израсходовано 0,25 моль L и 0,25 моль D, если я пытаюсь добавить в маточный раствор еще D или L или DL кислоты - ничего не происходит. Похоже, что нет основания, ph также кислый.
Для доказательства, может быть, может быть, может быть, по случаю. Не уверен, когда снова буду делать разделение амф, возможно, в конце сентября.

Last edited:

Pororo

See my products
Seller
Language
🇺🇸
Reaction score
46
Deals
12
Я думаю, мистер Паттон, суть в этом, и она очень проста: последовательность, блядь, имеет значение!!!

1. Если у вас есть колба с 1 моль винной кислоты, d или l или dl, неважно, и вы начинаете добавлять 1 моль соответствующего основания небольшими порциями, в результате вы получите в основном битартрат и немного тартрата (+ немного непрореагировавшей кислоты, вероятно) с результирующим PH соли = 2.
2. Вот что я делаю! Если в колбу с 1 моль основания начать добавлять небольшими порциями 0,5 моль винной кислоты, то в результате вы получите в основном тартрат и немного битартрата (+ немного непрореагировавшей кислоты) с результирующим PH соли = 5,0-5,5.
Или 1 моль рацемического основания и 0,25 моль d- или l-кислоты, если вы задались целью их разделить

Last edited:

pocketknife

Don't buy from me
New Member
Language
🇬🇧
Reaction score
0
@G.Patton Это оригинальный перевод или отредактированный вами?
Это нитропроп в IPA? Как вы удерживаете p2np в растворе от кристаллов в капельнице? ( кристаллы будут блокировать капельницу).
Спасибо

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
2,912
Deals
1
Здравствуйте, Это проведение эксперимента в соответствии с методикой.
P.S. Я не понимаю ваш английский. Пожалуйста, переформулируйте ваш вопрос.

pocketknife

Don't buy from me
New Member
Language
🇬🇧
Reaction score
0
Раствор в добавочной воронке/капельной воронке представляет собой p2np в изопропиловом спирте?
Когда я пробую это (p2np растворен в горячем изопропиловом спирте), мой p2np начинает кристаллизоваться в стеклянной воронке для добавления / капельной воронке, из-за падения температуры из-за (холодной) стеклянной воронки.
Надеюсь, теперь вы меня поняли? (извините за плохой английский)

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
2,912
Deals
1
Да, теперь намного лучше =)
Вы можете добавить туда больше изопропанола, но не слишком много.

Kylemalone1297

Don't buy from me
New Member
Language
🇺🇸
Reaction score
7
I did this reaction and the product doesn’t melt into oil residue ? It doesn’t do anything g when applied to heat ? I think there is something wrong with it ? Does ur product burn into an oil residue when applied heat like freebasing ? Can u provide a picture or video of ur powder being freebased to show what it should look like ? What happens to my reaction ?

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
2,912
Deals
1
Hello. I don't understand what do you want to ask/get. Please, explain clearly, what happened with your product?

Chemdogkm

Don't buy from me
New Member
Language
🇺🇸
Reaction score
0
The powder pulled from amalgun rxn looks to b 1.5g but on scale it says 10g? It smells like amphetamine ,but when applying flame to burn some as freebase like the video of amphetamine salts smoking it does not melt into oil,it does nothing or turns to black ash afrer heated for long time. Is that correct,Theamphetamine sulfate cant be smoked? Is it messed up product somehow? Or is it okay?

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
2,912
Deals
1
What amphetamine salt have you tried to smoke?

Chemdogkm

Don't buy from me
New Member
Language
🇺🇸
Reaction score
0
Tryin to apply inderect flame to amph sulfate

Chemdogkm

Don't buy from me
New Member
Language
🇺🇸
Reaction score
0
Is naphtha usable to extract since it will mix with iisopropyl from the reaction that should be doable?