Видео Синтез 1-фенил-2-нитропропена (P2NP) из бензальдегида и нитроэтана. Реакция Генри.

Xiao hua

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
8
Скажите, пожалуйста, что это - циклогексен или циклогексамин? Видео синтеза P2np. Спасибо 😊

UWe9o12jkied91d

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
512
Deals
5
Циклогексен не является амином

View previous replies…

wael gano

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
41
Я попробовал провести синтез и в итоге получил такое решение. Что здесь не так? Что мне делать?
7,5 мл бензальдегида
6 мл нитроэтана
3 мл ледяной уксусной кислоты
1,8 мл циклогексиламина
Нагревание в течение 3,5 часов
Что не так с продуктом реакции, похожим на непрореагировавший амин?
Vw7yBtup34

UWe9o12jkied91d

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
512
Deals
5
Уф, теперь я читаю внимательно... вы должны использовать равные объемы нитро-бензо, что на вашей картинке - это, конечно же, непрореагировавший бензальдегид

Last edited:
View previous replies…

UWe9o12jkied91d

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
512
Deals
5
Нет, эквимолярность - это пустая трата реагентов, я пробовал, равные объемы просто и это лучший выход

flyhigh

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
10
10 мл нитро и 10 мл бензо... сколько ГАА и сколько н-бутлямаина вы бы использовали в этом случае? каков yeild btw в экви-объеме?

wael gano

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
41
Вы правы, похоже, что бензальдегид - это избыток.
А если недистиллированный нитроэтан был использован при синтезе этилсульфата натрия
Я делал это раньше и получил грязный продукт p2np. Я промыл его изопропаноловым спиртом, и он получился в виде желтых кристаллов.

UWe9o12jkied91d

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
512
Deals
5
Ну вот, избыток бензальдегида, возможно, меньше, чем предполагалось, нитроэтана, загадка решена

wael gano

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
41
Равные объемы верны, но избыток бензальдегида не приводит к полному провалу реакции
Я должен получить кристаллы p2np, немного продукта на количество нитроэтана и избыток бензальдегида, непрореагировавшего, промытого изопропанолом
Продукт реакции теперь содержит что-то непрореагировавшее, но я сомневаюсь, что реакция содержит воду
Я уже проводил реакцию без добавления уксусной кислоты и не видел, чтобы образовывалась вода

UWe9o12jkied91d

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
512
Deals
5
Трудно сказать, когда вы сами сказали, что нитроэтан был неочищен в результате синтеза, попробуйте выделить продукт и провести его очистку, я думаю.
и опять же, как вы сказали, это может быть уксусная кислота, она используется в качестве растворителя и буфера в этой реакции, так что это нормально, что она осталась.

flyhigh

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
10
Судя по картинке, прозрачный раствор - это непрореагировавшие бензо- и ГАА. Нагрейте его, чтобы выпарить ГАА, затем добавьте IPa и заморозьте на ночь, посмотрим, что получится.

UWe9o12jkied91d

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
512
Deals
5
Я всегда делаю так: 1 часть нитро 1 часть бензо , 0,4 части гаа (или меньше, неважно), 0,05 части катализатора (усулай циклогексило), первый урожай обычно дает примерно столько грамм, сколько вы положили в объем нитро бензо, если чуть меньше, может быть, следующий урожай еще 10-15% максимум от начального, в этот момент уже нет смысла доить.

flyhigh

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
10
У меня нет циклогекса, у меня есть н-бутламин, я всегда путался, какую часть использовать, я писал в ghost и другие, ответа не было

wael gano

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
41
Я запутался в этом
Я уже занимался тюнингом и добился успеха с боратами
использовал
3 мл нерастворенного нитроэтана
3 мл бензальдегида
0,5 мл циклогексиламина
Температура 50 градусов Цельсия
Время реакции 5 часов
После этого, охладив до комнатной температуры, он превратился в черную массу. Я сразу же добавил к ней воды. Появились кристаллы P2np грязно-коричневого цвета.
Она подверглась промыванию биизопропанолом.
Кристаллы желтого цвета с хорошим светло-оранжевым оттенком

UWe9o12jkied91d

🥷 RESIDENT 🥷
New deal
Reaction score
512
Deals
5
возможно, слишком долгое время реакции и амин разлагается, к тому же это примерно в 3 раза больше амина, чем требуется для данного масштаба

New deal
Reaction score
1
А какими, по-вашему, должны быть реальные расценки?

New deal
Reaction score
1
А какими, по-вашему, должны быть реальные расценки?