Вы можете провести экстракцию и высушить экстракт над MgSO4 или другим сушильным агентом. Я не знаю, откуда вы и каков ваш рынок, я не могу ответить вам о кислотах. Купите ее здесь. Вы можете получить серную кислоту из аккумуляторного электролита Производство концентрированной серной кислоты в домашних условиях
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Единственное, что останавливает меня от самостоятельного производства серной кислоты, - это очистка, поскольку она предполагает кипячение серной кислоты при высоких температурах, а ни один продавец здесь, похоже, не продает чистую кислоту.
Привет @G.Patton. Какой газ выделяется при этой реакции? Я читал в интернете, что NaBH4 может выделять газ HCN? Я думаю, что это не так, но есть ли какой-нибудь вариант, как я, к сожалению, могу это сделать? Я читал, что NaBH4 реагирует с водой с выделением газа H2. Какой газ выделяется при добавлении P2NP в раствор NaBH4 в IPA/воде? Извините, у меня слишком много вопросов, но я не хочу погубить себя из-за глупой ошибки.
То есть для безопасности лучше использовать электрический обогреватель, чем пропан-бутан? Сколько водорода получается? Немного или много? Проблема в том, что у меня есть только пропан-бутановый нагреватель, я буду делать только около 20 г P2NP. Опасно ли в таких масштабах использовать пропан-бутановый нагреватель?
Да, конечно
Вы можете рассчитать это по уравнению реакции и молярной постоянной газа (22,4 л/моль).
Я настоятельно не рекомендую использовать открытое пламя, потому что вы получите водород и ваша лаборатория может взорваться.
Сомнение. При добавлении раствора NaOH, если PH достигает 11 до добавления всего раствора, следует прекратить добавление? А если добавить больше раствора NaOH, сделав его слишком основным, будет ли проблема? Спасибо за внимание.
Могу ли я использовать в этом синтезе 95 %-ный этанол вместо IPA? Думаю, подойдет любой чистый спирт, но спросить не помешает.
Что будет вторым и третьим лучшим вариантом по отношению к ацетону? У меня проблемы с получением ацетона.