Синтез амфетамина в одном горшке из P2NP с помощью NaBH4/CuCl2 (масштаб 1 кг)

Mystery_chemistry

Don't buy from me
Reaction score
34
20-40 градусов - это оптимально... приходите, на мой взгляд, лучше наблюдать за тем, как ведет себя реакция, а не жестко удерживать какую-то температуру...

эти нормативы, которые можно найти в интернете, более наглядны для подхода к ним... только практика приведет к соответствующим результатам...

KokosDreams

🥷 RESIDENT 🥷
Solutions
2
Reaction score
596
@DocX @Mystery_chemistry @G.Patton

При выполнении этой операции в 20-литровой колбе вы бы рекомендовали охлаждать вручную с помощью ледяной бани, как показано в видеоуроке по маршруту Al/Hg?

Также, поскольку P2NP не следует добавлять сразу, каков должен быть максимальный промежуток времени, в течение которого добавляется все количество?

Mystery_chemistry

Don't buy from me
Reaction score
34
да, бросьте окурок в лед и начните добавлять p2np... первые обвинения будут самыми жужжащими... когда бомбы появятся по всей поверхности, вы сможете начать добавлять p2np быстрее... практика и наблюдение позволят узнать, как быстро и когда вы сможете добавить очередную порцию

KokosDreams

🥷 RESIDENT 🥷
Solutions
2
Reaction score
596

Интересно! Допустим, я использую 1000 г P2NP, на какие маленькие порции вы бы его разделили?

И еще, что вы имеете в виду, говоря "бомбы", вы имеете в виду пузырьки?

WinterDust

🥷 RESIDENT 🥷
Reaction score
215
Deals
3
Спасибо за ответ, это, безусловно, поможет мне и облегчит задачу.

WinterDust

🥷 RESIDENT 🥷
Reaction score
215
Deals
3
Мой мужчина, тебе действительно нужно поскорее начать готовить самому :)...

WinterDust

🥷 RESIDENT 🥷
Reaction score
215
Deals
3
Привет,

Сегодня я предпринял вторую попытку, и все прошло очень хорошо, скоро я выложу полный отчет с фотографиями всей процедуры.

Но у меня есть один вопрос, который я думаю, что я пропустил.

На шаге 6 я добавил NaOH 25% при перемешивании, и слои разделились, как в описании, мой вопрос в следующем.

Желтая жидкость, которая у меня есть, это свободная основа (a-масло), а нижний слой - это кислотный слой, и это тот слой, который я смешиваю с IPA на шаге 7, затем вакуумирую и позже смешиваю с моей свободной основой.

Правильно ли я делаю?

С наилучшими пожеланиями

Last edited by a moderator:

G.Patton

🐝SuperModerator🐝
⭐️MODERATOR⭐️
Expert
🥷 RESIDENT 🥷
Solutions
3
Reaction score
3,812
Deals
1
Вы все поймете во время реакции. Вы должны добавить P2NP и поддерживать температуру ниже 60 градусов Цельсия. Это самый важный параметр.

Здравствуйте, хорошая работа! На самом деле вы почти правы. Вы добавите IPA в слой воды, чтобы извлечь из него остатки свободного основания амфетамина. Затем разделяете слои (вам нужен органический), выпариваете растворитель и получаете масло без амфетамина. Затем вы можете объединить слои и продолжить образование соли.

KokosDreams

🥷 RESIDENT 🥷
Solutions
2
Reaction score
596

Хаха, я знаю, у меня есть прекурсоры и большинство лабораторного оборудования, и я жду только 20-литровой колбы + конденсатора и некоторых других предметов.

Мой мозг взрывается от 6 месяцев обучения хаха

KokosDreams

🥷 RESIDENT 🥷
Solutions
2
Reaction score
596

Идеально :) Не терпится поскорее попробовать!

WinterDust

🥷 RESIDENT 🥷
Reaction score
215
Deals
3
Здравствуйте,

Просто чтобы я правильно понял.

Как на картинке, водный слой - это тот, который я извлекаю с помощью IPA, а затем вакуумирую?

Свободная основа больше не нуждается в экстракции, вакууме? Она будет только смешиваться со свободной основой, которая будет извлечена из водного слоя?

Я правильно понимаю?

Потому что вчера я смешал фрибазу с серной кислотой до pH 6, и она стала очень густой, как взбитые сливки, и кристально белой на вид. Сейчас она находится в морозилке уже 12 часов, и я собираюсь пропылесосить ее сегодня и очистить холодным ацетоном, а затем высушить.

С наилучшими пожеланиями

Last edited by a moderator:

Curiousonion

🥷 RESIDENT 🥷
Reaction score
72
После того как вы проведете разделение айпи, вы обычно перегоняете айпи в вакууме.
Некоторые люди также проводят паровую дистилляцию масла A после этого, чтобы удалить все неприятные запахи и сделать его ультрачистым. (но люди обычно не узнают масло A без вонючего запаха).

KokosDreams

🥷 RESIDENT 🥷
Solutions
2
Reaction score
596

Довольно грязно, если подумать, что люди предпочтут неочищенный продукт.

Curiousonion

🥷 RESIDENT 🥷
Reaction score
72
Да, но это все, что они знают.

G.Patton

🐝SuperModerator🐝
⭐️MODERATOR⭐️
Expert
🥷 RESIDENT 🥷
Solutions
3
Reaction score
3,812
Deals
1
Да, вы должны объединить свободную основу из водной вытяжки с общей частью.

WinterDust

🥷 RESIDENT 🥷
Reaction score
215
Deals
3
Отлично, спасибо.

Скорее всего, завтра я сделаю третью попытку, но на этот раз я проведу IPA-экстракцию на водном слое и на а-масле. (Полный рассказ с фотографиями будет выложен в ближайшее время)

У меня есть еще один вопрос, партия, которую я сделал вчера, я хранил его в морозилке в течение 15 часов и смесь была просто густой, как взбитые сливки, красивый белый цвет, это было очень трудно вакуумировать его, заняло около 2 часов в общей сложности. Но я чувствую, что моя амфетаминовая паста все еще слишком влажная, есть рекомендации, как ее тщательно высушить?

В настоящее время я держу ее в пластиковой коробке для еды без крышки и оставил ее на два часа при комнатной температуре, но она начала становиться очень светло-коричневой, поэтому сейчас я держу ее в холодильнике. Достаточно ли метода холодильника для того, чтобы оставшийся растворитель испарился и высушил его?

С уважением

Netflix

Don't buy from me
Reaction score
56
Промойте его ацетоном и через день получите чистый порошок.

G.Patton

🐝SuperModerator🐝
⭐️MODERATOR⭐️
Expert
🥷 RESIDENT 🥷
Solutions
3
Reaction score
3,812
Deals
1
Промойте его сухим (без содержания воды) холодным ацетоном до чистого белого цвета. Затем можно отфильтровать вакуумным фильтром и поместить в пищевой ящик в вакуумный дезиккатор или другую камеру с вакуумом.

Eidolon-UK

Don't buy from me
Reaction score
6
Несколько полезных советов от моего друга ciphir, который участвовал в оригинальной теме на vespiary:

Верхняя мешалка необходима, магнитная мешалка не справится, очень энергичное перемешивание требуется для начальной части реакции, когда разрывается двойная связь C=C,
По окончании этой части раствор превратится из желтого в белый.
Вторая часть, восстановление нитрогруппы до амина, проходит лучше, если как можно быстрее добавить раствор дигидрата хлорида меди (CuCl2.2H2O),
Он сильно пенится, поэтому можно подключить выход электрического вакуумного насоса к газовому порту и подавать небольшое положительное давление воздуха, чтобы контролировать пенообразование.
Также можно установить прямой адаптер с защитой от всплеска между корпусом реактора и конденсатором, чтобы предотвратить выдувание пены сверху.
Вместо 10-20% молярного эквивалента хлорида меди можно также попробовать использовать 8% молярного эквивалента дигидрата хлорида меди и 8% молярного эквивалента пентагидрата сульфата меди, таким образом, вы все еще получаете наночастицы меди или комплекс NaBH4-Cu, но с уменьшенным пенообразованием. (Примечание: 1000 г P2NP означает, что это реакция на 6,12 моль (1000/163,2 г/моль), поэтому 8% молярного эквивалента - это 0,49 моль каждой соли меди).
Добавьте к водной вытяжке насыщающее количество поваренной соли (NaCl), поскольку она имеет более высокое сродство к воде, последний груз молекул амина будет вытолкнут из раствора и попадет в неполярный слой.

В сторону:
Я знаю, что Ciphir обычно после преобразования нитросоединения в амин добавляет ледяную уксусную кислоту до pH=4, чтобы вытеснить амин в водный слой (любое шипение - это гашение избытка NaBH4, используйте меньше в следующий раз). Отгоните IPA примерно до 97C, затем базируйте до pH=11 с помощью NaOH, теперь проведите паровую дистилляцию с помощью бумажного отпаривателя, подключенного к входу в центр реакционного сосуда.
Используя воронку объемом 2 л, соберите воду (нижний слой) для экстракции, неполярный слой сохраните, так как это чистое свободное масло амина.
Экстрагируйте водный слой 3 раза с помощью DCM или другого неполярного растворителя, несмешивающегося с водой, добавьте соль в водный слой для окончательной экстракции.
Объедините органическую фазу и экстракты и отгоните NP-растворитель.
Смешайте аминовое масло с 5 частями безводного изопропанола (IPA), смешайте серную кислоту с 2 частями безводного IPA, добавляйте до pH=9, затем очень осторожно добавляйте до pH=6,7, используйте воронку Бюхнера для фильтрации аморфного белого твердого вещества (кристаллизация невозможна с этим амином), просушите в воронке в вакууме.
Проверьте pH фильтрата, при необходимости добавьте еще кислоты, поместите в морозильник для второй культуры, повторяйте процесс до тех пор, пока сульфат амина не перестанет выпадать в осадок.

diogenes

🥷 RESIDENT 🥷
Language
🇬🇧
Reaction score
112
Да, вы правы. Я ошибся, спасибо за уточнение.