Синтез амфетамина в одном горшке из P2NP с помощью NaBH4/CuCl2 (масштаб 1 кг)

diogenes

🥷 RESIDENT 🥷
Language
🇬🇧
Reaction score
111
Привет, Паттон, вы имеете в виду сначала отфильтровать IPA с помощью вакуумного фильтра, затем промыть сухим ацетоном, а затем отфильтровать ацетон?

G.Patton

🐝 Super Moderator 🐝
Expert
🥷 RESIDENT 🥷
Solutions
3
Reaction score
3,807
Deals
1
Да. Также можно промыть сухим IPA. Ацетон испаряется быстрее.

diogenes

🥷 RESIDENT 🥷
Language
🇬🇧
Reaction score
111
Фантастический пост, спасибо Эйдолону за то, что поделился знаниями старых мастеров, это также проясняет роль Cu в реакции.
Это такая замечательная идея, и я никогда не видел ее где-либо еще. Можно ли это применить к любой кислотно-основной экстракции в целом?

Это единственная часть, которую я не понял. Если вы перегоняете амин из IPA в водный слой, а затем снова отделяете его паром, это выглядит как несколько дополнительных шагов и реагентов, когда основная часть амина уже находится в IPA, почему бы просто не отгонять его вместе с экстрактом? Какой в этом плюс?

diogenes

🥷 RESIDENT 🥷
Language
🇬🇧
Reaction score
111
В связи с этим возник еще один вопрос. Рекомендуете ли вы сушить коммерческий IPA? Я не сушил его, поскольку на бутылках обычно указано 99,9 %, но это может быть не так, или он может быть гигроскопичным. Спасибо

WinterDust

🥷 RESIDENT 🥷
Reaction score
215
Deals
3
Здравствуйте,

Сегодня предпринял вторую попытку, и на этот раз все прошло гораздо более гладко.

Как вы можете видеть на картинке,

Слева у вас есть "водный слой" после экстракции с NaOH 25%, и справа у вас есть амфетамин-масло, freebase, a-масло, как вы хотите назвать его.

В колбе с водой вы можете увидеть около 5 мл A-масла, которое я не смог извлечь, я смешал водный слой с IPA и извлек слой ipa, к сожалению, мой домашний дистиллятор не сработал, слишком много соединений для смазки и много суеты, на мой взгляд, это не стоит дополнительных усилий ради нескольких лишних мл.

Позже мне придется потратиться на ротовап.

Амфетамин-масло было очищено три раза через воронку Бюхнера и чистые фильтры каждый раз.

Дайте мне знать, что вы думаете.

С наилучшими пожеланиями

Last edited by a moderator:

ElementalEnigma

🥷 RESIDENT 🥷
Reaction score
11
Для облегчения экстракции можно добавить немного неполярного растворителя.

blackburn

🥷 RESIDENT 🥷
Reaction score
48
Очень красиво :) Насколько велика ваша партия? И в течение какого времени вы добавляете P2NP, чтобы поддерживать температуру ниже 60c?

С наилучшими пожеланиями

WinterDust

🥷 RESIDENT 🥷
Reaction score
215
Deals
3

В настоящее время я делаю партии по 200 г P2nP.

У меня довольно хороший метод охлаждения, поэтому температура никогда не превышает 47 градусов Цельсия.

На добавление всей порции в 200 г уходит 1 час.

Как только вы добавляете P2nP, реакция занимает немного времени, чтобы произойти в первый раз, и она начинает пениться, во время пенообразования. Не добавляйте больше P2nP! Подождите, пока пена осядет и вы увидите 60% пены и 40% жидкости - это и есть "мягкое место" для добавления еще одной порции.

Gerald Cotten

🥷 RESIDENT 🥷
Reaction score
25
Эй, парень, не мог бы ты рассказать мне побольше о своем методе охлаждения? Мне очень любопытно.

Kylemalone1297

Don't buy from me
Language
🇺🇸
Reaction score
9
What all am I looking for during the reaction, can u see when it is happening and when it is done ? Can u explain more about what the chemistry is behind what is happening during the reaction. Just to have more understanding of how it works

ASheSChem

🥷 RESIDENT 🥷
Language
🇫🇷
Reaction score
177
привет;
что насчет амальгамы из алюминия? вы готовите одну на 200гр или 400гр?

WinterDust

🥷 RESIDENT 🥷
Reaction score
215
Deals
3

Вы ошиблись темой, в этом синтезе нет алюминиевой амальгамы.

G.Patton

🐝 Super Moderator 🐝
Expert
🥷 RESIDENT 🥷
Solutions
3
Reaction score
3,807
Deals
1
Да, я рекомендую сделать это хотя бы над MgSO4.

WinterDust

🥷 RESIDENT 🥷
Reaction score
215
Deals
3
Вопрос,

В настоящее время я делаю следующую шкалу ингредиентов:

IPA 2:1, 3,6л
NaBH4, 348 г
P2nP, 200г
CuCl2, 20г + 40мл H2O
NaoH 25%, 1,6л

Я понял, что шкала линейна, поэтому я пришел к таким выводам.

Теперь к вопросу, если я оставлю все ингредиенты в том же масштабе, но только увеличу P2nP до 300 г, каков будет результат?

С наилучшими пожеланиями

WinterDust

🥷 RESIDENT 🥷
Reaction score
215
Deals
3
Здравствуйте,

Повторный вопрос, касающийся амфетаминового масла.

Амфетаминовое масло имеет температуру кипения ≈201⁰c.

IPA имеет температуру кипения ≈84⁰c

Ацетон имеет температуру кипения ≈54⁰c

Если мы не используем ротовап или установку для перегонки с вакуумом. Можно ли кипятить IPA / ацетон на горячей плите?

Не окажет ли это негативного влияния на амфетаминовое масло?

С уважением

Netflix

Don't buy from me
Reaction score
56
Вы набирали масло из сосуда с помощью шприца или какого-то другого устройства?

KokosDreams

🥷 RESIDENT 🥷
Solutions
2
Reaction score
596

Большое спасибо, это именно та информация, которую я искал.

Какой способ охлаждения вы выбрали?

G.Patton

🐝 Super Moderator 🐝
Expert
🥷 RESIDENT 🥷
Solutions
3
Reaction score
3,807
Deals
1
Вероятно, да, поскольку свободное основание амф может быть окислено кислородом воздуха при нагревании на воздухе в течение длительного времени. Чистота соли амф будет меньше.

Mystery_chemistry

Don't buy from me
Reaction score
34
Здравствуйте, кто-нибудь делал реакцию с метанолом? Я делал на этаноле и теперь у меня есть довольно много чистого метанола и мне интересно, будет ли реакция успешной тоже ...

WinterDust

🥷 RESIDENT 🥷
Reaction score
215
Deals
3
Здравствуйте,

Вопрос по поводу моего a-oil, пожалуйста, посмотрите на картинку.

После того, как я доработал свое а-масло, у меня не было времени "кристаллизовать" его до амфетамина, поэтому я положил его в морозилку на ночь, когда я достал его, оно разделилось на два слоя, а-масло сверху и "гель" снизу. Что это за гелевая жидкость, которая у меня есть?

Я извлек из нее масло, а гелевую жидкость оставил в колбе и дал ей постоять при комнатной температуре несколько часов, чтобы посмотреть, не "растает" ли она, но она не растаяла, а просто осталась в гелеобразном состоянии.

Единственное, что я могу предположить, это то, что вода и ipa вступили в химическую реакцию в морозилке и превратились в некий гель, в свою очередь "очистив" мое a-масло от примесей, но я просто предполагаю.

Sqv5izpKC1

G.Patton

🐝 Super Moderator 🐝
Expert
🥷 RESIDENT 🥷
Solutions
3
Reaction score
3,807
Deals
1
Это невозможно. Закрывали ли вы колбу в морозильной камере? Добавляли ли вы влагопоглотители перед замораживанием?

WinterDust

🥷 RESIDENT 🥷
Reaction score
215
Deals
3
Да, сначала я поместил его в круглодонную колбу и закрыл крышкой, пока он находился в морозильной камере.

Нет, никаких влагопоглотителей не использовалось.

G.Patton

🐝 Super Moderator 🐝
Expert
🥷 RESIDENT 🥷
Solutions
3
Reaction score
3,807
Deals
1
На самом деле, я понятия не имею, что это такое. Из этого "желе" можно извлечь амфовое масло с помощью неполярного растворителя, например, IPA или эфира/петролейного эфира. Может быть, амф был полимеризован...